Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Роб «Tyger» Рубин, как зарегистрированный психопат, обладает правом говорить на темы, касающиеся человеческого разума…

- 23/07/2007
Пейнтбол – это умственный спорт. Мы все это знаем, но на предмет вашего мозга никто не говорит. Поэтому, снова, предлагаю вам совершить экскурсию в глубины вашего сознания, чтобы дать совет по его точной настройке. В этом месяце я буду говорить об умственной подготовке, также известной как «Мобилизация».

Мне составляло определенных трудностей писать эту статью, потому что одно дело сказать: «Ты можешь улучшить свою игру, если соберешься с мыслями» и другое дело объяснить, как правильно это сделать. Я говорю это, потому что каждый что-то делает, чтобы умственно вступить в игру, но в большинстве случаев это им не помогает. По этой причине я хочу поговорить о том, что такое на самом деле «Мобилизация», как это помогает, и о некоторых техниках, которые пригодились мне.

Прежде всего, что я имею в виду под «Мобилизацией»? В основном, это форма разминки, которая расслабляет ваш мозг. Процесс мобилизации совсем не обязательно связан с крушением стен, а пребывание в психопатическом состоянии означает умственное сосредоточение, обострение вашего восприятия и подготовку к игре. Много людей говорят, что они собираются с мыслями, если хотят скрыть свою нервозность. Вот, о чем я говорю.

То, о чем я веду беседу связано с созданием для себя настроения для игры. Я знаю: «Я уже расположен играть». Вот, что вы говорите. Провести ночь без сна накануне игры и прийти на поле с дрожью не значит, что вы «расположены к чему-либо», это просто нервы. Мобилизовать себя для игры – это означает настроиться на игру до того, как вы начнете играть, вот, что значит, что вы готовы к чему-либо, с чем вы можете столкнуться. «Ну и как же это работает?», я рад, что вы спросили.
 
В своей повседневной жизни вы знаете, как это работает. Если у вас хорошее настроение, все дела идут быстрее. Рабочий день оказывается не таким плохим; вы выполняете свою работу более успешно. Если вы находитесь в чрезвычайно скверном настроении, случается противоположное сказанному. Работа выполняется мучительно медленно, вы расстраиваетесь из-за мельчайших ошибок, а ваш настрой идет на убыль. Из этого, вы узнаете, как ваше мировоззрение может повлиять на вашу деятельность. Процесс мобилизации представляет собой практически вид самогипноза, в котором вы помещаете себя в это хорошее настроение, но и более того. Также вы стараетесь заблокировать негативные моменты, к примеру, внешний мир, стараетесь думать о том, что вы сейчас делаете правильно. Установка-дзэн, если пожелаете.

В пейнтбольной сфере, мобилизация также приносит определенную выгоду. Если вы находитесь в правильном состоянии духа, ваше тело расслабляется, а это оказывает благотворное физическое воздействие на вашу способность в игре. Ваш мозг может сконцентрироваться на том, что вы делаете на игровом поле. Ваше восприятие улучшается, все начинает происходить должным образом. Это повсеместно известно, как быть в зоне, а мысль заключается в том, чтобы попадать в Зону регулярно.

Если вы спросите 10 человек, что они делают, чтобы собраться с мыслями перед игрой, вы получите 10 различных ответов. Я не буду говорить, что вам нужно делать, это полностью ваше дело как игрока. Однако я могу направить вас в нужном направлении. Я начну с того, что могу показать вам, что вы уже делаете.

Ритуалы

Мы все выполняем ритуалы, которые являются частью нашей ежедневной жизни. Люди прочно связаны с повседневной рутиной. Любое нарушение в рутине и мы в расстроенных чувствах. Если вы мне не верите, передвиньте что-нибудь в своем доме (предлагаю передвинуть кофейник для максимального эффекта) и увидите, что произойдет. (Примечание: Tyger не несет никакой ответственности за душераздирающие крики, которые вы услышите от людей-сов в своем домашнем королевстве, если передвинете кофейник до 7 утра...). Держа это в голове, мы создаем ритуалы для всего. Некоторые из них тщательно разработаны, другие нет. Что характерно для Пейнтбола, у нас есть ритуалы, которые мы соблюдаем.
Все знают такого парня.... Они приходят на поле со своим «счастливым предметом». Цепочка, особый загрузчик, счастливая пара нижнего белья, все, что угодно. Это часть ритуала. Ну, технически, счастливый предмет напоминает больше всего фетиш, но, когда вы произносите это слово, люди начинают выходить из себя, потому что они не понимают, что в действительности означает этот термин. (Обычно люди ассоциируют слово «фетиш» с такими вещами как «ступня» или «кожа», или это могут быть просто люди в Интернете, с которыми я общаюсь...) Фетиш – это такая вещь, которая приносит владельцу удачу, или власть над чем-либо, или позволяет руководителю контролировать свой характер. Она обычно используется в связи с магическими ритуалами, но распространяется на вещи, касающиеся спортивных ритуалов в том числе.

Мы, как спортсмены, делаем это, потому что нам нужно внести в область материального то, что не является таковым. Удачу, одобрительные отзывы, дружеский задор, мистический X-фактор, все эти вещи находятся вне зоны досягаемости для человеческих существ. Эти вещи мы не можем контролировать или мы так разумно думаем. Чтобы победить, вам потребуется этот счастливый задор, но вы не можете контролировать его обычными способами. Древний человек хорошо это понимал, и выступал с замысловатыми танцами, чтобы заполучить покровительство Богов до того, как отправиться на охоту. Так выглядела примитивная форма мобилизации. Но еще раз, если я бы смотрел на мастодонта как на пищевой объект, и, если у меня была бы только палка, я бы тоже оттанцевал бы себе хоть все ноги, если был бы уверен, что сохраню себя в целости!

Но скажем перед одной игрой, до начала, вы берете немного грязи и растираете в руках. В этой игре вы просто стираете в порошок ваших противников. А на следующую игру, вы не берете грязь в руки, и ваша команда проигрывает. На другую игру вы снова пробуете эту грязь, и ваша команда снова с разгромом побеждает. Таким образом, при растирании грязи в своих руках, вам выпадает счастливый случай. Логически размыслив, это выглядит просто глупым. Мы все знаем, что не можем изменить течение игры, растирая немного грязи в своих руках, но по какой-то причине мы это делаем и это срабатывает. С помощью достаточного усиления положительной мотивации, вы обучитесь таким ритуальным действиям. Так же дело обстоит и с той счастливой вещью, которую мы носим. Я? Я верю в одежду от Karma, но уже совершенно другая история.

Ритуалы могут быть хорошими и плохими. Они хороши тем, что представляют собой вроде личного способа мобилизации, они вводят вас в состояние, которое позволяет в действительности совершить что-либо стоящее на поле. Однако, обратная сторона медали такова, что вы с легкостью можете стать зависимым от ритуала или выбранного вами фетиша, впоследствии отказавшись предпринимать что-либо без него. «Я не могу и пальцем пошевелить, если на мне не надето мое любимое нижнее белье!». Звучит глупо, но, спорю, вы знаете, о чем речь.
Концентрация

Когда я говорю о концентрации, я имею в виду деятельность, которая помогает вам сосредоточиться на чем-либо. Это похоже на использование молитвы или песнопения, которые содействуют вашему мозгу, если ему нужно заострить внимание на проблеме или помочь вам сконцентрироваться на определенном виде деятельности. Во многих релаксационных методах, вы найдете ключевую фразу, которая будет в любое время пробуждать чувство спокойствия, наподобие гипнотического транса, присутствующего с вами, где бы вы ни были. Вы можете использовать множество вещей, которые помогут вам сконцентрироваться, я советую вам овладеть техникой, лучше всего работающей для вас. Вот то, что наилучшим образом срабатывает для меня.

Всякий раз я играл на полях с правилом: «использование только местной краски». Я использовал это в своих интересах, а просто упражнение с наполнением контейнеров и трубок в качестве метода концентрации. Это было моментом «затишья перед бурей», поскольку время, потраченное на заполнение контейнеров, представляло собой таймаут. Уделите время, чтобы просмотреть ведомость контроля оружия, определить, что требуется сделать и просто немного передохнуть перед тем, как выходить из себя из-за хронографа. Иногда я просто стараюсь очистить свою голову от всего, кроме мыслей о предстоящей игре. Я выполняю это между играми во время чистки ствола или чистки оружия. Как я сказал ранее, лучше всего понять, что работает для вас, если оно вообще сколько-нибудь работает. Мы все разные.

Подбадривание

Вот то, чем я пользуюсь, когда пишу о пейнтболе, еще пользуюсь этим в избытке, когда отправляюсь на поле. В принципе вы можете искусственно завести ваш мозг, чтобы его мобилизовать. Вы, вероятно, знает, что гласит закон природы: «Энергию нельзя создать или разрушить, но ее можно преобразовать». Это верно и для пейнтбола.

Я использую много музыки, чтобы вдохновить себя. Огромное количество боевого духа я заимствую у панк-рок группы Dead Kennedys и Guns "n" Roses в процессе сочинительства. Благодаря группе Queensrÿche я множество раз добирался до пейнтбольного поля холодными октябрьскими утренними часами. Я слушал все, начиная с Джо Сатриани до Масаёси Таканака (вы его ищете), до Джорджа Торогуда, чтобы ввести себя в стимулирующее состояние, пытаясь обуздать скопление энергии, которая могла привести меня на поле. Однако это может быть не только музыка. В каждой команде есть инициатор. Это должен быть тот человек, который знает, какие точно слова надо сказать, чтобы мобилизовать команду. Капитан, который проводит беседу-совещание игроков на поле до игры, друг, который кричит: «ДАВАЙ! ВПЕРЕД! ВПЕРЕД!!!»; парень на заднем плане, постоянно подразнивающий другую команду, парень спереди, кричащий команде пошевеливаться и еще больше напрячься. Энергия одного парня может быть заразительной, если он сможет правильно ее использовать. Еще один парень может мобилизовать команду и провести различие между проигрышем и победой.

Обратная сторона этого заключена в том, что все это бессодержательная установка, в ней нет содержания кроме заразительной энергии. Если она начинает распадаться, то очень быстро разрушается. Но, иногда, лучший способ заставить события происходить - дать пинка всей команде.

Уровни комфортности

Просто пребывать в состоянии комфортности, может стать способом мобилизовать себя, хотите, верьте, хотите, нет. Я знаю, как я могу лучше всего играть, и, если я смогу играть с оружием, с которым знаком, на поле, которое мне знакомо, и краской, которая мне известна, я стану лучшим игроком. Как я уже говорил, дайте мне Angel и смотрите, как я терплю поражение. Но стоит вам дать мне мой Phantom, и я буду играть до завершения игры. Я знаю границы, я знаю действительность, я знаю, что я делаю с этим оружием. Я не очень хорошо знаю Angel, и я знаю, что с ним мне придется прерываться в игре. Это также касается всех видов вашего снаряжения.
Всего, начиная с бутс до защитных очков. Если вы пробуете нечто новое, то, самой собой, вы будете находиться в нерешительности. Единственный способ подготовиться к этому, то, буквально, испробовать все оборудование, до того, как вы попадете на событие, на которое стремитесь. Разносите бутсы, прогуливаясь вокруг дома несколько дней подряд. Если у вас есть время, наденьте свитер несколько раз. Сделайте все возможное. Те же действия сойдут для всего в вашей жизни. Спите столько, сколько вы обычно привыкли. (Это трудная задача, я знаю...) На некоторые турниры придется вставать раньше вашего обычного времени, но вам нужно проделать ваш обычный распорядок, если сможете. Сделайте все, что в ваших силах, чтобы ничего не изменилось. Это практически возвращается к ранним ритуалам, но в этом случае, это хорошие ритуалы, которые возвращают вас в состояние комфортности.

В качестве завершающей мысли, вы можете зайти слишком далеко. Вы можете переусердствовать в самомобилизации перед игрой или соревнованием. Если вы сделаете так, все, чем это закончится – потерей энергии до начала действий, и вы потеряет все, что к тому моменту было наработано. Так сколько это «слишком много»? Трудно сказать, это зависит от определенного человека. Это то, что вам нужно отработать и испробовать, чтобы определить свои пределы.

Но, когда это удается, когда вы попадаете в Зону, это здорово. Когда за весь день вы замечаете способность не совершать ни одной ошибки или хотя бы в течение одной игры, это прекрасно. И вот по этой причине вы и получаете мобилизацию для игры в пейнтбол. Если ваш мозг хорошо настроен на игру, для вас не будет никаких ограничений на поле. Если вы обнаружите, что невозможное становится возможным, то не будет необходимости описывать это простыми скучными словами.

Это мнение автора. Оно может сослужить вам хорошую службу.

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100