Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Маскируйся и нападай

- 22/07/2007
альтернативный вариант названия: "плащ и кинжал"

Простой камуфляж не всегда скрывает, но когда вы действительно невидимы, возможно все.

Статья Роба Рубина, фотографии Мишеля Неве
 
Позвольте мне быть честным. Я давно хотел написать такую статью для журнала SPLAT. Не потому что я хорошо разбираюсь в этой области. И не потому, что люди многому научаться прочитав ее. И не для того, чтобы показать какой я супер ниндзя и говорить о том, как растворяться в воздухе. Признаюсь, все это из-за девушек. Посмотрите, они просто отлично смотрятся в камуфляже. И если мой трюк удастся, редакция SPLAT сделает все возможное, чтобы нарядить красоток в камуфляж для фотосессии.

От журнала SPLAT: от имени всех пейнтболистов Америки благодарим тебя. (извини, в этот раз в кадре только пижоны – Ай Кью).

Пока смотрите внимательно. Здесь от вас потребуется внимание. Мы поговорим о том, во что они одеты. Камуфляж и пейнтбол: что с ним можно делать, чего нельзя и несколько трюков, которые можно провернуть с командой в камуфляже. Немного истории, теории, практики и куча информации. И если заскучаете, быстренько взгляните на картинки и возвращайтесь.

Камуфляж на самом деле технология давно известная. Современная камуфляжная форма берет начало от спец. форм 18-го века. Серьезно, особая зеленая форма была создана для снайперов в годы Гражданской войны, чтобы прятаться в деревьях. В начале 1900-ых военные во всем мире применяли хаки как цвет своей формы.

Во время Второй мировой войны американские солдаты носили нейтральный «оливково-серый цвет», а некоторые специализированные немецкие отряды применяли пятнистый камуфляж.

За годы прогресса, военные силы США приняли расцветку знакомую нам всем. Попросту называемую «лесной». Она была создана для применения везде, чтобы помочь солдату слиться с окружающей средой. За последние годы камуфляж изменился в цифровом плане, но суть осталась прежней. Действительно ли один лучше другого? Чтобы ответить на этот вопрос, надо, во-первых, знать как и почему работает камуфляж. Это нудная часть, которая может заставить вас посмотреть отличные картинки, а не читать, но я гарантирую вам, что это поможет вам в игре в лесу.

Когда вам это надоест, знайте, что на самом деле существует два типа камуфляжа: «пассивный» и «агрессивный». Они работают по одному принципу. Основное – то, что вы хотите спрятать должно сливаться с окружением по цвету. Не легко спрятать зеленую машину в пустыне: легче скрыть коричневую. Причина в таком разнообразии типов камуфляжа в том, что они действую по-разному.

Агрессивный камуфляж может также называться камуфляжем подрывного действия. Целью является пустить пыль в глаза. Если человек стоит в лесу, его силуэт виден четко. Цвет и форма агрессивного камуфляжа созданы для зрительного разбиения четких линий силуэта. Человеческий мозг привык видеть предметы целиком. Итак, когда цвет и форма смешаны, мозг думает так, как вам и надо. Просто наденьте, камуфляж смотрится как фон, как его часть. В теории, силуэт исчезает, когда вы нарушаете строгость линий. Самыми популярными являются такие стили камуфляжа как лесной и тигровые полоски. Когда вы смотрите на них, на самом деле ничего не различимо. Все, что вы видите, так это смешение и слияние цветов. Цифровые типы камуфляжа делают тоже самое, но они более эффективны на близких расстояниях из-за меньших цветовых группировок. Я не могу точно сказать работает ли он лучше или нет. Случалось, что люди почти наступали на меня, когда я был одет в один из камуфляжей этого типа. (Ой, я надеюсь это из-за камуфляжа, а не из-за меня).
Пассивные комплекты работают на слияние с передним планом. Цель похожа, но вместо подгонки форм и смешивания цветов, этот стиль старается быть по возможности соответствовать реальным предметам. Вы смешиваетесь, потому что вы просто выглядите не как общий фон; а как дерево. В лучшем костюме на рынке, вы способны прижаться к дереву и стать трудно отличимым от него. Хотя мне не понять зачем вам это делать.

Большинство представленных охотничьих камуфляжей являются пассивными или смешанным вариантом. Когда вы говорите про Дерево, Преимущество или Мшистый дуб все это пассивные комплекты. Их достоинства в том, где вы прячетесь. В созданном для этого окружении, не найдется лучшего камуфляжа. Однако, вы выходите из этого окружения и вас сразу же засекут. Агрессивный комплект работает во многих окружениях, но не очень. Пассивный камуфляж работает блестяще, но в определенной обстановке, за пределами которой все равно как повесить святящуюся вывеску над головой. Он вам поможет, но не очень.

Так что же лучше? На этот вопрос я отвечу легко. «Лучшего» не бывает, что бы вам там не говорил парень из «Охотничьей лавки Гарри». Возможно, вы найдете наиболее подходящий костюм для себя и для места проведения игры, но он не будет работать отлично везде. Мой совет – походить по магазинам и поговорить с людьми, которые любят поохотиться из лука или в сезон. Большинство этих людей дадут вам дельный совет об определенном камуфляже. В этом весь трюк. Если этот камуфляж изображен на его грузовике, вежливо поблагодарите и спросите совета у кого-нибудь еще.
Если посоветовать некому, действуйте следующим образом: идите в магазин военной амуниции. Купите базовый лесной камуфляж. Играйте и будьте счастливы. Он отлично сработает. Серьезно. Я обещаю. Если нет ничего другого, это недорогая игровая форма. И к тому времени как она износится, у вас появится идея получше. Только помните, что многие камуфляжи в продаже хорошо смотрятся только на полке магазина, но не очень помогают на поле.

Существует еще один камуфляжный стиль одежды, который заслуживает отдельной части: «Мохнатый костюм». Он был придуман шотландскими егерями для ловли браконьеров на землях своих хозяев. Костюм сохранил название до сегодняшнего дня. Эта униформа может выглядеть по-разному, но окончательным результатом является одежда, которая выглядит как мох и прочая растительность в лесу. Если все сделать правильно, вы будете похожи на заросшее полено. Если нет – обновите шерсть.

Он действует на принципе слияния с неразберихой. Посмотрите на картинки: я знаю, что потерял вас. Мохнатый костюм сочетает агрессивный и пассивный стили камуфляжа, смешивая форму и цвета, подстраиваясь под растения вокруг с короткими листьями и мягкими линиями. Конечной целью является то, что игрок, обеспокоенный происходящим округ него и мастерски владеющий техникой, может использовать мохнатый костюм ля того, чтобы оставаться невидимым или двигаться незаметно к своей цели.

Я не собираюсь вдаваться в технические детали этих конструкций. Я бы сказал, что на это потребуется много времени. На изготовление хорошего костюма вполне может уйти 24 часа или больше. В них жарко, неудобно, тесно и чистить их одна мука. Но если этого требует ваш стиль игры, ничего нет лучше.
Переходим к веселой части – игра в камуфляже. Вы не можете просто залезть в «костюм снежного человека» и ожидать, что прокрадетесь через лес незаметно. Если бы это было правдой, все люди в парашютных камуфляжах были бы ниндзя. Но это не так, так что очевидно есть еще кое-что. Существует техника использования камуфляжа, о которой вам необходимо помнить. И здесь я отойду от «настольной книги старой школы» и начну вас учить пейнтболу и хитрости.

Начнем с главного. В большинстве случаев вы стараетесь сбить с толку человеческий глаз. Это очень важно и это во многом определяет то, как вы должны двигаться, стрелять и играть. Раз уж вам не надо обойти робота или датчик, и не инстинкт животных, живущих в лесу, вы можете использовать некоторые приемы, которые не сработают в других ситуациях. Итак, поговорим о базовых понятиях.

Старая поговорка говорит: «Камуфляж работает, когда ты не двигаешься». И это правда. Человеческое сознание реагирует на движущиеся объекты в отличие от неподвижных. Так что не важно, во что вы одеты, если вы двигаетесь. Однако, вы можете обойти это правило. Если вы в лесу, вы можете продолжать движение, даже если вы в камуфляже.

Вернемся к основной идеи; одурачить человеческий глаз. Допустим, я знаю, что на пограничной линии в высокой траве кто-то есть. Он стреляет в моих парней, но не в меня. Я в камуфляже, так что я пригибаюсь и подползаю к кромке травы. Я двигаюсь, но не так быстро, чтобы привлечь внимание противника. Камуфляж работает на меня, помогая мне слиться с окружающими цветами и тенями от травы. Моя тактика работает, потому что мой противник отвлекся, и мой камуфляж заставляет его думать, что здесь нет ничего важного. Когда я подбираюсь на необходимое расстояние, я выскакиваю из травы, пугаю его до смерти и открываю поле для продвижения своей команды.
Камуфляж действительно позволяет вам передвигаться так, как вы не смогли бы без него. На поле встречаются и «твердое» и «мягкое» покрытие. «Твердое» покрытие это соответственно деревья и скалы. «Мягкое» покрытие это высокая трава, сорняки, ветки и другие предметы, которые точно не остановят прямой удар пейнтбольного шара. Оно считается «мягким», потому что вы используете его для маскировки своих движений. Вы двигаетесь под прикрытием мягкого покрытия, и команда противника никогда не увидит вас или ваши действия. При игре в лесу, мягкое покрытие лучше твердого в той же смой ситуации. Если вы можете увидеть своего противника, а они не видят вас, у вас есть преимущество.
Часто, используя только камуфляж и «большая пара», вы можете спрятаться на открытом поле. В прошлом я здорово повеселился, лежа под деревом и наблюдая за людьми проходящими мимо. Есть известная раза: «Старайтесь выглядеть незаметно; это привлекает пейнтбольные шары».

Еще одним ключом к использованию камуфляжа является его непосредственное применение. Я знаю, «лидер продаж Зен», но действительно так и есть. Многие игроки одевают военный камуфляж, как рабочую униформу и идут играть. Многие из них могут также одеть пламенно оранжевый костюм, поскольку они много стреляют и бегают. Они даже не пытаются использовать свой камуфляж; просто случилось так, что они нашли этот материал на заднем дворе.

Думайте об опасности. Что очевиднее всего? Орете, чтобы узнать, где люди или используя знаки руками? Поливаете краской или стреляете короткими очередями и закручиваете три пружины? Бегаете и крушите бункер или пригибаетесь и ползаете? Если вы не планируете использовать свой камуфляж, это все равно, что не использовать его совсем. Камуфляж это инструмент, а не просто разновидность одежды. Есть место и время для криков и стрельбы и разгрома бункеров, а есть время, когда этого делать не надо.

Давайте немного поговорим о ваших противниках. Они те, кого вы пытаетесь одурачить. Многим игрокам не хватает терпения. Я хочу подчеркнуть – именно «многим». Большинство игроков не хотят выжидать, или они признают, что противник убежал и скрылся. Иногда требуется терпение, чтобы выдернуть парня из укрытия. Вот где в игру вступает камуфляж. Если вы терпеливее противника, вы вынудите его действовать и иногда даже контролировать его.

Итак, как заставить камуфляж работать на вас? Скажем, вы заняли позицию. Есть возможность отложить маркер, дать руке отдохнуть от тяжести и наметить цель. На дальних расстояниях вы видите несколько противников. Можете начать стрелять в них издалека и надеяться на …

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100