Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Гвоздь программы – предварительный просмотр апрельского выпуска

- 17/07/2007
Среда, 14 февраля 2007

Сценарный пейнтбол видел больше, чем просто сцены эпических битв. В фантастическом мире сценарного пейнтбола, организаторы могут создать какие угодно климатически условия.

Сценарий добра, зла и реальности.

Сценарии воссоздают события реальных атак, таких как, например, День Д (день высадки союзных войск на Атлантическое побережье Европы), космические войны из научной фантастики, конфликты с пришельцами, игрушками, супер героями, рыцарями – только скажите, сделают. Но компания Black Cat пошла чуть дальше, назвав свои игры Добро, Зло, Реальность. С этого момента игроки стали знаменитыми героями и злодеями из литературы, телевизионных программ – все величайшие противоборствующие силы, которых мы любим или ненавидим; все они собранны вместе в квесте Портал.

Силы добра, возглавляемые Безымянным Странником, бросили вызов Силам зла, во главе с великим и ужасным Тони Монтана и его закадычным другом, необузданным профессором Мориарти, главным противником Шерлока Холмса. Монтана потратил свои кокаиновые деньги на то, чтобы собрать самую беспощадную армию злодеев, когда-либо существовавшую в литературе, с целью внедрения своей преступной империи в реальный мир. Он отобрал таких классических злодеев как мистер Хайд и Лекс Лютор, и таких более современных как выдающийся маньяк, Ганнибал Лектор. Его противник собрал не менее выдающуюся армию с такими личностями как Джеймс Бонд, Нео и Ланселот. Вторым главнокомандующим был выбран мудрейший Оби Ван Кеноби.

Расположившись в живописном местечке Cross U Ranch в Прескоте, штат Аризона. Сотни любителей сценарного пейнтбола оставили позади последнюю линию электропередач и телефонный столб, чтобы попасть в это уединенное и удивительное место. Естественные лесные массивы представляют самое невероятное место в мире сценарного пейнтбола. Добро и зло бились в оврагах, на осыпающихся скалистых утесах, в лесах и на полях, полных естественных рвов и нор. Такому месту действия не нужны были никакие временные конструкции, а владельцы ранчо создали игрокам отличные условия вне поля с горячей, домашней едой, большим количеством предоставляемых мест для размещения и вообще высоким уровнем проведения игры. В конце игры, все выразили благодарность и потребовали повторения, что Black Cat и пообещало выполнить дважды в 2007.

Ровно 5150 Майкл Мелгер «Песочный человек» (в роли Безымянного Странника) обратился с призывом к своим войскам, призвав их веселиться, но чтить правила. Он заявил, что просто приехал поиграть в пейнтбол и не стоит ожидать, что он переоденется в костюм и войдет в образ. По иронии судьбы, к концу игры он изменил мнение. И наоборот, его противник, Монтана (в исполнении Джона Любера из Team Fallout), произнес свою речь в костюме и в соответствии с ролью, придерживаясь этого на протяжении всей игры. Эта разница в стилях, тактике ролевой игры, положила начало незабываемой игре.

Как только Песчаный человек вывел свои войска на поле, он разделил их на определенные отряды, каждый из которых отвечал за определенную область на открытой возвышенности. Он подошел к игре тактически, и в начале игры он за это поплатился. Потому что он не заработал очков за успешное выполнение первой миссии, но продолжил занимать стратегические области, не позволяя своей команде блокировать поле и помешать Силам зла набрать очки за первый день.

Регулярно проводились мисси и хотя начинались они как обычные стандартные пейнтбольные миссии, вскоре они изменялись в духе Black Cat. Спиро Мамалигас из “Black Cat” призвал команды установить подслушивающие посты для сбора информации, покушаться на командующего вражеской команды и собирать информацию о мифологическом Портале, смысле всей этой игры. В течении первого дня команды узнали, что для активации Портала на определенное время, можно разместить определенные каменные руны на золотом диске. Чем больше камней, тем дольше ворота будут открыты. Обе стороны также встретились с Критиком, злобным писатель-обозреватель, повернутый на литературе. Персонажам, которые больше общаются, а не стреляют, критик показал, что с помощью своего волшебного карандаша он может оживить литературный мир. После написания одного абзаца и его публикации в реальном мире, литературная «реальность» соответственно меняется. Потрясенные его возможностями по изменению игры, обе стороны воздали ему должное, хотя старательные добрые парни продолжали пачкать его краской когда он попадал на контролируемую ими территорию, а настрой персонажей Монтаны способствовал пребывания Критика большую часть времени на их стороне.

В первые часы игры Black Cat представила десятки реквизитов. Металлические ящики с рунами, спрятанные на поле, два из которых закопаны (но легко обнаруживаются с помощью предоставленного металлоискателя). Однако Спиро был не единственным, кто раскладывал предметы на поле. Стараясь воспользоваться недостаточным ролевым опытом на стороне добра, Джоф Годфри (профессор Мориарти) завалил поле поддельными карточками миссии и ключами, что подтверждает его желание навредить силам Добра. Его уловки стало причиной замешательства в командовании Добрых сил, но на самом деле они не клюнули на его наживку. Плохие парни, сконцентрировавшиеся на сюжете, тратили наличку на привлечение на свою сторону летописца реального мира, в то время как команда Добра продолжала набирать очки за миссии, контролировать поле и при наступлении вечера, продолжала сохранять преимущество.

После захода солнца на юго-западе резко холодает и становится прохладно. Многие собрались погреться у костра, но генералы поддерживали напряжение, подкалывая друг друга по радио и торгуясь предметами. Команды собирали с поля спрятанные предметы и игровые деньги, а сплетни, запущенные литературным царством писателя заставляли обе стороны изучать и использовать возможности персонажей в свою пользу.

Воскресным утром, обидевшись на грубое обращение со стороны Сил добра, Критик временно примкнул к плохим парням. Он согласился использовать свой карандаш в их пользу, если они смогут удивить его своими писательскими талантами. Молодой игрок, Кристалл из Stray Dogs, в роли Аида (греческого бога подземного мира), воспользовался предоставленной возможностью и набросал страничку едкого и грамматически-правильного повествования, который удостоился похвалы даже от опытного Критика. С помощью карандаша, лидеры Зла написали небылицы про взрыв пулемета Рембо, переходе Джеймса Бонда на их сторону (вследствие кризиса среднего возраста), ржавчине на ногах Робокопа и психическом расстройстве Безымянного Странника, из-за которой он постоянно пишет свое имя. Креативно? Да Весело? Очень! Влияет на игру? Нет, потому что Ужасный и Мориарти опубликовать свою писанину в реальном мире. Со своей стороны, Добро, за последний час ответило удивительными уловками. Получив практически невыполнимую миссию вынудить плохих парней сдаться, хорошие парни провели 11-часовую встречу генералов. Солдаты добра устроили засаду на лидеров Зла, обстреляли их и выкрали сумку с предметами, в которой было и личное радиоустройство генерала. Отлично изобразив повелителя Зла, Безымянный Странник захватил центр снабжения и Спиро ощутил на себе все свои уловки! Кроме этого он отправил автора через Портал с веселой статьей, которую она опубликовала в Интернете. В обработке Шерлока Холмса возникло утверждение, что Профессора Мориарти на самом деле никогда и не было, действительно удалив такой персонаж из литературы. Непосредственного лидера Сил Зла вывели с поля и на его глазах порвали карточку игрока – выведя из игры его персонаж до окончания игры.

В завершении всего, хорошие парни описали финальную битву добра и зла, которую Критик высоко оценил. Битва разворачивалась на глазах Критика и Портал оказался между двумя армиями. Обе стороны стремились только к одной цели – достичь Портала, активировать его с помощью рун и пройти в реальный мир. Та сторона, чей игрок будет последним, получит право написать завершение. Даже если 50 игроков Добра пройдут, один солдат сил Зла, прошедший в последнюю секунду, принесет победу Злу. Действительно судьба всей литературной истории зависит от исхода этого эпического противостояния!

Критик, в надежде прослыть героем, заключил союз с обеими сторонами, заручившись поддержкой и защитой обоих генералов. Когда протрубили сигнал, Зло окрепло и окружило Портал по периметру, но так как Добро пробиралось через леса, Зло уступало. А Добро еще раз подтвердило обманчивость своего названия. Они быстренько пристрелили Критика, пробрались через окружение сил Зла и заняли прочную оборону вокруг Портала. Вместо того, что воспользоваться им, они удерживали свои позиции, в то время как их генерал, вне сцены разворачивающихся событий, использовал свой личный Портал, чтобы попасть в реальный мир, тем самым, выиграв финальную битву и закрепив победу за Силами Добра.

Black Cat и их основные спонсоры предоставили в качестве приза потрясающий комплект, от маркеров и масок до чехлов и шомполов. Все выходные Team Merc носились по полигону как судьи этой встречи. Билл and Сью (владельцы Cross U Ranch) старались из всех сил сделать игроков счастливыми, и команда Fallout заслуживает благодарности за своевременную помощь в организации мероприятия. Сотни новых друзей компании Black Cat пообещали вернуться в 2007 с еще одним мероприятием, таким же запоминающимся как Добро, Зло и Реальность.


Силы добра
Самый результативный игрок – Стерлин Росс “Суперзвезда”

Самая результативная команда - Bad Karma

Лучший игрок защиты – Лориэл Мейн “Наган”

Лучшая команда обороны – Arizona Regulators

Лучший ролевой игрок – Джо Пейн

Лучший из лучших – Уилл Роджерс

Силы Зла

Самый результативный игрок – Мэтью Суполвер

Самая результативная команда – Stray Dogs

Лучший игрок защиты – Мадрид «Снежная королева»

Лучшая команда обороны – 107th Renegades

Лучший ролевой игрок – Кристалл Макинтайр

Лучший из лучших – PJ Byers
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100