Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Используйте свою тренировку по максимуму

- 15/11/2007
Статья Ники Трутер

Независимо от того, где вы живете или в каком формате пейнтбола принимаете участие, если вы хотите преуспеть и добиться высокого уровня в этом спорте, вы должны посвятить свое время тренировкам и совершенствованию существующих навыков, а также развитию новых. Это все хорошо, если вы живете в Мекке пейнтбольного мира, более известной под именем Калифорния, где пейнтбольные поля так же популярны, как звезды кино, а пейнтбол считается круче, чем катание на скейте, однако если вы живете за морем в отдаленном уголке Европы, вам придется столкнуться с неподвластными вам факторами, такими как менее подходящий климат, который может ограничить ваши возможности для тренировок.

Давайте представим себе худшую схему развития событий; где бы вы не жили, это место настолько отдалено и заброшено, что вы являетесь единственным человеком, проявляющим интерес к пейнтбол как таковому. Если вы хотите тренироваться, вам остается лишь тренироваться в одиночку. Теперь взглянем правде в глаза, выглядит как ситуацию, в которой можно отчаяться, но если повернуть это так, чтобы это стало вашим преимуществом, посмотреть на эту ситуацию, как на отличную возможность работать над своими индивидуальными навыками.

Положительный момент в индивидуальных тренировках заключается в том, что для них требуется минимум оборудования, чтобы выполнять простые, и в то же время эффективные упражнения, которые будут способствовать не только повышению уровня вашей игры, но и помогут вам развивать физическую форму, благодаря которой вы сможете преодолевать все трудности пейнтбола. Важность физической подготовки не стоит недооценивать, и если вы остались на некоторое время без партнеров по команде, а погода или другие условия не способствуют тому, чтобы отправиться на местное поле и попрактиковаться, то, что может быть лучше, чем комплекс упражнений, направленных на укрепление сердечно-сосудистой системы и выносливости. Когда самые простые основы, такие как прорыв и стрельба на вскидку, подкреплены общей физической формой, подумайте о тех долгосрочных преимуществах, которые вы получите в одном матче, ведь вы выдерживали нагрузки гораздо дольше.

Стрельба по банкам

Я постоянно говорю своим студентам в профессиональной школе пейнтбола, что этот спорт может быть очень легким, нужно лишь усиленно тренироваться и учиться делать турниры проще. Такая философия в первую очередь касается точности стрельбы и самой простой техники для ее совершенствования, которую я называю стрельба по банкам. Стрельба по банкам не требует специальной оснастки, все, что вам необходимо (помимо вашего пейнтбольного оборудования), это пара пустых бутылок из под содовой или воды. Нужно встать на открытой местности и расставить пустые бутылки примерно в десяти ярдах перед собой. Прежде чем вы начнете упражнение, выберите руку, над которой нужно поработать и производите одиночные выстрелы по мишени через каждые пять секунд.

Когда вы начнете стрелять более метко, вы сможете сбивать бутылки более часто, а чем чаще вы будете в них попадать, тем дальше они будут от вас отодвигаться, меняя профиль и расстояние мишени, которую необходимо поразить. Необходимо тренировать обе руки, используя данное упражнение, чтобы на игре вы могли точно стрелять как с правой руки, так и с левой.

Это упражнение особенно полезно для совершенствования навыков стрельбы навскидку. Техника, которую вы используете во время стрельбы на вскидку, здесь не обсуждается, поскольку это тема для отдельной статьи, но когда вы тренируете этот вид стрельбы самостоятельно, будьте терпеливыми и не поддавайтесь соблазну открыться больше или на слишком долгое время. Самый простой способ добиться этого – это производить по одному выстрелу за раз, поскольку это автоматически снизит время, на протяжении которого вы будете открыты. Тренируйте стрельбу навскидку на мишенях, расставленных на разных расстояниях, с обеих рук, а также с различных положений.

Тренировка с партнером

Тренировка с другим игроком или даже с командой имеет как преимущества, так и недостатки. Сосредоточьтесь на том, что будет для вас преимуществом, когда разрабатываете упражнения, направленные на совершенствование нескольких навыков одновременно, и извлеките как можно больше пользы из возможности потренироваться с, и что более важно, против другого игрока. По мере возможности старайтесь тренироваться с самыми сильными игроками. Поскольку их способности изначально выше ваших, это мотивирует вас к более упорным тренировкам и к состязанию за выживание. Сюда могут входить упражнения, направленные на:

Стрельбу навскидку

Выберите два укрытия на примерном расстоянии друг от друга в тридцать футов. Игрок A будет стрелком и будет играть с правой стороны своего укрытия. Игрок B будет мишенью, он будет высовываться с левой стороны своего укрытия, готовый прицелиться в стрелка. Таким упражнением вы обеспечиваете обоим игрокам мишени. Не меняйте стороны самостоятельно, это бессмысленно, поскольку ни у одного из вас не будет мишени; вместо этого выполните упражнение пятьдесят раз с одной стороны укрытия, а затем поменяйте стороны с партнером и практикуйтесь в стрельбе с другой руки. Очень важно не только меняться ролями, менять места и руки, но и положение, из которого вы играете (верх, середина, низ укрытия). Непредсказуемость поможет вам выжить, поэтому учитесь использовать ее себе во благо.

Стрельбу на бегу

Используйте простое упражнение, в котором вам нужно будет бежать и стрелять по серии мишеней с правой и левой руки. Этому также можно практиковаться самостоятельно, но, выполняя это упражнение в команде, засекайте время каждого игрока. Затем установите ограниченное время, в которое им необходимо уложиться. Скорость не является единственным важным фактором здесь, чтобы успешно выполнить это упражнение, вам нужно будет поразить все цели, так что убедитесь в том, что те, кто не поразил мишени, выполняют упражнение заново или получают соответственное наказание за свои промахи.

Разбейтесь на пары и разделите поле вдоль, чтобы можно было играть по всей его длине. Определите ключевой бункер, например dorito на отметке 50, и скажите, что команда, которая первой доберется до этого укрытия живой, одерживает победу в упражнении. Меняйте конфигурацию поля в соответствии с вашими требованиями, но сосредоточьтесь на тренировке быстрых, продуманных в плане времени движениях по достижению цели. Измените формат, используя игру три на три или другие вариации. Помните, что нельзя одержать победу, если вас подстрелили, поэтому наказывайте глупые рискованные ходы и учитесь учитывать время на осуществление своих ходов.

Контроль над 50

Это разновидность спринта на 50 ярдов. Вместо того чтобы просто достичь отметки 50 живым, вам нужно задержаться там и поразить несколько мишеней. Опять же, существует множество вариантов этого упражнения. Все эти упражнения должны быть ограничены по времени, и акцент должен ложиться на уничтожение любого игрока, занявшего эту позицию, до того как он там удобно расположится и сумеет причинить кому-либо вред.

Надеюсь, эта статья показала вам некоторые секреты того, как использовать свои тренировки по максимуму, независимо от того, какие возможности вы имеете в своем распоряжении. Держитесь в безопасности и как всегда веселитесь. Будьте здоровы!
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100