Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
25.09.2019 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
смотреть всё »

Чем больше, тем лучше

- 28-11-07
Автор: IQ
Фото: Майкл Невё

В спорте каждый хочет быть большим. В футболе нападающие форварды заставляют содрогаться землю, когда они пытаются растолкать всех защитников. Центральные баскетбольные игроки по 7 футов отметают как мух по сторонам разыгрывающих защитников и прыгают по головам низкорослых. А что тогда говорить о борцах сумо. Итак, давайте рассмотрим эту проблему поближе; если твой вес под 400 фунтов, твоему сопернику придется действительно столкнуться с чем-то серьезным. Но на пейнтбольном поле, правила перевернуты с ног на голову. Находясь на отметке 5-футов-3, Дж. П. Агустин больше похож на Спада Вебба, нежели чем на Шега, но на поле он великан. Его скорость, реакция, ловкость дают ему преимущество над другими игроками. И, хотя он всего лишь бросает тень, существует немного игроков, которые бы заняли его место.

1. В течении нескольких месяцев вы играли с командой Bad Company, и команда вернулась в число профессионалов NPPL. Как все происходило?
Команда делала успехи. Мы взяли в команду Дж. С. Виттингтона, Стивена Питтса и Лила Вейна из команды Arsenal после Huntington Beach. Они являются прекрасным дополнением, и здорово помогли команде улучшить свои результаты. Мы приобрели профессионалов из команды Dallas Elite поле Tampa; несмотря на то, что они были в последних рядах в прошлый раз. Мы заняли 9 место в Бостоне, которое помогло нам встать с колен. Мы продолжаем тренироваться каждые выходные для того, чтобы совершенствовать свой уровень игры.

2. На протяжении всего времени, когда ты играл с различными командами (Infamous, Bushwackers, Ironmen), ты заслужил репутацию человека, на которого без сомнения можно положиться во время крупных соревнований, ответственных поступков. Это роль выпала на тебя случайно, или ты прежде выработал какой-то другой стиль игры?
Это роль выпала на мою долю. Я всегда был быстрым, кратким, молодым игроком. Случалось так, что я просто находился в нужном месте в нужное время, где как раз происходили важнейшие события.

3. На поле, когда атака проходит вроде бы легко, однако, полностью меняя исход игры, это результат твоих тренировок или ты просто бываешь в нужное время в нужном месте?
И то и другое понемножечку. Однозначно, тренировки помогают быть в форме, помогают правильно и быстро обращаться с маркером, а также быть всегда наготове. Конечно, многое зависит от опыта и выбора правильного момента. Когда бы у меня не появлялся шанс поиграть в выходные, я стараюсь много времени уделять тренировкам своих маневров с бункерами или пробежкам. Если ты находишься в нужном месте в нужное время – это только большой плюс. Если я нахожусь в сложной ситуации, где я могу избегать линий перестрелок, я не перестаю действовать.

4. Большую часть своей профессиональной карьеры ты в значительной степени был единоличным игроком. Что привлекало тебя в этом?
Мне нравится то ощущение, когда я загоняю кого-то в бункер неожиданно. Результативные пробежки больше похожи на какие-то трюки, которые ты проделаешь на асфальте, на своем скейтборде или сноуборде. Попытка испробовать какую-то возможность и достичь чего-то - это как чувство совершенства. От этого у меня на лице появляется улыбка.

5. Эти большие игровые возможности обычно присущи только передним игрокам, или же с размерами сегодняшнего поля, любой игрок может воспользоваться преимуществом ситуации?
Любой игрок может воспользоваться преимуществом этих ситуаций, но передние и средние игроки обычно атакуют. Мысленно ты не хочешь, чтобы задние игроки совершали пробежки по полю, потому что они носят больше всего шаров с краской, и вероятно они самые «важные» игроки в команде.

6. Перед тем как перейти к расширенной теории, о том, как нужно действовать, расскажи нам об основах, которыми игроки должны владеть для того, чтобы быть готовыми справиться со сценариями?
Основными навыками являются умение бегать и стрелять, игроки должны умело стрелять левой рукой. А вообще-то навыки стрельбы достаточно индивидуальны для каждого игрока.

7. Я понимаю, что расположение полей всегда разное, и в каждой игре ситуации бывают разные. Попытайся объяснить нам, если можешь, что игроки должны искать во время игры, что это такое, что заставляет их действовать или из-за чего возможно попадание?
Прежде всего, нужно полагаться на свое шестое чувство, которое подскажет тебе как нужно действовать. Все зависит от инстинкта, который вырабатывается с опытом. Чем больше ты практикуешь с выбором правильного момента, и чем больше ты действуешь, тем меньше тебе придется искать возможность. Все будет происходить само собой, это и есть естественная реакция. Тем не менее, некоторые аспекты и ситуации, которые дают возможность атаковать, появляются именно тогда, когда другой игрок начинает действовать на стороне противника или где-нибудь в другом месте на поле, отвлекая при этом внимание. Другой момент, это когда игрок находится в опасной и рискованной ситуации, и команда вынуждена держать наготове свои маркеры. В принципе в любое время, когда ты знаешь, что позади тебя все оружия не представляют опасности, это хороший момент для того, чтобы действовать.

8. Когда большинство людей думают о поступке, который мог бы изменить исход игры, они почти всегда думают, что это обязательно должно понести за собой поражение. Может ли выбор определенной позиции (например, первый бункер змейка, в котором ты сидишь и не сражаешься) также влиять на игру, как и уничтожение главного игрока?
Безусловно. Как я упоминал ранее, если только они забыли про свои маркеры, то другие игроки команды могут начать действовать, или же спокойно играть в своих бункерах, переходя в атаку или прикрывая других игроков. Это выводит из игры соперников, так как им приходится сидеть и концентрироваться на своих маркерах или на том, как загнать в бункер главного игрока.

9. Скажи нам, если взять более продвинутый уровень тренировок, какими основными навыками должны владеть такие профессиональные игроки как ты, которые являются необходимыми для того, чтобы эффективно выполнять задачи, уничтожать игроков и постоянно выигрывать соревнования?
Мне всегда нравиться тренироваться в пробежках и прорывах. В течение недели я устраиваю для себя индивидуальные тренировки, и упражняюсь во многом. Я люблю выполнять упражнения с маркером, люблю стрелять, прорывать оборону и выходить в тыл. Я проделываю все это с разных сторон поля. Я не забываю работать и над навыками в стрельбе. Я полагаюсь только сам на себя и стараюсь стрелять сразу в нескольких игроков. По сути дела, для того, чтобы совершенствоваться в данном виде спорта, ты постоянно должен постоянно тренироваться в тех вещах, которые ты обычно не делаешь. Не важно преуспел ты или нет, ты увидишь, что однажды это будет тебе на руку. Ты поймешь, в чем тебе надо еще потренироваться и в чем ты достаточно преуспел, ну а уж потом ты сможешь применять это во время игры на соревнованиях.

10. Насколько важны физические атрибуты, если представить, как легко/сложно для тебя принимать участие во всех этих играх день ото дня, игра за игрой?
Физические атрибуты – это основа всего. Если ты владеешь скоростью, то очевидно, твоему противнику становится тяжелее выстрелить в тебя. Если ты физической форме, то ты меньше устаешь и меньше раздражен к концу игры.

11. Расскажи нам о своем режиме тренировок?
Пять дней в неделю я занимаюсь тяжелой атлетикой, и три дня в неделю я трачу на комплекс сердечных упражнений. Мне повезло, что я тренировался с Полом Мендозой и Полом Чиа. Именно они вернули меня в форму, после нескольких забегов на короткую дистанцию и комплекса упражнений для ног. Иногда мне кажется, что я совершаю какое-то самоубийство, когда я выполняю все эти упражнения, но они оправдывают себя в конечном результате. Я стараюсь выполнять много приседаний, и поэтому я чувствую себя хорошо, когда я бегаю. Не забываю я также и про различные упражнения, которые препятствуют моему телу стать плоским бревном, плюс ко всему я не обжигался, выполняя одни и те же упражнения.

12. Какими индивидуальными навыками должны обладать игроки, которые хотят развить в себе способности по прорыву в игре?
Самое главное, чему я научился у команды Ironmen это так называемый навык по преодолению препятствий. Для этого навыка требуется несколько целей с определенными преградами, начиная от базы, где расположен флаг, и до другого конца. Типичной моделью были бы лакомые кусочки от базы расположения флага, затем приближение к бункеру и уничтожение удаленной цели. Приблизься к следующему бункеру и выстрели левой рукой в цель, затем подбеги к бункеру и сразу выстрели в цель, а затем закончи все пробежкой в левую и правую сторону. Начни все это делать сначала медленно, а потом постепенно увеличивай скорость. Это упражнение помогает в ситуациях, когда до конца игры остается менее 1 минуты, и ты стремишься осуществить задуманный прорыв. Другим хорошим упражнением является умение вести борьбу, находясь один на один в бункерах. Выбери партнера и попробуй обыграть ситуацию бункер на бункер, но, не покидая его. Этот упражнение направлено на развитие навыков стрельбы, расстановки. Сначала начните, находясь на довольно большом расстоянии друг от друга, но постепенно начинайте все с более близкого расстояния, по мере того, как вы овладеваете этими навыками.

13. Ну а если посмотреть со стороны всей команды в целом, какие упражнения ты бы посоветовал выполнять для того, чтобы отряд умел эффективно справляться со сценарной работой?
3-2 упражнения достаточно для сценария наступления и защиты. Начните со своих бункеров, за исключением того, который находится на 50 отметке, и попытайтесь закончить данное упражнение через две минуты. Атакующие должны стараться не потерять ни одного своего игрока, разве только в случаях, когда они уничтожают противника. Данное упражнение направлено на коммуникацию и работу игроков как одной команды в середине игры, с помощью координации действий и позиций. Что касается защитников, они должны научиться играть предельно компактно, правильно общаться и выводить нападающих игроков их своих бункеров на свои позиции.

14. Что нам следует ожидать от команды в этом году и в 2008 году?
Мы собираемся продолжать участие в NPPL и поддерживать свой профессиональный статус, и таким образом мы сможем начать с нового листа в 2008 году.

15. Кого бы вы хотели поблагодарить?
Тома Кола, Джейсона Андре, Muz, JC, Джуса, Вини, Sea Bass, Ричи, Визи, Хатерсона, Рудатрона, Ричи Телфолда, Тролля, Мику, Марвина Ли, Тревора Мк Джи, Джона Little, Криса Корсино, Гари и Ника Шоу, Рона Килбурна, Гоата, Энсона, Гетора, Расти, Би-Лэма, Арнольда, Джи –Ноу, Квинси, Джо Шина, JP из команды Critical, Зака Лонга, T-Fong, B-Jorn, Мартина, Фила, Питера Щилигериана, Пола Чиа, Пола Мендозу, Тирона, Джона Эс, Глена Чона, Стинки, Микко, Хэла, Билли Винга, Бенини, Билли Серански, Крейги, Боба Лонга, Грега Гаскона, Скубу Стива, Пева, Smog, Стива Кона, Джерида Майера, Lost, Phitaus, своих родителей, и Господа Бога, который благословил меня такой чудесной жизнью.
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100