Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
25.09.2019 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
смотреть всё »

Обучение положениям в пейнтболе у профессионалов. Часть II

- 26-11-07
Мы собираемся говорить не о типе позиций...

Это часть II Обучения из серий профессионалов, где мы рассматриваем фотографии профессиональных игроков, являющих нам примеры того, что мы должны делать и того, чего мы делать не должны. В части I мы смотрели на прекрасные примеры того, как можно остаться в игре, выполняя перезарядку оружия. Сейчас мы рассмотрим самые эффективные позиции. Не традиционные позиции игрока переднего плана тыла, которые, по-видимому, больше не появляются на современном турнирном поле. Также я не говорю о других позициях, в которых вы засиживаетесь ночью, вглядываясь в монитор вашего компьютера. Позиции, о которых я собираюсь говорить, имеют отношение к положению тела, когда вы сидите, стоите или приседаете позади вашего бункера.
 
Упор на двух коленях

Это, вероятно, наиболее часто используемая позиция среди новичков и в том числе среди турнирных игроков. Но это вовсе не означает, что сидеть на корточках и упираться в землю двумя коленками – лучший способ справиться с задачей. Могут быть случаи, когда упор двумя коленками необходим, но в большинстве случаев, если вы видите, что парень упирается двумя коленками за бункером, вы можете рассчитывать на несколько вещей. Во-первых, вероятнее всего, он устал и ленив. Или, может быть, он может не выносить играть в другой позиции слишком долгое время. И, во-вторых, есть хорошие шансы, что он останется на том же месте до конца игры или его подстрелят.
Так почему же игроки используют позицию упора двумя коленками? Это просто. Это не больно. Еще один плюс к этому, она устойчивая. Очень много людей может сидеть на корточках всю игру и им никогда это не надоест. Но в пейнтболе, так же как и в жизни, то, что достается легче всего – не всегда лучшее. Если какой-то определенный бункер подсказывает вам, что нужно опереться на две коленки, идите прямо вперед и делайте именно так. Но таких бункеров обычно не очень много, они редкость, и чаще всего вам придется опираться на одну коленку, а не на две.
Райан Гринспан, всегда превосходная картинка

Упор одним коленом

Что приводит нас к проверенной временем классической позиции упора на одно колено. Большинство игроков предпочитают выбирать положение на одном колене или на обоих. Положение на одном колене затрачивает больше усилий, чем упор двумя коленями, и оно выгодно по нескольким причинам. Прежде всего, вы можете играть, находясь вплотную к бункеру. В идеале, колено, на которое вы встаете, должно быть ближе всего к границе бункера. Благодаря этому, другое согнутое колено будет максимально подтянуто внутрь. Итак, если вы стреляете с левой стороны, вы должны стоять на левом колене. Предположим, что вы настроились стрелять с левой стороны бункера, держите оружие в левой руке, поддерживая его правой. Вы должны упираться правым локтем в правое колено, так же как это прекрасно выполняет игрок команды Dynasty Райан Гринспан практически на каждой фотографии с его участием. Если вы будете стрелять с правой стороны, просто выполняйте обратные действия.
Упор на одно колено также не дает вам полностью снизить подвижность. Чем быстрее вы будете реагировать на изменения в игре, тем лучше. За секунду другую пока вы поднимаетесь, вновь сосредотачиваетесь на цели и начинаете двигаться, важный момент, который может решить исход игры, останется незамеченным вами. Распоряжайтесь судьбой игры сами. Лучше будет, если вы будете меньше всего полагаться на фортуну.

Еще одно замечание по положению колен; всегда проверяйте наличие у себя мягких наколенников. Вы можете подумать, что вы достаточно мужественны, чтобы обойтись без наколенников, но вы можете использовать даже компактную, облегченную пару наколенников, например, JT Body Guard. Это поможет коленям выдержать ту нагрузку, которой вы их подвергаете на протяжении всего тяжелого дня игры.
Положение для стрельбы стоя

Положения стоя требует намного больше усилия, чем обычное миссионерское положение. Ой, подождите, не тот сайт. Физически, положение стоя, вероятнее всего, самое легкое положение для игры. Но, учитывая, что небольшой размер поля для спидбола, скорострельные оружия и открытые пространства, положение стоя оказывается самым опасным положением в игре. И чтобы сделать парадокс законченным, нужно добавить, что если вы можете встать на пейнтбольном поле, вы должны это сделать. Каким бы странным это не показалось, но я смог бы посветить целую статью тому, как правильно нужно играть, если вы принимаете положение стоя за бункером, но я приберегу это для другого случая. На этот момент, положение стоя дает вам возможность не только оставаться подвижным, но также помогает вам получить прекрасный обзор поля. Положение стоя в бункере позволит вам с легкостью охватить и обстрелять или подавить множество целей одновременно.
Тод Мартинез проводит маневр против атакующего игрока Naughty Dogs player

Мощная позиция Dynasty

Несмотря на то, что вы сможете найти практически столько же позиций в пейнтболе, сколько их в Ка(р)ма Сутре (хотя, пейнтбольные позиции не такие интересные), не так часто можно встретить команду, которая на практике изобрела свою новую позицию: одну, которую я могу назвать, будет мощная позиция команды Dynasty. Мощная позиция служит показателем способа игры команды Dynasty в пейнтбол; как машины с оружиями.

Я случайно натолкнулся на уникальную позицию, которую использует исключительно команда Dynasty, и пока я как-то пересматривал свои фотографии, подумал: «Да… интересный способ игры в бункере». Мощная позиция, как я ее назвал, начала появляться и на других фотографиях, которые я получил, снимая Dynasty. Я видел ее так часто, что, в конце концов, спросил игрока Dynasty Райана Гринспана о ней. Он посмотрел на меня лукаво и сказал, что не понимает, о чем я говорю. Так что, либо все ребята из Dynasty просто соблюдают схожий стиль игры или они скрывают от нас большой секрет. Как теоретик сговора, я предпочту думать, что дело в последнем.
Мощная позиция – отличный способ игры в бункере по нескольким причинам. Во-первых, вы остаетесь подвижным, но в то же время вы находитесь низко внутри бункера. А стать более подвижным, чем в положении стоя, вы не сможете. Посмотрите на эти фотографии. Вы можете заметить, что эти игроки готовы бежать и обстреливать поле в мгновение ока.

Но причина, по которой я называю эту позицию мощной, заключается в той гигантской поддержке, которую она обеспечивает. Эта позиция тверда как скала. Если вы хотите произвести точную очередь выстрелов, устойчивее позиции не найти. Мощную позицию можно сравнить с тем, как будто вы сидите на невидимом стуле. Расставляя широко ноги, вы обеспечиваете обширную и устойчивую основу для своего тела. Выполняя приседание, вы снижаете центр тяжести, что позволяет вам занять более устойчивое положение. Далее, когда вы держите оружие, вы должны обратить внимание на то, что локти должны быть строго на одной линии с коленями. Не нужно прислонять их близко к телу или наоборот широко раскидывать их. В такой позе вы сможете долго стрелять, выдавая точные очереди выстрелов; если ваше тело сможет это выдержать.
Так, почему же мы раньше не видели, что эту позицию можно выполнить так легко? Это трудно. Стоять легко. Опираться коленками легко. Но выполнять эту промежуточную вещь, как я называю мощную позицию, любой отрезок времени, далеко не так легко. Пока не появился X-ball, пейнтбольные игроки могли не быть атлетами. Разумеется, хорошая физическая форма помогает, но она не обязательна. В X-ball ваше тело должно выдерживать физическую нагрузку, если вы хотите играть хорошо. И с X-ball, и благодаря Dynasty, невысокие пейнтбольные игроки сейчас могут добавить мощную позицию к их арсеналу пейнтбольных позиций.
Положение «согнувшись»

Положение «согнувшись» схоже с мощным положением. Оно очень устойчивое и требует много усилий, чтобы сохранить это положение. Главное отличие между положением «согнувшись» и мощной позицией – высота. Когда вы приседаете, вы также расставляете ноги, но вы стараетесь быть как можно ближе к земле. Выдерживать положение «согнувшись» намного труднее, чем силовое, и оно не дает такой подвижности. Но приседание позволяет вам быть ниже, и позволяет быстрее реагировать в отличие от положения на коленях.
Положение «змейка».

На многих полях сейчас есть подобие змейки. Если нет змейки, то есть другие виды конструкции, которая требует, чтобы пейнтбольные игроки становились по возможности меньше. Я продолжу, и буду противоречить самому себе, сказав, что лучше всего отработать эти позиции в положении упора двумя коленями. Но сейчас я говорю не о том положении упора двумя коленями, о котором я говорил в начале статьи, а о том, где вы должны стоять на двух коленях, но так близко к земле, как только возможно. Если это вообще возможно, не ложитесь. Распластывание по земле сковывает все движения, и, если вам придется подняться и продвинуться, то вам придется выставить напоказ больше частей тела, чем того позволяет католический священник.
Если вы все время стоите на коленях, согнутый в баранку, то вам следует выходить для обстрела, низко пригнувшись. Таким образом, голова и хоппер не попадут под перекрестные выстрелы. Разумеется, находиться в таком бункере как змейка, лучше всего поможет вам выполнить перекрестные выигрышные выстрелы со своей стороны. Раз вы уже так замечательно свернулись в калачик, стоя на коленях, то вам остается только приподнять корпус и выстрелить через поле, отправляя дурачков по домам, иначе называющихся зоной отдыха. Как вы видите на фотографии, Крис Ласойя прекрасно справляется с игрой за змейкой, несмотря на то, что он вовсе не похож на миниатюрного лилипута.
Практика и план на будущее

Сейчас, когда мы прошлись по некоторым наиболее эффективным и неэффективным позициям, которые выполняются лучшими пейнтбольными игроками в мире, вы должны очень постараться внедрить их в свою следующую тренировку. Продолжайте работать над одной позицией, например силовой позицией Dynasty, несколько игр подряд, пока вы не почувствуете, что полностью ее овладели. Как только вы изучите позиции, вы сможете менять их внутри бункера, и выполнить их более эффективно на поле. Когда вы будете обходить поля, осматривая бункеры, в которых вам предстоит играть, мысленно представляйте, в каких положениях вам следует играть в этих бункерах. Когда придет время, вы уже будете готовы нанести максимальное поражение команде противника. Вот так, но, надейтесь, что эту статью они не читали…

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100