Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

План питания на 24-часовую сценарную игру

- 18/07/2007
Автор: Пол Чиа

9 июля, 2007

Вы должны спросить себя: «Хочу ли я играть в пейнтбол на оптимальном уровне?» если ответ да, вы должны быть готовы к условиям, в которых вы будете играть, поэтому первое место в списке должно занимать здоровое питание. Современные пейнтболисты не заботятся о своем питании. Я имею в виду, что в их диете недостает питательных веществ, которые будут поддерживать их во время длительных нагрузок. Я понимаю, сложно есть прямо на пейнтбольном поле, но если вы сделаете все правильно и приготовитесь заранее, это может быть намного проще. Вам может понадобиться закупить все необходимое за день или два перед большой игрой или турниром и приготовить это заранее. Так вы на один шаг приблизитесь к поддержанию своего организма на оптимальном уровне вместо того, чтобы метаться утром в день большой игры и решать, что взять с собой.

Если можете, возьмите с собой холодильник и разложите всю приготовленную еду в отдельные пластиковые контейнеры, чтобы можно было взять их и идти. Это позволит вам продержаться весь день. У вас только одно тело, так что вы должны заботиться о нем, изнутри и снаружи. Легко позволить своему телу потерять форму и трудно сохранять хорошее физическое состояние. Поддерживать форму нелегко, поэтому сбалансированная диета в сочетании с упражнениями позволит вам лучше работать на пейнтбольном поле.

Игра в сценарный пейнтбол может значительно истощить вас, особенно Большая игра. Большая игра может продолжаться вплоть до 48 часов, так что вы должны подготовить организм к долгим жарким летним дням. Вот несколько вещей, которые вы должны сделать прежде чем отправиться на большую игру. Возьмите воду, много воды, потому что вы будете терять воду в течение дня и даже не осознавать, насколько вы обезвожены. Так что не забудьте воду, это очень важно, и пейте всегда когда есть время. Иначе ваш организм будет обезвожен и вы получите тепловой удар.

Прежде чем вы выйдете из дома и направитесь на Большую игру, если не забудете, начните с плотного питательного завтрака. Первый прием пищи должен быть обязательно богат белками. Но ограничьтесь 30-40 граммами углеводов на завтрак, ланч и обед. Можете упаковать и взять с собой на поле протеиновые батончики. Их легко можно положить в сумку со снаряжением и использовать как перекус когда вы устанете и проголодаетесь. В них много концентрированных белков, жиров и углеводов. Именно такая комбинация питательных веществ необходима организму когда у вас нет времени приготовить хорошую еду. Протеиновые батончики не в вашем стиле? Не беспокойтесь. Есть много других вариантов, которыми вы можете воспользоваться. Попробуйте различные фрукты – яблоки, апельсины, виноград и/или бананы – это отличный источник углеводов для перекуса, богатого энергией. Нужно быстро зарядиться энергией? Попробуйте энергетический напиток. Есть несколько марок, выберите ту, которая понравится вам, потому что он может помочь вам, когда не останется энергии. О будьте осторожны. Во многих энергетических напитках очень много натрия и сахара, так что проверяйте состав прежде чем покупать!

Есть время подготовиться к выходу? Упакуйте бутерброд с постной индейкой с низкокалорийным сыром. Мне нравится добавлять в бутерброд яйца. Это очень вкусно и дает вам дополнительные протеины. Чтобы еще больше заправиться протеином приготовьте утром протеиновый коктейль и поставьте его в холодильник. Вы должны рассчитать дозу протеина исходя из примерно 2,75 грамм на килограмм массы тела.

Чтобы продержаться всю Большую игру вы должны 1) пить много воды весь день, 2) потреблять достаточное количество протеина для вашей массы тела и 3) есть достаточно углеводов. Если вы будете соблюдать все три этих правила, то сможете лучше работать и дольше продержаться на поле. Удачи, и будьте энергичны на поле.
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100