Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Разборка оружия в боевых условиях для профи

- 13/11/2007
Автор: Алекс Кадалсо

Все, что угодно, может сломаться на пейнтбольном поле. Если на ваших глазах снаряжение еще полностью не разрушалось, то это произойдет. Пейнтбольные оружия – простые, надежные машины, но они могут сломаться при тех условиях, в которых мы с ними работаем – грязь, песок, чрезвычайно низкие и высокие температуры. Игра не останавливается, а вы можете взять пит-стоп. В пейнтболе нет перерывов. Если ваше оружие выходит из строя, то вам придется его чинить. И делать это быстро. Я научу вас, как быстро справиться с поломкой в вашем оружии, чтобы бы вы могли вернуться к игре.

Большинство неисправностей в оружии вызваны или связаны с разбитым шаром с краской. Закон Мерфи: вам всегда нужно иметь при себе скребок. Шар, разбившийся в вашем оружии, может означать разные вещи: шар был слишком хрупким, неисправности в оружие, краска не подходит для ствола и т.д. Вам нужно быстро очистить скребком ствол и вернуться к игре. Точность возобновится после того, как вы отстреляете половину лоадера. Никогда не снимайте ствол, если чистите скребком ствол во время игры; у вас нет на это времени. (Брайон Бенини однажды так сделал во время матча Xball: дальнейшим доказательством служит тот факт, что он все еще застрял в 1993).

Многим игрокам нравится использовать скребок Straight Shot (длинный узкий черный скребок с пружинной головкой, на которую вы нажимаете, вталкиваете внутрь ствола и вынимаете), висящий на шнуре вокруг шеи, прятанный внутрь снаряжения. Он представляет собой самый эффективный способ прочистить ствол от разбитого шара. Многие игроки, включая меня, не любят носить шнур. В некоторых пейнтбольных брюках имеется кармашек для «ёжиков» (скребки, которые складываются наполовину, с ворсистым впитывающим материалом на концах). Я решил, что этот кармашек – самое лучшее место для хранения скребков: удобное и незаметное место, чтобы их оттуда брать. Ежиками также хорошо чистить и другое снаряжение; скребки Straight Shots полезны только для очистки краски в стволах.

Если краска разбивается внутри горловины, вы столкнулись с более серьезными проблемами. Снимите с оружия лоадер и проведите скребком по поверхности - если в вашем оружии есть быстросъемный клапан, выньте его и прочистите все оружие. Краска из разбитого шара в горловине может быть следствием сломанных шариковых фиксаторов, плохосрабатывающих сенсоров, лоадера, который выталкивает шары слишком резко и чего-либо еще.

Сначала, проверьте шариковые фиксаторы, убедитесь, что они на месте. Если это не так, ваш лоадер будет выбрасывать более одного шара в камору, вызывая прикусывание шаров и их раскол. Если шариковый фиксатор отсутствует, стреляйте медленнее и держите оружие, наклоняя назад, чтобы шары больше не катились в казенник. Если шариковые фиксаторы находятся в исправном состоянии, прочистите сенсоры и убедитесь, что шар не блокирует сигнал, затем произведите выстрел из оружия, чтобы проверить сенсоры. Если они не работают, стреляйте медленно, чтобы не было закусывания шаров. Если сенсоры и фиксаторы чистые, вам, вероятно, просто не везет. В зависимости от оружия, любые проблемы могут стать причиной раскола или прикусывания шаров в казеннике, начиная с уплотнительных колец и заканчивая соленоидами. Если вы не можете справиться с неполадкой, вам нужно обратиться за помощью к Плану B (далее в статье).

Расколотый шар с краской в лоадере не оставляет вам большого выбора. Начать нужно с опустошения шаров, будьте осторожны, чтобы краска не попала на вас. С учетом сложности вашей ситуации, вы можете либо постараться очистить лоадер, попытаться использовать лоадер в состоянии, в каком он находится, или полностью его снять. Если вы играете на турнире, убедитесь, что ваше снаряжение находится близко. На многих турнирах существуют правилам, по которым вас могут снять с соревнования, если ваше снаряжение находится на расстоянии более 5 футов от вас.

Чтобы очистить лоадер во время игры, вам придется либо его снять, либо обойтись без этого. Если краски нет глубоко внутри горловины и механизма лоадера, не снимайте его. Постарайтесь очистить лоадер своей перчаткой, скребком или чем-либо еще, что есть под рукой. Результат не будет превосходным, а так как время здесь имеет существенное значение, поэтому не усердствуйте над этой задачей. Разбитый шар в механизме лоадера и горловине станут серьезной проблемой, поэтому начать нужно с них, прежде всего. Постарайтесь не падать духом, держите ушки на макушке, глаза широко открытыми, пока занимаетесь чисткой. Игроки часто теряют контроль над собой после того, как у них ломается оружие; не зевайте и, находясь за бункером, сообщите своим напарникам, что у вас проблемы, чистите оружие и возвращайтесь к игре.

Если вы играете на переднем фланге и склонны к глубоким пикированиям и разбитым шарам внутри лоадера, наполняйте лоадер либо при каждом случае, либо не заполняйте его вовсе. Если вы совершаете глубокое пикирование с лоадером, который наполовину наполнен хорошей краской, пустого места в лоадере будет более чем достаточно, чтобы разбить там шары. Если вы планируете далеко бежать и скоро заляжете, не заполняйте лоадер перед игрой. Несколько секунд, которые вы потратите на загрузку лоадера после приземления, помогут вам войти в колею. Если краска разбилась в лоадере или вы приземлились неудачно, проверьте контейнеры до начала заполнения лоадера, чтобы в него не попали разбитые шары.

В некоторых лоадерах есть вращающиеся механизмы, которые обычно называются приводными устройствами, они служат для того, чтобы лоадер продолжал работать на турнире в случае механических электрических проблем. Если в ваш лоадер можно установить приводной механизм, покупайте его немедленно. Лоадеры сажают батарейки, показатели на батарейках всегда противоречивы; вы никогда не знаете, когда они сядут. Всегда ставьте свежие батарейки утром перед игрой. Изучите свой лоадер: некоторые тратят батарейки быстрее, чем остальные. В вашей сумке со снаряжением всегда должны быть запасные батарейки, чтобы вы могли играть и после окончания, но есть еще небольшая оговорка, на тот случай, если ваш лоадер замрет во время игры.

И что случится, если вы не сможете починить его? План B: Импровизируйте. Один из игроков SPLAT Kids помог выиграть соревнования, кинув шар в противника рукой. Последовал разговор о том, чтобы сделать подобные действия недопустимыми в NPPL и других главных турнирных сериях, но это уже не имеет большого значения. Ваше оружие вышло из строя, вы должны что-либо предпринять, а рефери не отличают судью от мяча, поэтому, импровизируй. Если вы не можете вычистить краску из ствола, и это выглядит, как будто вы сыплете градом, продолжайте поливать. Даже если краска не выходит из ствола, несколько ваших противников заметят. Оружие должно продолжать издавать звуки стрельбы. Продолжайте дурачить их, увлекая в перестрелку навскидку; некоторые противники могут и не заметить, что ваше оружие опущено. Будьте осторожны, если это увидят, то противник сразу вычислят ваш секрет. Парень, который узнает, что ваше оружие опущено, станет наглее, будет оставаться на открытом месте, и постарается держать вас под контролем, выполняя продвижение. Не попадайтесь в их ловушку. Без оружия, вашим единственным средством защиты будет голова. Если вы не один, множество ваших умелых напарников могут вам помочь выбраться из ситуации. Заставьте вашего противника двинуться, пока ваш игрок с тыла занимает позиции и ждет. Воспользуйтесь головой.

И, наконец, предупреждение неисправностей оружия на поле затрагивает вопрос о техническом обслуживании. Если вы содержите ваше снаряжение в хорошем рабочем состоянии, оно останется в хорошем рабочем состоянии. Это вовсе не означает, что никогда не случится аварийных ситуаций. Проверяйте свое оборудование между играми, соблюдайте руководства и молитесь, что ваше оружие не выйдет из строя, последнее, тоже пригодится.
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100