Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Один на один

- 27-11-07
Автор: Ник Трутер, Blackout

Головы вверх, касание кулаков, готовность к перекатыванию. Победа – это все, и чтобы завоевать приз, вы должны сразить парня напротив вас. Перед вами эксклюзивное руководство от PGi, как выиграть один на один против… хм… всех…

Любите ли вы их или ненавидите, но один на один – это значимая часть каждой пейнтбольной игры, и, если вы пренебрегаете овладением искусства победы над ними, выполнить это к финалу вам показаться более трудным, оставьте в покое этот важный трофей за первое место.

Вспомните последнею пейнтбольную игру, которую вы играли, и я могу практически гарантировать вам (если вас не подстрелили в самом начале игры), что в какой-то момент игры вы могли бы оказаться в ситуации, попадающей под название один на один. Не обманывайте себя, думая, что вы должны быть одни на поле против одиночного противника, чтобы это можно было причислить к одному на один, так как всякий раз, когда вы участвуете в перестрелке или сражаетесь с противником за господство, это тоже может называться планом ведения действий один на один.

Разбивайте его.
Даже, если вы остались единственным уцелевшим в вашей команде, и вам приходится сражаться с многочисленными врагами, чтобы остаться в живых, вы можете разбить этот сложный план действий на серию схваток один на один. Это не только нарастит вашу способность справляться с ситуацией, в которую вы попали, но это также заметно увеличит ваши шансы на выживание и, следовательно, на успех, даже, когда перевес, похоже всего, не на вашей стороне.
Сейчас, когда мы успешно определили важность действия один на один, вам нужно выучить все важные способы преобразования счастливых случаев в доказательство вашей превосходной техники, когда вы не участвовали в таком развороте действий. Существуют, конечно же, различные техники, которыми вы можете пользоваться, и их успех зависит не только от сути ситуации, а также от определенного противника, так давайте приступим к работе, отбрасывая удачу из равенства, и начнем постигать зверя под названием один на один!

Знай своего врага.
Не имеет значения, в какой команде вы играете или насколько вы уверены в своих способностях; если вы не знаете врага, находящегося напротив вас. Если вы играете на региональном турнире, вполне вероятно, что вы увидите своих недругов в действии, и, возможно, даже узнаете игрока, с которым столкнетесь. Пусть войдет у вас в привычку наблюдать не только за тем, кто хорошо играет, но какие маршруты они предпочитают выбирать, чтобы продвигаться по полю, какой рукой им удобнее всего стрелять (в начале игры и в середине), любые другие значительные черты, которые, по вашему мнению, дадут вам преимущество, если вам выпадет сразиться с ними на поле. Это должно быть что-то простое, например, что игрок всегда стреляет в упор левой рукой или он всегда опускает свой маркер, чтобы его перезарядить, но при этом вам нужно понять, означают ли эти привычки разницу между тем, что вы останетесь в живых или начнете эту долгую прогулку в зону отдыха.

Долгосрочные отношения.
При том, что положение на поле в традиционном смысле – например, в каких бункерах каждый из вас находится и как вы их используете – имеет значение, также тот фактор, касающийся расстояния между вами и вашим противником, в качестве способности оставаться в живых и неотступно преследовать врагов, может оказаться выгодным в тех планах действия, где победа не имеет первостепенной важности. Иногда умное ведение игры и выживание на последних секундах игры даст вашей команде возможность сделать достаточно, чтобы продвинуться на следующую ступень соревнования. Умение оставаться в живых касается не только укрытия, хотя, вы всегда должны знать то, что намерен делать ваш противник, включая какую сторону укрытия они занимают, продвинулись ли они или даже, перезаряжают ли они оружия. Другой фактор расстояния, который легко упускают из вида, заключен в том, чем дальше вы находитесь от своего противника, тем дольше вам придется реагировать на летящие шары и уходить со своего места. По той же самой причине, ваш противник будет дольше реагировать, поэтому вы не только должны быть уверены, что выстрелы, которые вы делаете, точные, но вам еще нужно приложить все усилия, чтобы опередить движения врагов, также вы должны быть уверены, что стреляете туда, где, по вашему мнению, появятся противники, когда ваши шары достигнут пункта назначения. Эта задача непростая, даже при идеальных условиях, но приобретение этого важного опыта поможет вам облегчить путь к успеху.

Время – ваш друг.
Сдержите искушение поспешно реализовать свою технику и позволить своему врагу воспользоваться невынужденной ошибкой в своей игре. Уж слишком часто я видел, как игроки выполняли все труднейшие элементы в игре практически совершенно, а затем они падали, казалось бы, на наипростейшей части задания, спотыкаясь ногой за свою же ногу. Не торопитесь, оставаясь собранным и соблюдая высокие уровни концентрации в течение игры, и опыт будет вашей наградой, и вы останетесь в игре. Но всегда оставайтесь осторожным, вы не можете позволить себе почивать на лаврах и позволить вашим противникам взять инициативу из ваших рук, как будто вы бездельник, за это вы, несомненно, поплатитесь.

Сейчас, когда мы не только определили несколько точек зрения на игру один на один и подсказали, как каждый из них может влиять на исход схватки, давайте посмотрим на игру один на один в ее первоначальной форме: человек против человека, потому что только два оставшихся игрока на поле, в отчаянной игре, где победитель получает все. Особенно в этой особенной игре вам нужно четкое понимание не только тех тактик, которыми следует пользоваться, но и какие техники нужно использовать и когда их нужно использовать. Пора выбросить джентльменские формальности в окно и спуститься к суровой действительности вырабатывания результа, когда он имеет существенное значение.

В зависимости от того формата, в котором вы играете, количество времени, оставшегося в игре или матче, определит тот результат, который вам нужно получить от этой схватки. Если вы играете в формате X-Ball и вам нужно быстро набрать очки, то вы захотите уничтожить противников так оперативно, как только это возможно, а, если вы опережаете на пару очков, вы, вероятно, не будете торопиться и захотите остановить время, чтобы вашим врагам было трудно выиграть матч. К чему бы не вынуждало время, золотое правило в игре один на один – ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ! Если вы живы, вы всегда сможете положительно повлиять на исход игры.

Контролирующая сила.
Овладением контролем над ситуацией – второй шаг по лестнице к успеху. Сейчас под контролем я не обязательно имею в виду непрерывную стрельбу из оружия, постоянный крик и осыпание своего противника замечаниями. Под тем, чтобы взять контроль, я имею в виду умную игру; не обычный благоразумный тип игры, а супер умный, проницательный подход к игре, зная при этом, что намерены делать противники, т.е. куда они смотрят и или стреляют и, двигаются ли они на новые позиции. Способность играть умно в пейнтбол – это основный элемент. Теперь наступает трудная часть: научиться играть умно, и научиться этому быстро! Все должно учитываться, включая ваш профиль (какие части тела видны и как вам нужно их защищать), профиль вашего противника и положение (куда вам нужно стрелять, чтобы их уничтожить), и очень важно их ритм и привычки (стреляют ли они в определенном темпе из определенных позиций, например). Как и во всем другом, практика творит чудеса, и потребуется непрерывное стремление совершенства, которое необходимо улучшать, поэтому готовьтесь к тому, чтобы проиграть несколько сражений до того, как научитесь превращать преимущества себе во благо.

Третий и последний компонент, которым вам придется овладеть, чтобы дать себе преимущество, заключается в движении. Как могут рассказать вам множество профессиональных игроков, агрессивная команда имеет больше шансов выиграть матч в противовес команде, которая играет более осторожно (все другие вещи одинаковы), просто вследствие того факта, что на их стороне будет преимущество того, что они смогут извлечь выгоду из новых границ сектора обстрела, которые предоставит им их агрессивная игра. Размышляя в небольшом масштабе, не будет значительного преодоления себя, если сделать вывод, что если вы играете один на один, при том условии, если вы контролируете вашего противника, обеспечивая его очередями краски, уклоняясь, пока вы передвигаетесь, вы можете перенять агрессивный ход мышления и начнете передвигаться, чтобы создать легкие секторы обстрела для себя, из которых вы сможете уничтожить противника. С долей удачи, и небольшой практикой вы быстро увидите, как важно уметь свободно двигаться по полю.

Провал тренировки.
Это было бы здорово, если бы все было просто, если бы можно было овладеть этими тремя компонентами и выигрывать в каждой игре один на один? Проверка в реальном времени, ребята, так как существует больше, чем просто несколько игроков, которые жаждут испортить вам удовольствие! Инструктаж может одной из самых занудных вещей, когда он касается того, как перехитрить противника. Вы больше не можете использовать древнейшее искусство метания шара дзэн, чтобы сражаться с противником, совершать убийственное движение и тройное попадание им в шею, пока вы бежите, чтобы схватить флаг, а какому-то болтливому юнцу сейчас разрешено стоять на границе, оповещая своего напарника о каждом движении, которые вы выполняете! Вы должны простить мою мини декламацию, но я чист сердцем и думаю, что если у вас есть шары и мозги, чтобы совершить маневр, о котором ваш противник не мог даже мечтать, то вы не заслуживаете того, что бы вас кто-нибудь подстрелил на поле – кем бы он ни был.

Если правила разрешают медленно соображающим игрокам искусственный интеллект, тогда пора вам тоже научиться хитростям и вносить время от времени некоторые из следующих уловок в свою игру:

Жульничество: не в стиле школьного двора «Мне больно, ой нет, уже нет», но то, что сможет заставить вашего противника подумать, что вы отвлеклись от выполняемой задачи. Обман с перезарядкой – это классика, поэтому избегай пустых хопперов и кидай в него, чтобы собрать зрителей (и ваших противников), которые с облегчением думают, что вы собираетесь перезаряжать оружие, когда у вас более, чем достаточно шаров а лоадере.

Наблюдение за рефери: как в кино про спасателей на пляже, но без Памелы и Хоффа, и, фактически, без моря. Если вы точно не знаете, где постоянно находится ваш противник, то воспользуйтесь языком жестов рефери; куда они смотрят, все ли они сконцентрированы на определенной зоне, наблюдают ли они за игроком по полю? Очень быстро вы научитесь читать засекреченные знаки и точно узнаете, что происходит, не видя этого.

Вырубить дурака: Что может быть легче, чем стрельба в противника, который даже и не думает, что нужно стрелять в ответ в вас? Верный способ добиться это – убедить их, что вас подстрелили, получая такую самоуверенность, когда рефери бежит к вам, чтобы проверить краску, но удивите их, продолжая играть, после того как вас признали живым.

Проникнув в искусство на поле, затрагивающее каждую схватку один на один, теперь вы можете понять, какие области игры нуждаются в вашем внимании, укреплении и улучшении, и вы сможете стать более квалифицированным игроком, много значащим для своей команды. Всегда помните, что все сегодняшние профессиональные игроки не сразу начали играть как профессионалы – им нужно было расти в рангах, то, что и вы, многие игроки, сейчас делаете, и чтобы помочь на их пути, они наблюдали за сотнями, если не тысячами, игр, стараясь извлечь каждую малость знания, которую могли найти в действиях игроков напротив их. Обратите на это внимание, потому что, если вы сможете успешно последовать такому примеру, то вы также сможете стать профессиональным игроком, которого в будущем будут уважать новобранцы.
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100