Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
25.09.2019 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
смотреть всё »

Тактика игры на местности городского типа

- 14/11/2007
Статья Джейсона Лайнбергера по прозвищу "Foolybear"

Признайте, когда вы смотрели эти фильмы про вторую мировую войну, будучи детьми (или Побег из Нью Йорка для более чокнутых) вы представляли себе городское сражение. Крики “Пиф-паф!” в сторону своих друзей в лесу не удовлетворили вас, и вы заинтересовались пейнтболом. Стрельба в людей в лесу стала весельем, но мысли о зачистке помещений и игры в роли снайпера продолжали преследовать вас в ваших мечтах. Ладно, возможно я переношу свою собственную жизнь в эту статью, но нельзя отрицать того, что игра на местности городского типа стала крайне популярным форматом в мире сценарного пейнтбола. Сегодня каждый владелец маленького пейнтбольного клуба хочет построить у себя на поле город, или, по крайней мере, деревеньку для привлечения игроков. Я играл везде, начиная с заброшенных улочек на западном побережье, заканчивая тренировочными базами военных типа MOUT на восточном побережье, и вот несколько советов того, как выжить на этих опасных улочках и выйти победителем, как Snake Plissken.

Собирайтесь. Поля городского типа требуют несколько видоизмененной конфигурации боекомплекта, поэтому собираться нужно соответственно. Начните с ног. Если поле, на котором вы собираетесь играть, имеет асфальтированные дорожки, бетонные полы и лестницы, то ваша обычная обувь будет не самым оптимальным вариантом, слишком скользкая. Когда краска из шаров начинает растекаться по лестницам и полам, бегающие игроки начинают скользить и падать. Наденьте самые цепкие ботинки, которые у вас есть. Обувь для туризма или военные берцы отлично подойдут, однако обычные военные ботинки на твердой подошве не будут самым лучшим вариантом. Вам также может понадобиться дополнительная защита головы. Площадки MOUT предлагают огромное количество возможностей для того, чтобы игроки смогли воплотить свои фантазии, сидя на крышах в роли снайперов, в реальность, поэтому следует ожидать больше попаданий в верхнюю часть головы, именно поэтому необходимо одеваться соответственно. Прочтите правила, особенно те, которые касаются гранат и ракет LAW. Зачистит ли ракета комнату, весь этаж или взорвет целое здание? Если вы искали причину для того, чтобы использовать один из этих модных детонаторов ракет, то игры городского типа будут самым подходящим местом. Вы сможете уничтожать целые комнаты, чтобы избавиться от персонала, а пустынные улицы позволяют беспрепятственно уничтожать танки.

Оборона зданий. Контроль над ключевыми зданиями является очень важным моментом для победы на полях городского типа. Захватить или добраться до здания очень непросто, но удержание с таким трудом завоеванного объекта будет очень важным для успеха вашей команды. Здесь у вас появляется возможность мыслить, как турнирный игрок – профессионал. Поставьте двух игроков в комнате так, как они играют с двух задних укрытий «банок» на полях типа airball. Игрок слева будет стрелять через окно в правую сторону, а его партнер наоборот. В турнирном пейнтболе мы называем это перекрещиванием, и это отличный способ организации обороны при сохранении как можно большего укрытия. Не высовывайтесь и удерживайте свои позиции. Противники попытаются сбить вас с толку, сильно обстреливая окно в надежде устранить ваших игроков и обеспечить проход своего игрока к двери. Удерживайте свою позицию и по максимуму используйте свои маркеры. Если у вас есть третий игрок, то его следует расположить внизу окна лицом к входу в вашу комнату, особенно если есть опасность того, что наступающий противник сможет ворваться в здание. Когда вы берете большое здание с приличной командой, распределите игроков по всем этажам, включая крышу, если это возможно. Однако, если это здание уже не находится в центре событий, отзовите всех, кроме небольшого числа игроков, чтобы можно было прорываться дальше.

Игра на боковых линиях поля. Допустим, вы находитесь снаружи перед дверью, это неудачное место расположения на таких полях. Вам нужно получить плацдарм, опорный пункт в городе, прежде чем вы сможете что-либо сделать. Объедините все свои войска и захватите ближайшее здание, используя массированную атаку, вы можете использовать гранаты, шары и ракеты. По мере возможности используйте тяжелую технику для поддержки своей атаки. Как только вы захватили кусок земли, не продвигайтесь по центру города, поскольку так вы будете открыты для атак противника со всех сторон. Вместо этого вам следует направиться к боковым частям поля, такая стратегия обеспечит вам защиту с одной стороны вместо обстрела со всех сторон.

Работа с полем. Если у вас есть возможность изучить поле до начала игры, обязательно используйте ее. Поля городского типа имеют скрытые углы и бойницы для стрельбы, которые вы обнаружите только к середине игры, но преимущество от которых вы бы могли получить еще в самом ее начале. Большинство разработчиков сценарных игр раздают карты игры; проверьте расположение зданий и ознакомьтесь с названиями строений. Если кто-то кричит, что ему нужна помощь у гостиницы, это будет бесполезно, если вы не знаете, какое здание имеется в виду. Большинство полей городского типа, таких как военные тренировочные площадки, переполнено различными ловушками, аллеи, через которые очень легко пройти на первый взгляд, но которые простреливаются с различных углов, а также укромные места. Изучение поля перед игрой позволит вам получить информацию о всех этих ловушках, а также понять, какие здания лучше контролировать, чтобы устроить пару ловушек самим. Поскольку множество игроков и компаний снимают сценарные игры на видео, еще одним способом подготовки может стать просмотр этого видео, прежде чем вы прибудете на поле. Если вы сможете извлечь урок успешной игры спортсменов с этого видео, вы можете использовать их стратегии во время собственной игры.

Не игнорируйте лесную местность. Большинство полей городского типа, на которых мне доводилось играть, имели лесной компонент. Да, эти зловещие улицы соблазнительны, но не забывайте о свободе движений, которую может дать лесистая местность. Эти деревья создают преграду шарам, и даже если они не скрывают вас полностью, вы с легкостью можете там передвигаться. Если вы бежите к контрольно-пропускному пункту города, широкая пробежка через лесополосу может позволить вам пройти к местности, где здания менее защищены, а эти защитники не ожидают вашего появления. Если вы столкнулись с танками противника в городе, эти лесопосадки смогут позволить вам укрыться в них, поскольку большинство танков не обладает достаточной маневренностью, чтобы двигаться в лесистой местности. Держитесь подальше от прослеживаемых мест и двигайтесь к новым точкам города.

Зачистка комнат. Этот навык, возможно, более других, лежит в основе игры на таких полях. Я играл с командами, которые специализируются исключительно на этом. Они передвигаются малыми группами по четыре-пять человек, и каждый выполняет свою задачу. Когда они вламываются в дверь, за каждым из них закреплены зоны обстрела, поэтому каждый игрок держит свое оружие соответствующим образом, вверху или внизу. Они быстро осматривают местность у стены, в которой располагается дверь. Вам нужно полагаться на своих партнеров, которые будут ликвидировать противников в тех зонах, которые за ними закреплены, в то время как вы будете заниматься тем же самым в своей зоне.

Если вы знаете, что здание оккупировано противниками, и что нет возможности «договориться полюбовно», входите в комнату, уже стреляя. В игре Viper’s Blanding MOUT я видел, как профессиональный турнирный спортсмен зачистил комнату одной рукой. Приближаясь к двери, он начал стрелять, и когда он набрал необходимую скорострельность, он вломился в дверь, развернулся и устранил всех оппонентов, стоявших у внутренней стены. Его прыжок в комнату обеспечил ему отличную зону прострела, а противник не ожидали такого поворота событий. Это показывает, насколько быстрота движений и маркера, а также способность стрелять на бегу, является важной для всех форматов пейнтбольных игр. Лично я предпочитаю простой способ, гранаты и ракеты. Бросьте пару «больших парней» в комнату или запустите ракету LAW через окно, и вам не придется беспокоиться об успехе боя на близком расстоянии.

Пейнтбол на качественном поле городского типа является одним из самых прикольных форматов, будь то сценарная или большая игра. Все большее количество клубов строят свои города, поэтому используйте мои советы в игре и сделайте эти каменные джунгли своей игровой площадкой.
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100