Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
25.09.2019 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
смотреть всё »

Все о ракурсах

- 26-01-08
Статья Алекса Кадальсо

Пейнтбол – это игра ракурсов. Для наших личных целей ракурсы являются точными точками зрения, с которых что-то воспринимается или рассматривается. По сути, ракурсы повсюду, куда бы вы не смотрели. Если вы видите укрытие dorito с задней центральной части, то у вас есть его ракурс. Укрытие dorito можно рассматривать в различных ракурсах, с различных углов обзора, слева, справа, стоя на ногах или коленях. У вас может быть ракурс чего-либо даже тогда, когда вы не ведите предмет или объект (это называется выстрелами вслепую). Суть пейнтбола заключается в том, чтобы найти самый подходящий ракурс для атаки укрытия и использовать свою позицию для получения преимущества. Эта статья научит вас тому, как находить лучшие укрытия для игры, как выбивать противника и когда делать ход.

Вы можете использовать углы обзора, чтобы получить преимущество над противником, подвергая себя наименьшей опасности, ограничив свою открытость.

Например: задние угловые игроки всегда имеют хороший ракурс змейки, потому что они перекрещены и стоят в полный рост. Тыловому игроку довольно просто производить выстрелы по змейке, в то время как игроку на змейке очень сложно стрелять в задний угол в ответ. Позиция тылового игрока пользуется преимуществом.

Когда вы ползете вдоль змейки, у вас открываются более удобные ракурсы других игроков в центральной части поля. Чтобы спрятаться, вам просто нужно пригнуться ниже или играть из-за связки змейки. У игроков внутри поля нет шансов. Они полностью открыты игроку на змейке, который находится практически на параллельной позиции с ними. Единственной возможностью для них является попытка пройти лицом к змейке и прорваться через стену выстрелов. В этой ситуации змейка имеет преимущество. Хотя у игроков центральной части поля есть отличная прострелочная обзорность змейки, их ракурс не совсем хорош, поскольку они полностью открыты.

Когда вы играете с противником лицом к лицу, вы практически бросаете монету, чтобы определить победителя. Это будет шоком для тех, кто оценивает свои навыки стрельбы на вскидку очень низко. Конечно, со временем появится более опытный стрелок, но столько много факторов определяют то, как кого-либо ликвидируют: шары летят не точно и могут закрутиться к вам в укрытие, либо шар может отскоком от бункера поразить вашего противника в руку. В пейнтболе неприятные вещи случаются, и при чем случаются они очень часто. Вы не упрощаете себе задачу, если выбираете атаку в лоб. Будучи игрой ракурсов, логика пейнтбола предполагает, что вы ищите новые позиции, в которых у вас будет преимущество над вашим оппонентом. Гораздо проще подстрелить противника сбоку, чем, столкнувшись с ним лоб в лоб, не так ли? Чем больше вы используете свою голову, тем меньше вам приходится использовать свое оружие.

В кого вам следует стрелять? Куда следует передвинуться, чтобы получить преимущество? Вам всегда нужно расширять поле, что означает расположение ближе к границе поля, чем у вашего оппонента. Придерживаясь границы поля, вам не придется беспокоиться об одной из четырех его сторон. Если вы заняли самый ближний к правой границе бункер, будь то змейка, стоячий бункер, что угодно, вам не придется беспокоиться о том, что вас могут ликвидировать с правого фланга. У вас в зеркале может появиться чье-либо отражение, но им придется идти прямо на вас, а не вокруг вас. Вас не смогут взять с фланга или с тыла. В этом случае вам придется следить только за тем, что перед вами, и что слева от вас.

Расширив поле, у вас есть возможность производить перекрестный обстрел всех, кто находится на поле. Если перед вами кто-то есть, вам следует сместиться правее; в этом случае у вас будет более удобный ракурс вашего противника. Стрельба по противнику с левой стороны укрытия, если противник расположен слева (и наоборот) позволяет вам стрелять В его укрытие, а не ПО укрытию. Стреляя в его бункер, вы тем самым уменьшаете площадь, за которой он может спрятаться, эффективно делая его укрытие меньше. Это называется пощипывание, и оно заставляет противника прятаться на меньшей площади в силу обстоятельств.

Щипки еще более эффективны, если ваш партнер по команде обстреливает противника с другой стороны укрытия, делая укрытие противника настолько малым, что он просто неспособен защищаться. Тем самым вы заставляете его отходить назад и прятаться. Вы также можете выйти с правой стороны, что обеспечит вам еще более широкий обзор и более удобную позицию для обстрела укрытия противника. Только помните: оборачивание – это отличная, но опасная тактика, потому что в этом случае вы открыты для всех, кто находится перед вами.

Хорошие и плохие углы обзора больше зависят от конфигурации поля, нежели от определенных типов укрытий. Форма и размеры укрытия определяют то, как вы будете играть в этих ракурсах, но они не делают их плохими или хорошими. Когда вы приближаетесь к отметке 50 (середина поля), укрытия имеют меньшие размеры и более уязвимы. На самом деле, самые уязвимые укрытия обладают самыми лучшими ракурсами на ключевые бункеры поля. Есть стимулы занимать такие укрытия (хорошая обзорность и ракурс ключевых укрытий для удобного обстрела), однако в них есть и фактор риска (вероятность быть выбитым, если что-то пойдет не так). В определенный момент, кому-то из вашей команды придется завладеть таким укрытием, чтобы одержать победу в игре.

Укрытия Doritos опасны, потому что вы открыты с разных ракурсов, в результате чего вам придется прибегнуть к неординарной тактике игры в таких укрытиях. Укрытия типа Doritos с определенным количеством различных ракурсов тоже имеют вполне удобные для игры стороны. Хотя вам нужно быть крайне осторожным, работая с таким бункером, поскольку из них очень легко выбивают игроков, они предлагают вам огромное количество возможностей для прострела. Змейки опасны тем, что вы расположены низко к земле, и у вас нет достаточно место для работы в таких укрытиях, вертикально или горизонтально. Обычно такие укрытия играются сверху или с одной из сторон. Из укрытий аztecs и cans очень удобно играть, поскольку они обеспечивают надежное прикрытие, но они, как правило расположены в задних частях поля с весьма ограниченными возможностями для стрельбы. Если вы играете в задней части поля, то вам нужно изучить поле до игры на предмет возможности выстрелов вслепую. Обычно это возможно при стрельбе через укрытие в сторону бункера, который вы не видите.

В общем говоря, вам нужно находиться в высоком укрытии. Это не всегда так, как правило, самые лучшие выстрелы в игре производятся из укрытий doritos, змеек и других бункеров, которые не обеспечивают достаточной защиты. Однако, в меньшем количестве ситуаций взятие бункера с колен, это смертный приговор. Если есть возможность, придерживайтесь укрытий aztecs и cans (стоячие укрытия), когда проигрываете или когда очки почти равны. Такие укрытия труднее пощипать и проще оборонять.

Если вы усвоили для себя хоть что-нибудь из этой статьи, помните, что вы всегда открыты с определенных ракурсов. Если вы владеете своим телом и смыслите в использовании ракурсов, вы будете играть более аккуратно и с малым профилем, и пристрелите больше противников. Используйте голову и осуществляйте ходы, чтобы устранять противников вместо того, чтобы глупо стрелять на протяжении всей игры и подвергать себя неоправданному риску. Помните, все дело в ракурсах!!!
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100