Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Парень из Сан Диего

- 17/07/2007
В профессиональной пейнтбольной игре высокого класса, Алекс Фрейдж из Dynasty является лучшим, кто может научить вас где их поймать и как их победить.

Автор Ай Кью, фотографии Мишеля Неве

Что вы за пейнтболист? Когда игра в процессе, способны ли вы побить всех или лишь обороняетесь? Некоторым просто смелости не хватает. Алекс Фрейдж, наоборот, акула в этой игре. Он живет игрой и одерживая победы, пополняя свой счет в банке. Решительность это его основной козырь, а мастерское обращение с пейнтбольным маркером – его минимальная ставка. В мире турнирного пейнтбола он играет только по самым высоким ставкам, и он всегда забирает куш.
 

1. После прошлогоднего Командного кубка, Dynasty впервые

победила на открытом чемпионате NPPL. (Я прав?) Какую подготовку прошла команда за недели матчей до финала, которая помогла вашим парням пробиться к победе?

Для подготовки к открытому чемпионату NPPL команда провела в постоянной битве друг с другом. Лично я воздерживался от алкоголя и женщин три недели перед турниром. Ставки были очень высоки: мы хотели победить в серии матчей (четвертый год подряд), но XSV опережали нас на 3 очка. Мы понимали, что единственным способом одолеть XSV, было закончить с опережением на два места в турнире. Мы рассчитывали, что они выступят хорошо, так что мы усилили свой тренировочный режим, тренируясь чаще и интенсивнее. Также в команде все поддерживали друг друга, будь то горный велосипедизм, тренажерка, брусья или просто пьяный софтбол.

2. Несмотря на плохой старт в сезоне за историю команды, ваши парни все-таки смогли победить в серии профессиональных игр NPPL чемпионата 2006 года. В чем уникальность команды Dynasty и ваших тренировок, которые сохраняют за вами лидерство не зависимо от того, какие команды собрались?

Хотите верьте, хотите нет, но начало этого сезона не было саамы худшим в истории команды. В первый год профессиональных выступлений (2000) мы не заняли места на открытом турнире в Марди Грасе, не выиграли ни одного турнира до Кубка мира NPPL. Несмотря на полый провал в нашем вступительном сезоне, мы стали в итоге первой командой, победивших в десятках профессионалов в первый год. Самым важным фактором победы серии матчей это постоянство и обязательная работа в команде. Чтобы победить в серии игр сыгранная команда может даже не победить ни в одном турнире, но может войти в число первых по очкам. Как команды мы сражаемся за каждое очко в каждой игре сезона. Мы понимаем, что для победы в серии, нельзя сдаваться весь год, не важно насколько все ужасно выглядит и важен каждый шаг.

3. За прошедший год Dynasty прошла

через перестановки, хотя команда сражается по-прежнему. Чему вы учите новоприбывших в команду, что помогает им достичь вашего уровня и подготовиться к победам в турнирах?

Это трудно держать команду собранной и на высоком уровне готовности, когда постоянно меняются игроки и командный список. За этот год мы не столкнулись с проблемой массовых изменений в составе команды. Потеря Оливера Ланга всего лишь за неделю до первого турнира года стала сильным эмоциональным испытанием для наших парней, но это не было единственным препятствием на нашем пути в этом году. Вдобавок к потере товарища по команде, мы столкнулись с жестким сопротивлением в соревновании. Такие команды как XSV, Naughty Dogs, Joy Division и Rage заработали огромные привилегии за несколько лет и были готовы занять высокие позиции в турнирной таблице. Когда мы потеряли Джонни Перчек и Дэнни Тильяк в середине сезона, мы должны были найти новых нападающих для заполнения освободившихся мест за нашим столом. В поисках «свежего мяса», есть два пути: заключить контракт с ветераном или найти молодого игрока с нераскрытыми талантами, из которого можно попытаться вылепить профессионала и верного товарища. Мы сделали и то, и другое. Нас не интересовали «суперзвезды», которые провели одну великую игру из 10 сыгранных. Мы хотели найти стабильных игроков, которые понимают игру и готовы на жертвы во имя победы.

4. Когда кто-то идет ва-банк

при игре в покер, часто они ставят все турнирные достижения на кон. Вы непревзойденный мастер по части разворачивания игры, но в тоже время, если все пойдет не так, это может испортить исход матча. Вы вообще задумываетесь о том, что ваши самостоятельные действия могут привести к неблагоприятному стечению обстоятельств для команды в целом?

Действовать. Для меня это все. Также как поставить все является самой опасной частью игры в покер, действия, меняющие ход игры, являются самыми опасными в пейнтболе. Из Руководства Алекса Фрейджа «Действия для новичков» я усвоил, что надо быть готовым действовать, на все 100, знать о возможном успехе данного действия и последствия от его провала, быть уверенным в том, что это сработает и хорошо знать своего соперника. Не важно пейнтбол это, или покер или флирт с симпатичной девушкой, эти правила универсальны для маневров. Я всегда готов рискнуть, если есть вероятность успеха – в пейнтболе и в покере. В пейнтболе я скорее совершил бы что-то крупномасштабное, если моя команда выигрывает, а в покере Я сыграл бы более агрессивно, если у меня прикуп больше. Я всегда уверен, что мои товарищи примут правильное решение, следуя импровизации в игре. Эта уверенность основывается на практике и игровом опыте. Как сказал Кенни Роджерс: «Надо знать, когда придержать их, когда захватить, когда пройти мимо и когда убегать.»

5.Перед матчем, вы планируете

эти неожиданные маневры заранее или они приходят вам в голову совершенно неожиданно?

Некоторые маневры возникают неожиданно во время осмотра поля с командой. Это идеальный момент для маневра, потому что когда кусочки встают на место и у вас есть возможность представить все самому, а также обсудить это с товарищами, все знают что делать. Иногда план не удачный и вы должны на месте сориентироваться и придумать что-то. Импровизация может придти кому-то одному или возникнуть при взаимодействии между одним или несколькими товарищами по команде. Я люблю точно знать поле, на котором мы играем, чтобы при маневре уже была возможность рассмотреть варианты или задействовать ранее выработанную стратегию. Я люблю повторять: «План это перечень того, что никогда не случится». Это особенно актуально в пейнтболе. Важно уметь изменить стратегию в ходе игры. Для этого надо положиться на опыт, знание поля и инстинкт. Баланс этих факторов отличный рецепт для больших маневров в середине или конце игры. Чтобы это стало моей второй натурой, у меня ушли годы пейнтбольных игр.

6. Скажите, какой лучший способ

начать развивать эту скорость реакции организма/инстинкта, чтобы не сомневаться при представившейся на поле возможности?

Мо совет новичку по развитию этого мастерства предельно прост. Не старайся быть суперзвездой и носиться по полю как маньяк, пытаясь совершить великий маневр. В игре делайте свое дело, выживайте, и маневры сами придут к вам. Вы должны быть готовы физически и духовно готовы действовать в любой момент игры. Это ужасное чувство, когда ты упускаешь возможность для большого маневра, потому что ваш маркер был не готов, ты был на коленях, а не ногах или из-за любой другой неподготовленности. Всегда вертите головой как флигелем. Знайте, где ваши противники и куда они смотрят. Знайте, где ваши товарищи и куда смотрят они. Знание это половина битвы. Слушайте и наблюдайте, доверяйте своим инстинктам и не сомневайтесь. Всегда будьте в универсальной позиции, насколько вам позволяет бункер. Исходная позиция стоя, колени согнуты, шаг вперед, голова и маркер вверх и готовы к атаке в любом направлении, как дикий тигр – «Ррррррррррр!» Запомните, вы не можете научиться опыту, так что тренируйтесь как можно больше и не бойтесь перестараться. О, и скажите нет наркотикам.

7. Покер и в пейнтболе похожи еще и в том,

что вам необходимо суметь прочесть язык жестов вашего противника, так что вы можете получить столько полезной информации, насколько это возможно. На какие жесты/телодвижения следует обратить внимание игрокам на поле, которые помогут им предугадать действия соперника?

В пейнтболе, если вы попали под обстрел, и ваш противник старается вас зажать в бункере, постоянно стреляя в вас, это может означать, что он, возможно, готовиться к маневру и вам следует быть готовым к его перемещению или попытке оббежать вас. Я также стараюсь на старте наметить схему движения. Если игрок присел как паук перед прыжком, это означает, что он собирается бежать через поле, а не прикрывать и стрелять. Зная, что другие следят за языком жестов, вы можете использовать это в свою пользу, чтобы обмануть противника, быстро остановившись, или наоборот. В покере вы можете притвориться взволнованным с хорошими картами на руках или можете играть с размахом и блефовать. На профессиональном уровне и в пейнтболе, и в покере, важно знать противника и все его передвижения. Так, вы знаете, на что он способен. Если вы не можете разгадать соперника, вам, вероятно, придется столкнуться с этим.

8. Что, по-вашему, является самым важным для игрока,

который надеется стать для своей команды тем, кто отвечает за большинство неожиданных игровых действий, и как они должны тренироваться, чтобы развить этот навык?

Для того, чтобы команда была конкурентоспособна в профессиональной лиге, все игроки команды должны уметь проворачивать такие неожиданные операции, потому что ты никогда не знаешь где и когда представится такая возможность. Самой важной чертой игрока является опыт. Я говорю так, потому что знаю, как важно уловить нужный момент. Это не научишься за короткий промежуток времени. Опыт можно получить только за годы тренировок, учась на собственных ошибках и расширяя границы своих возможностей, путем преодоления различных ситуаций. Всегда старайтесь участвовать в лучших соревнованиях и наблюдайте как можно больше за играми профессионалов. Вы заметите, как много маневров возникает в игре и не используется.

9. Осматривая поле,

к каким бункерам, позициям или углам обстрела игрокам следует присмотреться, чтобы провести рискованную операцию «Град Мери»?

Перемещаясь по полю, вы должны найти ключевое место, которое вы собираетесь контролировать на протяжении всей игры. Обычно самый важный бункер – это змейка или какой-то большой бункер на 50 или больше. Есть различные способы построения игровой стратегии. Если команда решит использовать план «Град Мери» или что-то типа «Пан или пропал», мы, вероятно, направили бы все тяжелое оружие на вышеупомянутый ключевой бункер, чтобы послать самого быстрого нашего игрока к выбранному ключевому бункеру сразу же после захвата. Затем, мы бы поставили на позицию игрока, где-нибудь в середине поля, чтобы отрезать зону основного бункера, что усложнит противнику проход к этому бункеру в течение всей игры. В зависимости от особенностей поля, может быть множество путей к победе с помощью рискованных действий. Требуется четкий расчет и полная отдача со стороны всех людей, задействованных в проведении успешной рискованной игры.

10. Как и в покере, блеф может запутать противника

так, что он не разгадает ваших истинных намерений, попавшись на вашу удочку. Какие есть хитрые, изворотливые ходы, способные помочь обойти защиту противника?

В покере, блеф – это неотъемлемая часть игры. Блефовать значит заставить противника думать так, как тебе нужно, даже если это не правда. В пейнтболе вы можете использовать похожую технику. При стрельбе навскидку, старайтесь быть непредсказуемым. Используя весь бункер, вы можете вывести соперника из игры: стреляйте справа, слева или сверху. Можете заставить его смотреть в одном направлении, сосредоточив его внимание на одной определенной области поля. Он и не догадается, что вы движетесь совсем в другом направлении. Можете отправить игрока побегать, пока сами атакуете кого-то другого. Парочка приемчиков, которые не настолько распространены (но знать их не помешает): вы можете прикинуться, что у вас кончился газ или краска, не делая ответных выстрелов, бросая в него пейнтбольные шары, или скажите это в слух; есть еще страшная «Походка мертвеца», когда вы притворяетесь подстреляным и выходите из бункера как будто собираетесь покинуть поле, а затем обстреливаете соперников в тот момент, когда они меньше всего этого ожидают. Хотя это забавные проделки, это не честно и портят атмосферу игры. Победители не совершают таких шуток и Господь любит их.

11. На индивидуальном уровне, какие упражнения вы можете порекомендовать

нашим читателям, которые помогут им выйти на профессиональный уровень?

Как игрок, для того чтобы стать лучшим игроком тренируйтесь столько, сколько можете. Есть много упражнений, направленных на развитие определенных навыков, таких как стрельба на вскидку, бег и стрельба, бункеринг, пикирование и полевое ориентирование. Я забыл кое-что подчеркнуть: Когда вы тренируетесь индивидуально, всегда следует выжимать личный минимум. Так вы улучшаете свои навыки.

Например, если вы чувствуете неудобство при стрельбе с левой руки, единственным способ решения является тренировка. Отличное упражнение на стрельбу на вскидку, которое мы выполняем, называется «отметка в один шар». Это парное упражнение, при котором вы и ваш партнер находитесь в разных бункерах и вам нельзя их покидать. Смысл в том, чтобы выстрелить друг в друга, хитрость в том, что у каждого только по одному выстрелу за отведенное время. После каждого выстрела, вы должны вернуться в укрытие как в настоящем соревновании по стрельбе на вскидку. Это улучшит точность первого выстрела и позволит сэкономить на краске. Если у вас нет напарника, можете использовать любую цель на любом расстоянии. Помните, что надо держать голову и маркер все время на готове, посматривая туда, куда направлен ваш маркер. Постарайтесь представить, что ваш маркер и ваша голова части одного целого, держите баллон горизонтально, даже когда меняете руку. Есть куча упражнений, которые можно сделать. Отличное парное упражнение на улучшение основных принципов командного действия. Убедитесь в проходимости поля, поддерживая связь с товарищем по команде и уделяя больше внимания зоне перед ним, так чтобы его не загнали в бункер.

Возможно, это кажется легким, но на этом строится командное доверие, а также и навыки связи. Выполняйте это упражнение по утрам на тренировке с участием всей команды. Играйте в быстром темпе и несколько раз меняйтесь партнерами. Помните, что вы можете изменить это упражнение, меняя временные ограничения и границы поля. Постарайтесь воссоздать отдельные ситуации из игры и превратите их в упражнение. Например, по окончанию многих игр вас останется 5 на 3 или около того.

Начните с тренировки в том же соотношении сил и установите период времени. У защитников (команда с наименьшим числом участников) будет некоторое время на то, чтоб отбить атаку. Защитники будут обороняться, стараясь сделать все возможное лишь бы выжить, следить друг за другом и провоцировать атакующих на рискованные действия, чтобы подстрелить кого-нибудь из них. Нападающие будут стараться разбить оборону совместными усилиями, используя свое численное преимущество. При атаке важно действовать сообща как одна команда, а не как отдельный игрок, стремящийся победить в упражнении.

Правильное выполнение этого упражнения принесет вам огромную пользу. Не забывайте два основных момента: всегда делайте все возможное для улучшения, даже если для этого вам придется проиграть в одном или двух упражнениях, и тренировка это ваш шаг стать лучше (как игрок и как команда), так что не позволяйте своему эго мешать этому. Настанет момент турнирной игры, который окупит все ваши старания и вы увидите улучшения в своей игре!

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100