Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

NPPL – Бостон

- 18/07/2007
NPPL – Бостон

13-15 июля, 2007

Первое место, профессионалы- Dynasty

Первое место, полупрофессионалы - SA X-Factor

Первое место, дивизион-I - Rock-It Kids

Первое место, дивизион-II - SCP Epic

Первое место, дивизион-III - FYT

Хотя в первой половине лета традиционно проходили крупнейшие турниры NPPL – обычно в Чикаго, турнир в Массачусетсе обычно не был таким большим.

В этом году на турнир NPPL Super 7 в Бостоне приехало 152 команды. Хотя это было в два раза меньше чем в Хантингтон Бич в 2007, это значительные прогресс если учитывать, что первый турнир NPPL в Бостоне, прошедший в 1999 собрал всего 38 команд по 10 человек, только 10 из которых были профессиональными.

Восемь лет спустя пейнтбольный турнир профессионального уровня вернулся в Бостон с играми NPPL Super 7, и в этом году снова вернулся с профессиональным дивизионом во всем великолепии, за титул победителя конкурировало 18 команд.

Команды от третьего дивизиона до полупрофессионалов начали игры утром в пятницу, а профессионалы начали только на выходных. Именно тогда начнется битва. Oakland Blast заняли первое место в Хантингтон Бич, а Dynasty увезли главный приз из Тампа, став лидерами серии. Их выступление в Бостоне могло укрепить или разрушить их шаг вперед на пути к пятому подряд чемпионству в super 7.

За месяц до турнира было объявлено, что заключен договор, благодаря которому соревнования по профессиональному пейнтболу вернутся на национальное телевидение, но с изменениями. Это будет не турнирное спортивное шоу, а документальный фильм, показывающий жизнь известнейших пейнтболистов, производителей и развитие спорта по всему миру. Показ планировали начать в октябре на Fox Sports Net, по условиям шоу Fox Sports Net делили доступ на центральное поле Бостона только с nppllive.com webcast. Теперь игра, проходящая на центральной площадке оказалась закрыта для продюссеров DVD и трансляции по Интернету, которые раньше могли купить разрешение для допуска на площадку примерно за $1,500 за камеру.

В пятницу и субботу восемь игр, которые сыграла каждая команда в предварительном туре, определили тех, кто будет играть в субботу и кто поедет домой. В третьем дивизионе, современном эквиваленте новичков, 54 команды сократились до 16, которые будут играть дальше в играх на вылет. Первыми среди них стали NYC Revolution, хотя ни одна из команд не сыграла раунд без хотя бы одного поражения. Riptide Kidz заняли 16-ю позицию, опережая Noobies всего на 4 очка.

Splat Kids стала первой командой второго дивизиона, и только они прошли предварительные игры непобежденными. Method-X замыкали список 16 команд. Прошедших в следующий тур, опередив Proving Grounds Factory на 4 очка. В первом дивизионе было всего 20 команд, и отборочный тур прошли только 8 - TCP Machine, Stones Assassins, Miamy Devious, Rock-It Kids, HK от pbfashion, Tombstone, Dynasty Entourage, и Naughty by Nature.

21 команда полупрофессионального дивизиона соревновалась за то, чтобы стать первыми по итогам сезона и перейти в профессионалы. Только 8 команд прошли отборочный тур и перешли в четвертьфинал. На первой позиции, проиграв всего одну игру, закончила каманда A-Team, за ними SD Aftermath, Evolution, OC Bushwackers, Boston Paintball, SA X-Factor, Tx Justice League и Redz Infamy.

Профессиональные команды, которые начинали играть только в субботу, были разделены на две группы по 9, каждый играл по 8 игр в своей группе, игры между группами не проводились. Четыре лучшие команды из каждой группы проходили в четвертьфинал в воскресенье. В первой группе это были команды Portland Naughty Dogs, Los Angeles Infamous, Stockholm Joy Division и San Diego Dynasty. Из второй группы вышли Edmonton Impact, Pittsburgh All-Americans, Ironmen и Jacksonville Raiders.

В туре, где играли лучшие 16 команд второго и третьего дивизиона, команды играли парами, более сильные против более слабых, победитель проходил дальше, проигравший ехал домой. В этом раунде выбыла половина команд, и он не прошел без сюрпризов, например Riptide Kidz , занимавшие 16-ю строку во втором дивизионе, выбили NYC Revolution, занимавших первое место.

В раунде 8 элитных команд, который заменил систему четвертьфиналов и формирует следующий круг игр на выбывание, 8 команд разбили на пары, сильные против слабых – победа или дорога домой по итогам двух игр из трех. Элитные 8 профессиональных команд давали больше возможностей для наблюдения за профессиональным пейнтболом. 8 команд играли так же как в предварительном раунде, каждая команда играла с остальными командами дивизиона, в целом по 7 игр.

По итоговому протоколу раунда лучшие четыре профессиональные команды проходили в полуфинал. Это San Diego Dynasty, Los Angeles Infamous, Stockholm Joy Division, и Pittsburgh All Americans. В этом раунде выбыли Edmonton Impact, Portland Naughty Dogs, Ironmen и Jacksonville Raiders.

Как в лучших 16 и элитных 8, в полуфинале команды играли двойками по три игры. Победители сражались за первое и второе места в финале, а проигравшие команды не выбывали окончательно – они могли играть друг с другом в финале за третье и четвертое места.

В третьем дивизионе FYT выиграл у Storm Riders по итогам двух игр, а Air Assault Factory сыграла вничью первую игру с командой Team RNT, потом выиграла игру, и проиграла. RNT выиграли дополнительное время и перешли в финал чтобы играть с FYT за первое и второе места. FYT победили в двух играх подряд. Во втором финале Air Assault Factory заняли третье место выиграв две игры подряд.

Во автором дивизионе Splat Kidz проиграли в первой встрече с NeX, выиграли вторую, и проиграли третью, а SCP Epic одолели STD Factory в двух играх подряд. Во встрече за третье место Kidz в двух играх победили STD и заняли третье место. В игре за первое место SCP Epic победили NeX по итогам двух игр и забрали главный приз.

В первом дивизионе Miami Devious выиграли в первой игре, но Naughty by Nature собрались и выиграли две следующие. Rock-It Kids выиграли у Dynasty Entourage в первой игре, но проиграли следующую. Они победили в третьей и перешли в следующий круг. Entourage победили Devious по итогам двух игр и заняли третье место, а Rock-It Kids заняли первое место с двумя победами над Naughty by Nature.

Среди полупрофессионалов SD Aftermath выиграли в двух встречах у Redz Infamy, а Boston Paintball проиграли первую игру с SA X-Factor, выиграли вторую, но проиграли третью. Boston оказались третьими с победой, поражением и победой Infamy. В финале SD Aftermath проиграли в первой встрече с SA X-Factor, а вторая игра закончилась вничью. Третью игру выиграли SA X-Factor, как и итоговое первое место.

И для присутствовавших и для тысяч зрителей, смотревших прямую трансляцию в сети, ярким зрелищем стали полуфиналы и финалы к профессионалов. Dynasty победили All Americans с победой, ничьей и победой. Joy Division, единственная европейская команда, победившая в турнире Super-7 выиграла первую игру у Infamous, но проиграла в двух следующих. Во встрече за третье место Joy Division из Стокгольма в двух играх победили All Americans из Питсбурга. Всеобщее внимание было приковано к финалам. В первой игре Dynasty из Сан Диего сыграли вничью с Infamous из Лос Анджелеса. Во второй игре победили Dynasty. Победа в третьей игре обеспечила Dynasty первое место – то же самое было бы при ничьей. Единственной надеждой Infamous была победа, которая привела бы к дополнительной игре двух команд, серии встреч один на один. Обе команды начали осторожно, все игроки спрятались за бункерами и почти минуту не было выбиваний. Из-за своей победы Dynasty старались играть осторожно, Ом не было необходимости выигрывать, достаточно было не проиграть. Infamous сначала поставили игрока за дальний бункер змея, позднее к нему присоединился Тод Мартинез, безопасно перешедший на другой конец. Джон Ричардсон из Infamous приблизился на позицию, с которой мог обстреливать дальнюю сторону змеи, но с диагональной позиции своим обстрелом его удерживал Брайан Коул из Dynasty. Dynasty окопались и встали лагерем как будто были в Йосемитах. Вскоре Inamous, которым необходим был захват флага, организовали атаку и начали терять игроков на защитных позициях Dynasty. Прежде чем вышло время все игроки Infamous выбыли и Dynasty повесили флаг.

Для Dynasty победа была важной составляющей в их борьбе за то чтобы остаться единственной командой, которая выигрывала чемпионат серии NPPL Super-7, подвиг, который они совершают каждый год с момента создания серии в 2003. в этом году начало было неудачным, после третьего места в Хантингтон Бич, победа Dynasty в Тампа снова вернула команду на первое место – но ненадежно. Всего на один балл от них отставали Edmonton Impact, которые заняли второе место в обоих турнирах. Как доказывают результаты Dynasty в 2006 году, когда дело касается серии, постоянное попадание в финал может быть более важно, чем просто победа в турнире. В Бостоне ни Impact ни Ironmen, занимавшие третью строчку, не попали в финал. Второе место Infamous, занимавших четвертую строчку, даст им 55 очков, но это далеко от 73 очков Dynasty – преимущество, которое позволит им спокойнее спать ночами во время подготовки к оставшимся двум турнирам NPPL – в Канзас Сити и Commander"s Cup.
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100