Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Первые соревнования

- 26-11-07
Автор: PSUGhost
AutocockerHQ.com

Я большой фанат соревнований Young Guns. Очень интересно наблюдать за всеми новичками, которые выходят из леса для того, чтобы попробовать свои силы в современном виде спорта. К сожалению, я видел много людей, которые оказываются в затруднительном положении, раскрыв широко глаза, стоят все перепачканные краской, и в шоке осматриваются по сторонам. Поэтому позвольте мне попытаться подготовить вас к вашему первому шагу к соревнованиям.

Стратегия: Ты должен знать стратегию игры заранее. Как попасть туда? Где это находится? Сколько это все стоит? Средняя стоимость соревнования примерно $150-200 в качестве вступительного взноса и примерно $60-70/за контейнер с краской. Конечно, ты можешь найти и отличия, но, по крайней мере, тебе есть с чего начать. Какого формата это соревнование? Обычные небольшие соревнования по стране представляют собой соревнования по 3 или 5 человек в команде. Поэтому убедись, что ты приведешь нужное количество людей на соревнования.
 
Ночь накануне: Никогда не возись со своим снаряжением ночью накануне соревнований. Это одна из десяти заповедей соревнований. Все твои попытки что-либо сделать могут закончиться полной суматохой. Плюс ко всему я думаю, что богам пейнтбола это просто может не понравиться, и на следующий день все может закончиться намного хуже. Выспись и встань на полчаса пораньше, до того как тебе нужно вставать. Поверь мне, пробуждение в 4:30am может занять вплоть до 30 минут просто для того, чтобы понять, как вставить свой ключ от машины в зажигание.

Прибытие: Когда ты приезжаешь на соревнования, тебе нужно определиться со своим местом для подготовки. Определись с вещами и снаряжением, но всегда будь уверен в том, что кто-то остался с твоими вещами. Конечно, стыдно об этом подумать, но некоторые люди могут воспользоваться своим преимуществом над новичками и унести снаряжение. Следующее, что ты должен сделать - это зарегистрироваться и заполнить необходимые документы. Сделай это как можно быстрее, для того, чтобы ты мог получить карту и изучить поле.
Прогуляйся: Если у тебя не было возможности ознакомиться с полем за день до соревнований, тогда это хороший способ сделать это прямо сейчас. Снаряжение может и подождать, тебе, прежде всего, нужно знать, с чем ты будешь иметь дело, и что ожидать от игрового поля. Ты должен знать, где находится каждый, и куда будет стрелять. Впоследствии это помогает устранить неразбериху.

Встреча капитанов: Это очень важный момент, и ты не должен пропустить его. Здесь будут обсуждаться правила игры, внезапно возникшие изменения в расписании. То, что ты не знал об изменении правила, не спасет тебя на поле. На некоторых полях принята своя группа правил для начала соревнований, точно так же как и обращение в начале соревнований. Ты выглядишь дураком, выбегая на поле, когда начинается отсчет десяти секунд. Обычно о начале соревнований объявляет главный судья: «3,2,1, десять секунд». В это время игра может начаться в любое время в течение следующих десяти секунд, когда Старший судья говорит «Начали».
Не бойся: Если для тебя это первое соревнование, то ты увидишь множество людей с клеевыми маркерами, одетыми в личные свитера, и попивающими бутылки Gatorade, со своими фотографиями, изображенными на них. Не пугайся, я уверяю тебя, что однажды они тоже сидели под деревом и наблюдали за игроками с клеевыми маркерами, и были готовы к поражению. Да вероятно, они одержат победу, ведь у них намного больше опыта, чем у тебя. Смирись с этим и тебе станет лучше. Можешь поговорить с ними, многие из них рады помочь новичкам. Спроси их, не позволят ли они взглянуть тебе на их маркеры. Насладись 30 секундами, держа Speed Demon за $2,000. Сфотографируйся с маркером, и в последствии ты сможешь соврать своим друзьям.

Не опаздывай: Ты должен точно знать, на какое поле ты должен приехать. Ты должен приехать туда заранее. Игра может начаться раньше, и ты не должен пропустить ее. Наблюдай за тем, что делают другие команды. Может быть, команда пошлет кого-то в тоже место, где ты собираешься быть, и он раскроет все свои карты. Тогда тебе придется менять свой план.
Шары: Твои задние игроки будут стрелять намного больше, чем передние игроки. Это факт, но, вследствие этого передние игроки получат дополнительную защиту. Тебе, надеюсь, ясно, что задний игрок должен купить 2 контейнера с краской, в то время как передние игроки обойдутся всего лишь 500 шарами. Я думаю, что спустя некоторое время, ты обнаружишь, что позади тебя нет задних игроков. Поэтому достаточное количество шаров для всей команды - это необходимое требование. Самый лучший для этого – это заставить каждого игрока команды купить один контейнер, и затем позволить каждому пользоваться общим. Если потребуется больше краски, убедись, что каждый уплатил свою часть доли. Большинству команд, состоящих из 5 человек, для одного соревнования требуется всего лишь 5-7 контейнеров. Конечно, все зависит от того, играешь ли ты в финале или нет.

Игра: Ты увидишь, что игра намного агрессивнее, чем та, к которой ты вероятно привык. Люди знают, если они не будут действовать, то в итоге они проиграют, и еще долго потом будут чувствовать разочарование. Очень часто случается, что ты оказываешься в бункере, и нервы людей на пределе. Поэтому не сильно расстраивайся, если ты оказался загнанным в бункер, или получил дополнительный выстрел, стараясь выйти оттуда. Просто пойми, что этот человек ничего против тебя не имеет, он не сделал это специально, просто они пытаются выиграть.

Система оценки: Средняя система бальной оценки колеблется до 100 максимальных очков. 50 очков ты можешь получить за удержание, 20 очков за первого игрока, стащившего флаг, 4 очка за каждого уничтоженного противника, 2 очка за каждого игрока твоей команды, оставшегося в живых. Но ты обязательно должен присутствовать на встрече капитанов, для того, чтобы выяснить это.

Судьи: Судьи уверены, что ты знаешь все правила игры. Они не будут разговаривать с тобой, сообщать тебе, где находятся другие игроки, или делать что-либо еще, за исключением сообщения о начале игры или вынесения штрафных санкций. Но они любезно помогают, когда ты не уверен, что в тебя попали, попроси проверить это. Когда ты думаешь, что точно попал в кого-то, покажи судьям этого игрока и место, куда ты попал. Не забывай быть вежливым с ними, и не забудь поблагодарить их за то, что они делают. Ты только выиграешь от этого.
Спорные моменты: Если ты уверен, что что–то произошло не по правилам, только капитан должен идти к старшему судье. Если целая команда будет толпиться вокруг судьи, я почти уверен, что окончательный ответ будет отрицательным. Констатируй факты, и спрашивай, нет ли другого пути разрешения конфликтной ситуации. Как правило, придерживаются мнений судей на поле, но иногда все может быть и по-другому.

Итоги: Одним словом готовься к поражению. Пейнтбол – это когда тебе приходится платить, за то, что ты много играешь. Многие команды были вместе достаточно долго, но играли еще гораздо дольше. Не переживай, наслаждайся тем. Что ты сделал и постарайся исправиться в лучшую сторону в следующий раз. Это случалось с каждым из нас, и я видел, как многие новички уходили с поля очень расстроенными, потому что они проиграли. Откровенно говоря, у них не было шанса начать.

Заводи друзей: Пейнтбол похож на другие общественные мероприятия, на которых ты встречаешь много людей. Когда бы я не присутствовал на соревнованиях, я всегда вижу приветливые лица и команды. Куда более забавно прогуляться по полю, угрожая кому-нибудь из другой команды, а затем разойтись, заливаясь истерическим хохотом от того, как вы развели друг друга. Не важно при этом, какой будет исход.

Еда: Зачастую очень помогает, если ты возьмешь с собой бутерброды на случай, если еда, продаваемая на соревнованиях, будет очень дорогой. Опять таки, зачастую очень трудно проигнорировать тот тройной чизбургер Decker с огромным куском жареного мяса. Конечно, если тебе хочется, ты можешь его съесть, но я тебя уверяю, что потом на поле, он вылезет из тебя где-нибудь за бункером. Я лично предпочитаю пить больше воды или напитков PowerAde, и легкий перекус в течение дня. Крекеры, бутерброд с сыром, овсяные хлебцы.
Хвастовство: Никто не любит хвастунов, даже если их команда лучше, чем твоя. У всех бывают плохие дни, и если случилось так, что ты обыграл команду ангелов со своим Wal Mart Talons, никогда не афишируй этим у них на виду, ведь им пришлось трудно, и в противном случае ты можешь нажить себе еще одного врага, вместо того, чтобы приобрести друга. Просто довольствуйся своей победой, и кричи о ней во все горло, когда придешь домой.

На пути домой: Перед тем как идти домой, убедись, что ты поблагодарил судей, организаторов и другие команды. Репутация – это все. Собери за собой мусор в специальный мешок (вероятно, тебе его дадут, когда ты будешь проходить регистрацию в начале соревнований). Останься на церемонию награждения, или, если ты хочешь ты можешь просто идти домой и пообедать. После обеда попытайся проанализировать, что ты сделал правильно, а что неправильно, и то, что ты можешь сделать, чтобы стать лучше.
И затем готовься уже к следующему соревнованию.

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100