Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Как "настроить" команду стрелков

- 21/07/2007
Итак, вы почти на месте. Еще несколько рывков и ваши парни получат титул 05 "самой лучшей команды"

Статья Майка Кэри, команда Aftershock

Ваш год окончен, вдалеке виднеется следующий год. Надеюсь, вы следовали нашим советам и готовы к финальной стадии: давайте посмотрим на все текущие успехи вашей команды, распланируем ваш следующий сезон, и настроим реестр команды так, чтобы ваша команда была более успешной, чем в предыдущем сезоне.

Прежде чем что-то менять в команде, нужно сначала посмотреть, чего вы смогли и не смогли добиться в прошлом году. Если у вас был список задач для прошлого сезона, то сделать это будет очень просто. Если нет – это будет более сложным делом. В каждом сезоне есть свои взлеты и падения; вот почему создание списка задач может стать самым важным изменением на время межсезонья. Мы все хотим побеждать в турнирах, это очевидно. Сможет ли победа в одной игре и провалы в остальных стать удачным сезоном? Нет, если только последняя игра не была той, которую вы выиграли. Задачи, которые вы запланируете, помогут определить вашу команду и делать ей выбор на протяжении всего года.

Возможно, задачей вашей команды просто является более хорошая игра в каждом турнире. Очень просто, никаких установок на проигрыш, просто создание определенной планки, и улучшение результатов в каждой игре. Другим командам потребуется более серьезно сосредоточиться на своей цели. С тем разнообразием уровней, на которых проводится эта игра, вашей целью может стать установка на то, чтобы быть способным соревноваться на следующем уровне. Это значит, что команды третьего дивизиона могут и должны стремиться попасть во второй дивизион и т.д. Если вас волнуют лишь призы и трофеи, тогда вы будете концентрироваться на максимально низком уровне. Конечно если это ваша цель, то возможно вам лучше попробовать себя в другом спорте.

Крайний? Капитан!!!
 
В большинстве видов профессионального спорта, когда команде не удается достичь намеченных целей, самый простой путь – это уволить тренера или управляющего. Если ваша команда играет исключительно в формате XBall, то это может стать и вашим следующим шагом. В этом смысле в пейнтболе замена игрока может коренным образом изменить ситуацию в команде, желающей перейти на новый уровень. Чтобы вносить изменения, вам нужно разработать систему оценки своих игроков. В идеале будет очень хорошо, если вы сможете найти минимально пристрастного человека для этого задания. Обычно это выпадает на долю самого недооцениваемого и чрезмерно обвиняемого человека в пейнтболе, на капитана команды.

Мы все попадали в ситуацию, когда нас выгоняли из местной футбольной или хоккейной команды, потому что на это место претендовал сын тренера. В пейнтболе этому не должно быть места. Может быть я и живу в мечтах, но это очень важно. Если у вас есть возможность усовершенствовать команду на какой-то из позиций, вы должны принять это непростое решение. Конечно, это тяжело для спортсмена, которого вам придется выгнать, но вы обязаны этим оставшимся членам команды. Принимать участие в турнирах с игроком, который, как вы знаете, не способен тянуть собственный вес, это пощечина всем остальным игрокам в команде. Не стоит ждать больших побед, если вы прячете слабого игрока в команде. Большинство игроков поймут, если вы отнесетесь к ним с уважением и четко объясните, почему вы исключаете их из команды. Если вы честно называете им причину, они будут добросовестно стараться работать над своими недостатками. Если они закатят истерику, расплачутся как дитя, начнут защищать свои способности, таких игроков лучше держать подальше от своей команды.

Восстание
Убирая игроков из своей команды, вы открываете места, которые необходимо заполнить. Простой способ заполнить вакантные места в вашем списке, это украсть игрока у команды, против которой вы играете. Любой опытный капитан заметит игроков, которые хорошо играют против его команды. Мне всегда нравилось играть против команды Aftershock. Я принимаю участие в каждой игре, чтобы побеждать, но игры против команды Aftershock всегда пробуждали во мне самое лучшее. Для меня очень много значило, если я мог обыграть их. Я уважал их, и хотел их уничтожить. Игрок, который играет немного лучше вас, всегда привлекательная кандидатура на партнера по команде. Именно поэтому, на мой взгляд, я смог так легко сработаться с этой командой, когда представилась такая возможность. Но с другой стороны, это может означать, что эти игроки ненавидят вас и пытаются вправить вам мозги. Таких игроков я бы не советовал принимать в команду, если только они не убивают тонны людей.

Команды, как правило, не в силах соблазнить игрока на свою сторону, если он играет в более высоком дивизионе. Альтернативой этому может стать привлечение игрока, который играет в более низком дивизионе. Многие команды ищут игроков только среди своего уровня, не самая лучшая мысль. Ваша команда, как правило, более привлекательна для игрока, участвующего в играх более низкого уровня. Поиск алмаза среди породы задание не простое, возможно, вы возьмете игрока, который еще не готов играть на этом уровне, так что вам придется делать несколько попыток. Не всякий игрок, которого вы выберете, станет суперзвездой. Устанавливайте разумные цели для всех игроков, которых вы добавляете. Опять же, постановка целей даст вам возможность оставить или исключить этого нового игрока в следующем году, зная, что вы приняли правильное решение.

Свежее оборудование

Плохой плотник винит во всем свои инструменты. Однако в пейнтболе вам нужны правильные инструменты, чтобы справляться со своей работой. Если ваша команда все еще использует маркеры, которые больше бы подошли в девяностых, то возможно настало время сменить оборудование. В зависимости от вашей команды и ситуации со спонсированием, это может быть самое подходящее время для смены компаний, с которыми вы имеете дело. При принятии таких решений нужно быть крайне осторожным. Компанию, которая оставалась верной вашей команде, в то время как вы пробивались наверх, не стоит бросать, как только вам сделали более выгодное предложение. Вы должны проявлять к ним такое же уважение, как и они к вам. Я видел, как это неоднократно случалось.

Игроки и команды меняли свою лояльность, поворачиваясь спинами к тем взаимоотношениям, на создание которых ушли годы. И когда вы добились определенного успеха и можете отплатить той компании, которая поддерживала вас в самые трудные времена, вы бросаетесь на первое же предложение. Трава по другую сторону забора не всегда лучше той, что растет на только что брошенной вами стороне. Хорошо продумывайте эти действия, будьте откровенны с обеими сторонами, и попытайтесь принять сложное решение. Помните, плохой результат со спонсором может привести к тому, что ваша команда распадется.

Начать новые взаимоотношения с компаниями в дополнение к той поддержке, которую вы уже имеете, это тоже путь, по которому можно пойти. К этим новым взаимоотношениям стоит отнестись так же, как и к интервью при поступлении на работу. Я был в ситуациях, когда команды просили меня о спонсорской помощи. Зачастую команды относятся к этому так, словно спонсоры обязаны оказывать им поддержку. Но более удачной идеей при попытке получить спонсорскую помощь от компании, это рассказать ее представителям о том, что вы намерены сделать для них. Если вы просто войдете в дверь и скажете “Что вы дадите мне просто так?”, это вряд ли поможет вам. Большинство удачных спонсорских сделок – это двусторонняя дорога. Вопреки всеобщему мнению, все спонсорские деньги не даются, судя только по результатам. Вы можете не всегда занимать первое место, но вы можете представить спонсирующую вас компанию в хорошем свете, несмотря на то место, которое занимает ваша команда.

После года участия в пейнтбольном спорте вы должны быть способны оглянуться назад и честно решить, получили ли вы то, за что заплатили. Сколько усилий на самом деле ваша команда затратила на это? Имеете ли вы право разочаровываться в своих результатах? Если вы практикуетесь раз в пятилетку и выпиваете уйму пива и в этом состоит ваш график занятий, то вам, возможно, придется трудиться столько, что ни одна журнальная статья не сможет вам помочь. Привычки команды – это то, что можно с легкостью поменять. Ваши результаты могут и не поменяться сразу, но вы избавитесь от еще одного оправдания, что всегда помогает.

Ничего не случится за один день, дайте вашей команде время приспособиться к новым идеям и новым игрокам. Это длинный пейнтбольный сезон, который может быть полон взлетов и падений, непредсказуемых поворотов, так что дайте каждому аспекту вашей команды шанс получить свои успехи и провалы. В этом смысле вам придется принимать определенные решения.

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100