Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Бесстрашное командование

- 18/07/2007
Автор: Рассел Джексон (капитан команды Longshot)

На сегодняшний день на турнирной сцене выступает множество молодых капитанов. Группа друзей решает образовать команду и выдвигает лучшего игрока на роль капитана. Сразу же этот капитан берет на себя ответственность за подготовку к турниру, организацию поездок, вопросов, касающиеся денег, и самый главный, организацию размещения команды на и вне поля. Это может оказаться слишком большой ответственностью, чтобы возложить ее на кого-либо, кто никогда не имел дела с подобными ситуациями ранее.

Вы выбрали правильного парня?

Конечно, он или она должен быть лучшим игроком среди вас, но надежны ли они, организованы и, главным образом, есть ли у них опыт. Трудно рассчитывать на опыт, создавая новую команду со всеми новыми игроками. Если никто в команде никогда ранее не принимал участия в турнире, лучшим выходом станет разговор с более опытным капитаном, а также соревнование против его команды. Выполняя это, новый капитан (если он достаточно умен) должен суметь помочь вам в вашей стратегии на поле, а также овладеть способностью понять то, как нужно организовывать игроков. Когда я образовал свою собственную команду, мне посчастливилось быть в дружеских отношениях с очень опытным капитаном, которому я мог звонить со всякими вопросами, относительно действий, которые нужно предпринять. Это может сослужить хорошую службу, если сможете найти такого человека, иногда им может стать владелец местного поля или магазина, играя роль наставника.

Что я должен делать сейчас?

Когда вы нашли подходящего человека, как он собирается готовить вас к турниру? По моему мнению, ведение «командного журнала» значительным образом помогает. В этом журнале должны присутствовать пара пунктов, прежде всего, номера телефонов ваших напарников по команде, во-вторых, должен быть разлинованный лист, чтобы бы вы туда записывали идеи, требующие обсуждения на ваших встречах (да, знаю, это звучит банально), и, наконец, у вас должен быть раздел, посвященный турниру, где должны находиться рекламные листки и распечатки турниров, которые ваша команда надеется посетить или планирует посетить. Труднее всего, вероятно, будет вести раздел о турнирах. Вот, где потребуется проведение исследовательской работы, входите в сеть и начинайте поиски местных полей, где проходят турниры, убедитесь, что написали или распечатали следующую информацию:
 
• Стоимость заправки воздуха, вступительный взнос и стоимость краски
• Расположение поля и приблизительное время работы
• Номер телефона человека, организующего турнир
• Классификация команд (открытая лига, новички, любители и т.д.)
Вам нужно поделиться информацией с вашими напарниками на встрече команды. Под встречей, я не имею в виду подготовительное место, где вы просто сидите в кругу, разговаривая. Я имею в виду, когда вы сидите вместе с вашей командой, последняя при этом молчит и слушает то, что вы ей должны сказать, а затем каждому предоставляется шанс высказать свои мысли. Я знаю, как это трудно, на это уходит время, но это единственный способ получить прямой ответ от напарников относительно того, как им хотелось бы действовать. Организация турнира Итак, вы выбрали турнир, который вы собираетесь посетить, каждый ждет его с нетерпением. Теперь, работа капитана выглядит более или менее привлекательной. Прежде всего, позвоните директору турнира и попросите записать вас на турнир, а также спросите у него о времени проведения встречи капитанов. Будет лучше прибыть раньше на час или более до встречи капитанов (я объясняю позже). Как только вы это сделали, вам нужно связаться с вашими игроками и сказать им, сколько требуется внести средств, лучше сделать так: нужно сказать им, какое количество денег им нужно, чтобы оплатить запись на соревнование.
Пример:
• Взнос за запись составляет $150 для команды. Это турнир для команд из трех человек.
• Каждый игрок отдает капитану $50 в качестве своей части вступительного взноса, капитан несет ответственность, чтобы гарантировать, что вступительный взнос попадет к директору турнира во время в кратчайший срок (большинство турниров прекращает принимать вступительный взнос за неделю до турнира)
• Этот вид организации выглядит менее шокирующим, чем следующее выражение: «Он будет стоить $50 в качестве вступительного взноса, $75 за краску и $15 за заправку воздуха, и мне нужны эти деньги как можно быстрее!».
Практически каждый турнир устроен так, что вы можете заплатить за воздух и краску в день турнира. Поэтому, у вас нет необходимости собирать деньги с игроков. Вступительный взнос – это единственная сумма, которую игроки должны вам передать.

День турнира!

Итак, у вас все получилось, вы и ваша команда участвуете в вашем первом турнире. Первым делом, доложите в главный офис (обычно на заправочный станции) и оповестите их о том, что ваша команда прибыла. На данном этапе директор турнира даст вам формуляры, которые ваша команда должна заполнить. Убедитесь, что команда заполнила и вернула их в кратчайший срок. Далее, удостоверьтесь, что игроки получили краску, набор оборудования для турнира и заправили баллоны воздухом. Следующим шагом будет обход поля.

Обход поля

Вот, где неопытному капитану не хватает 90% времени. Важность осмотра поля трудно переоценить. Каждый игрок должен понять, где ему или ей нужно находиться и откуда может прийти угроза. Выполнить это лучшим образом можно, если вы будете обходить поле с каждым игроком и осматривать каждый бункер, рассматривая, определяя плюсы и минусы каждого месторасположения. В этом случае вам могут сослужить лучшую службу время и опыт.

Заключение

Возглавлять команду - не простая работа или не самая привлекательная. Если что-то происходит неправильно, капитан должен определить, в чем заключается проблема и предпринять все возможное, чтобы ее устранить. Но, когда все хорошо, нет ничего лучше, чем почувствовать, что это происходит благодаря вашим стараниям. Прежде всего, нужно помнить о самой главной вещи – вы не справитесь без вашей команды, и вы тоже ошибаетесь, попробуйте спросить ваших напарников, что, по их мнению, вы могли бы делать лучше и старайтесь учитывать их участие. Опыт играет важную роль для капитана, надеюсь, эта статья помогла вам в вашем капитанском начинании.

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100