Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Пейнтбольные игры и их вариации

- 28-11-07
Пейнтбольные игры и их вариации

Автор: Сами Хан

В пейнтболе возможно множество вариаций, к которым можно добавлять что-то новое. На некоторых площадках есть маленькие города для сражений с небольшими фортами (деревянные дома на земле) и бункерами. На некоторых есть кладбища с большими имитациями надгробных камней, разбросанными по полю. Существуют даже ночные игры, которые проходят с приборами ночного видения. На некоторых полях есть огромные поля, заросшие высокой травой с ограниченной видимостью. Я коротко опишу некоторый из моих любимых игр.

Захват флага.

В эту игру играют чаще всего. Две команды начинают игру в фортах на разных сторонах игрового поля; в лесу, городе или даже на кладбище. Цель в том чтобы захватить флаг противника и перенести его в свой форт.

Флаг в центре

Одна из самых интересный игр это флаг в центре. В центре игрового поля находится один флаг, а две команды начинают игру на противоположных концах поля и пытаются захватить флаг и перенести его через поле к бункеру (базе) другой команды. Мне эта игра очень нравится.

Охрана президента

Еще один вариант это охрана президента. Один человек играет роль президента и играет без маркера. Вокруг него находится 4 или 5 игроков, которые должны защищать его определенный промежуток времени.

Оборона флага

Еще одна вариация это оборона флага, в которой 5 игроков должны защищать флаг, висящий посередине между тремя фортами, базами и башнями. Между ними прячется небольшая группа, которая пытается защитить флаг. Еще одна более крупная группа должна похитить флаг с «острова» или вынести за пределы треугольника в безопасное место. Эту игру изобрел Майк Гомес (ветеран, играющий в пейнтбол 11 лет), и в нее можно сыграть на его поле Michigan Battlefield.

Хищники и охотники

Это интересная разновидность игры. Четырех хищников выпускают в лес и позволяют им спрятаться. Остальная часть команды отправляется на их поиски. Если хищник убит, он выбывает из игры и уходит. Но если хищник убивает охотника, тот становится новым хищником. Таким образом, цель игры для хищника – увеличивать свою численность, а цель охотников – убить всех хищников. Это может стать очень интересным, если охотникам не приходится регистрироваться у судьи, чтобы стать хищником. Все, что должен сделать хищник, это убить несколько охотников позади группы и смотреть, как они открывают огонь по игрокам собственной команды, превращаясь в хищников. Это может привести к нарушениям, так что лучше, чтобы новые хищники регистрировались у судей, прежде чем вернуться в игру.

Охота на кроликов

Один кролик прячется в большом лесу, а группа других игроков (охотников) должна убить его.

Игра с оживлением

Еще одна вариация на тему игры в захват флага. Если вы выбиты, игрок вашей команды может вас оживить, прикоснувшись к вам. Через какое-то время это становится глупо. Вы должны защищать выбитых игроков, чтобы друзья не прикоснулись к ним и не оживили.

Освобождение заложника.

Одна команда должна спасти заложника от другой команды и вернуть его «домой» невредимым. Эта игра становится очень интересной.

Убийство командира

Каждая команда должна выбить лидера другой команды. И каждая должна защищать своего лидера. Это может стать интересно, когда с каждой стороны есть предатель. Один игрок исполняет роль предателя и может напасть на свою команду, как правило, его назначает рефери. Но добавление предателей делает игру более запутанной.

Бег с флагом

Еще одна вариация на тему игры в захват флага. Две команды начинают со своим собственным флагом. Они должны пробраться со своим флагом к базе другой команды и повесит его там. Нет нужды захватывать флаг другой команды, вы с этого (как бы) начинаете. Сложность в том чтобы туда добраться.

Захват тюрьмы

Два игрока исполняют роли заключенных и заперты на базе. Снаружи несколько охранников. Заключенные могут выходить только через обозначенный выход. Охранники сторожат этот выход. Друзья заключенных располагаются по периметру и хотят освободить их. У заключенных нет оружия, у охранников есть. Команда заключенных не может стрелять в охрану, пока те не начнут стрелять в заключенных. Цель в том, чтобы освободить заключенных и никого не потерять. Охранники побеждают если убьют кого-нибудь.

Захват повязок

Каждый игрок сам за себя, и у каждого на руке есть повязка. Когда вы выбиваете игрока, вы снимаете его повязку и он умирает (уходит). Когда истекает время, побеждает игрок, у которого больше всего повязок.

Старая война

Две команды выстраиваются в прямые линии лицом друг к другу, двигаться нельзя. Стреляют друг в друга. Тот в кого попали должен лечь. Побеждает команда последнего стоящего игрока.

Тюрьма

Несколько игроков находятся в здании с небольшими отверстиями. Время ограниченно пятнадцатью минутами. Все остальные игроки должны убить двоих или троих в тюрьме. Нужно попасть им в маркеры, или стрельнуть вверх, чтобы попасть в них по дуге, или стрелять с башен в отдалении. Двое в тюрьме должны просто остаться в живых.

Терминатор

Это хорошая игра для завершения игрового дня. У нескольких терминаторов (2 или 3) на груди наклеен крест Х. Чтобы выбить их вы должны попасть в центр Х. Терминаторы пытаются выбить 20 остальных игроков. Вы можете также добавить требование, чтобы Терминаторам нужно было попасть один раз в Х на груди и один раз в Х на спине. Мы как-то пробовали такое, и терминаторы всех уничтожили! Отличный способ завершить день!
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100