Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
25.09.2019 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
смотреть всё »

Готовимся к худшему

- 16/11/2007
Автор: Крис ДеФорж

Если какая неприятность может случиться, то она обязательно случится – Третий закон Мерфи.

В моей сумке для снаряжения находился 2k2 LCD Intimidator, который я позаимствовал на время, помимо этого там было два запасных ствола, контейнеры, мое снаряжение, лоадер, защитная маска, контейнер 45/4500 HPA и немного наличных денег. Я видел маркер Джеймса в действии, перед тем он перестал регулярно играть. За исключением того дурацкого инцидента, когда треснул экран LCD, все было просто замечательно.

И, несмотря на тот факт, что я опоздал на соревнования.

Едва протискиваясь, чтобы завершить регистрацию и заполнить необходимые документы, все приготовления мы практически сделали на поле. Контейнер Джеймса НPA не подходил под пост подзарядки контейнеров игрового поля, поэтому я быстро позаимствовал контейнер моего друга. Громкоговоритель громко протрубил название нашей команды, дав 30 секунд на сборы. Обычно я очень рано прихожу на соревнования, но, прождав 2 часа перед этим, когда соревнование началось намного позже, я решил что я посплю еще немножко. Я быстренько бросил оружие и побежал на поле. Может быть, я смогу завладеть флагом ради очков, потому что у меня не было времени подготовить маркер. Судьи ждали нас, вероятно из-за тех многочисленных раз наша команда стояла на стартовой линии, ожидая не более 5 минут, для того чтобы начать игру. Я подбежал к черной перегородке, мой друг быстро высунул свой CCI Phantom и один контейнер краски под плотно расположенными зрительскими бортами.

“Десятисекундное уничтожение, три, два, раз, десять секунд!”
“У нас есть план? Куда ты собрался?”
”Встаешь, а затем ползешь. Просто стреляешь в них”.
“Выглядит достаточно хорошо”.
“Просто сыграй, как и в другой игре”.
“Давай, давай, давай!”

Куча журналов и сайтов пишут о том, чтобы не опаздывать на соревнования и всегда быть хорошо подготовленными. Нужно приносить достаточно разных вещей на всякий случай, нужно изучить поле, задать судьям различные вопросы, чтобы потом избежать любых неприятных сюрпризов, и, конечно же, нужно работать как команда. Конечно, все это не так много значит, когда ты едва переведя дыхание, бежишь по полю к стартовой отметке, а судьи смотрят в недоумении на свои часы.

Итак, ты подготовлен к любым неприятностям и вероятно ничего плохого не может случиться. Только помни, что если что-то плохое просто не может случиться, то так или иначе обязательно случиться. Вместо того, чтобы составлять список предметов, которые могут понадобиться в случае необходимости, я подготовил список различных способов о том как сохранять хладнокровие, находясь под давлением. Если ты капитан команды, то на тебе лежит еще большая ответственность. Проблемы и неприятности могут возникать даже у самых подготовленных команд.

1. Сохраняй спокойствие. Паника – это вещь заразная и ведет к конфликтным ситуациям. Много проблем возникает из-за неисправности маркера. Придерживаясь мудрого совета о том, что нужно проверять маркер заранее, а то могут возникнуть проблемы, я очень тщательно исследовал маркер друга за несколько часов до начала соревнования, для того, чтобы убедиться, что он действительно работает без проблем. Я ужаснулся, когда понял, что маркер не стреляет, в то время когда я лицом к лицу стоял к противнику, когда ситуация была три на одного за обладание флага. Если возможно, то лучше бы использовать ситуацию с переходом, когда твой друг может заменить тебя. Если маркер не работает, а тебе нужно действовать, не паникуй слишком. Проблему, скорее всего, можно будет решить после игры, поэтому окажи услугу своей команде и иди за флагом, или же действуй так, чтобы отвлечь соперника. На маленьких полях возможна даже маркировка бочки, поэтому гибкий ход может способствовать устранению соперника без стрельбы.

2. Оставь все как есть. Итак, все пошло не так как хотелось бы. Судья сделал грубое предупреждение, маркер заклинил или сломан, снег или грязь забились в ствол, когда ты полз, несмотря на то, что ты был очень осторожен. Определенно все плохое уже случилось, и этого никак нельзя было предотвратить. У команд, которые пускают все на самотек, нет никаких шансов вернуться обратно и представить собой угрозу на других соревнованиях. Если даже нет никакого шанса нанести ответный удар, выкладывайся на все сто. Тебе заплатили за то, чтобы ты играл, и если каждая команда всегда будет стремиться только к финалу, то это не напоминало бы соревнований по пейнтболу.

3. Не веди себя отвратительно. Если ты шлешь проклятия судьям и швыряешь свой маркер, то выглядишь как дурак в глазах другой команды, пятнаешь свое имя. Новости и слухи быстро распространяются между командами, особенно с информационными табло повсюду. Плохое очко на табло можно легко исправить на следующем соревновании, но плохую репутацию куда более сложно изменить.

4. Век живи, век учись. Ты должен всегда анализировать свои прошлые ошибки и учиться на них. Никто не любит неприятности, но если команда не проанализировала свои прошлые ошибки, то она будет повторять их снова и снова. В конечном итоге, если они все пускают на самотек, то в скором времени ситуация изменится еще больше в худшую сторону.

5. И последнее, но вероятно самое основное. Ты должен уметь мыслить разносторонне. Каждое решение приносит новые проблемы. Игрокам нужно всегда уметь принимать решение, находясь прямо на поле. Нельзя никогда предположить, что тебе приготовила судьба. Импровизация и быстрое умение все осмыслить приходит с опытом.

Я выглядывал из-за вертикали, пытаясь с особой осторожностью использовать несколько очередей, которые у меня были. Внезапно Алан начал действовать, загоняя в бункер одного игрока и одновременно стреляя во второго игрока. Как только он отошел от поля, я увидал, что Сэм устремился к змейке. Я побежал по направлению к 50 отметке, отстреливаясь с правой стороны, затем нырнул в бункер, захватив флаг. Я решил, что я подожду конца игры и получу очки за обладание флагом.

Выстрелив три шара в голову, которые случайно выстрелили. Я понял, что я не хочу, чтоб меня подстрелили, тем более в 12 граммах было не так много воздуха. Загонять его в бункер было слишком рискованно, но на моей стороне было время. Наконец он потерял терпение, вероятно понимая, что судьи на боковых позициях смотрят на часы, и бегут к ближайшей вертикали. Я выстрелил в его направлении. Пробегая позади вертикали, он начал обстреливать меня так, что я завернул в сторону 50. Судьи бежали за ним, а толпа громко орала, желтая маска игрока была разукрашена сплошным розовым пятном. “С уродским сломанным маркером!”, - завопил один зритель в тот момент, когда я закрепил флаг на подавленной базе соперника. С облегчением я убежал в сторону. Благодаря маленькому везению, самообладанию и помощи зрителя, даже закон Мерфи можно послать к черту.
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100