Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
25.09.2019 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
смотреть всё »

Пейнтбольный чемпионат Circuito Brasileiro De Paintball (CBP)

- 05-03-08
Фотографии и информация предоставлена Кариной Симеос

Статья Дона Миллса

Чемпионы серии
По версии Open Class - Jungle Boyz
По версии Amateur D4 (четвертый дивизион) - Bulldogs
По версии Novice D5 (пятый дивизион) - Adrenalina Jr

Чемпионы турнира
По версии Open Class - Jungle Boyz
По версии Amateur D4 (четвертый дивизион) - Hell Boyz
По версии Novice D5 (пятый дивизион) - Adrenalina Jr
 
Заканчивая очередной год турнирного пейнтбола, был проведен пятый и финальный чемпионат сезона 2007 года в Сан Пауло, близ отеля Del Verde Hotel. Он проходил в выходные дни 17 и 18 ноября. Территория отеля стала полем, принимающим чемпионат; в этом пейнтбольном турнире была вся роскошь, которую только можно себе представить. Команды начали прибывать в пятницу, чтобы изучить два поля, расположенных рядом с огромными трибунами под тентом. Этот чемпионат должен был не только определить чемпиона пятого пейнтбольного турнира этого года, но также и выявить чемпионов в серии турнирных пейнтбольных игр по версиям Open class, D4 и D5.

Тридцать две команды подали заявки на участие, и в предварительных играх команды каждого дивизиона играли в рамках своего класса, используя круговую систему. Отборочный тур должен был определить четыре пейнтбольные команды, набравшие самое большое количество очков. Эти команды играли в полуфинале, где команда, занявшая первое место по очкам, должна была играть с командой, набравшей самое меньшее количество очков среди четырех, а команды, занявшие второе и третье места, будут соревноваться друг с другом. В результате должны были определиться две лучшие пейнтбольные команды, которые должны были встретиться в финале. Там и должны были определиться обладатели первого и второго места. Таким же образом третье и четвертое место будут определены исходом игр против команд, которые потерпели поражение в серии пейнтбольных матчей двое из трех в полуфинале.

Лучшие пейнтбольные команды класса Open class, приехав на чемпионат, имели в своем запасе одинаковое количество очков, поэтому им обеим хотелось сыграть наилучшим образом, чтобы занять первое место в турнире и получить титул чемпиона серии игр чемпионата. Команды Papeletto и Jungle Boyz набрали по девяносто очков каждая, а вслед за ними плотно шли команды Angers Team, Ninjinhas 157 и Attack Rapinas.
В субботний день стояла замечательная погода, безоблачное небо, и игра началась в восемь часов утра. В дивизион класса Open Class вошли тринадцать команд, включая Hipertensos и Ronin Red, которые хотя и не боролись за титул чемпионов, отлично играли в отборочном туре, но к концу дня оказались не на высоте. Командой, прошедшей в полуфинал после круговых игр отборочного тура, стала Attack Rapinas, набравшая по итогам отборочного тура общее количество 986 очков. За ней в очереди расположились команды Jungle Boyz с общим количеством 982 очков, Papeletto – 914 очков и Ninjinhas 157 с общей суммой в 894 очков.

В четвертом дивизионе среди любителей, D4 Amateur, одиннадцать пейнтбольных команд подали заявку на участие в чемпионате. Фавориты дня, команда Bulldogs и AGP, играли очень хорошо, так же как и команды Hell Boyz, Kids и Warriors of Brazil. Однако для команды Vikings, победителя любительской лиги четвертой серии пейнтбольного чемпионата, суббота оказалась неудачным днем. После отлично сыгранных матчей они получили наказание, которое выбило их из гонки. Один из игроков команды использовал пейнтбольный маркер, который был установлен в запрещенном для турнира режиме. Штраф в сто очков и удаление из игры одного из спортсменов-пейнтболистов просто свели на ноль шансы команды пройти в полуфинал, команда недобрала всего пять очков. К концу дня команда Hellboys вела с общим количеством 885 очков. В состав четверки сильнейших также вошли команды Bulldogs (872 очка), AGP (692 очка) и Warriors of Brazil (594 очка).
В лиге новичков пятого дивизиона (Novice D5) восемь команд подали заявки на участие в чемпионате, а так же три новые команды Led Vipers, Ink Gold и Ink Silver. Состязания серии были напряженными на протяжении всего сезона между командами Adrenalina Jr, Chan и Made in Brasilia, команды доказывали свой прогресс и совершенствование в течение всего года фанатам пейнтбола, располагавшимся на зрительских трибунах. Команды Zillion и Guaipecas (единственная команда с женщиной-пейнтболисткой) жестко соревновались в отборочном туре, но не смогли пройти в полуфинал. К концу дня определилась четверка сильнейших по итогам отборочного тура, в которую вошли команды Made in Brasilia с 678 очками, Chan – 590 очков, Led Vipers – 410 очков и Adrenalina Jr – 406 очков.
К полудню воскресенья отборочные туры на всех уровнях были завершены, и четверкам сильнейших команд всех дивизионов было дано время собраться с силами и принять участие в решающих матчах. После отборочного тура в каждом дивизионе команды с наибольшим количеством очков (среди четверки сильнейших) должны были встретиться с командами, набравшими наименьшее количество очков по итогам отборочного тура, а команды, занявшие в этом списке второе и третье места соревновались друг с другом. После того как матчи «лучшие двое из трех» были проведены, победители каждой секции должны были бороться за первое и второе место, а проигравшие должны были определить, кому достанутся третье и четвертое место.

В полуфинале открытого класса (Open Class), команда Attack Rapinas взяла верх над командой Ninjinhas 157, одержав две победы. Второй парой в этом дивизионе стала команда Jungle Boyz, одержавшая две победы над командой Papeletto.

В четвертом дивизионе среди пейнтболистов-любителей команда Hellboys с триумфом одержала победу над командой Warriors of Brazil в двух матчах, а команда Bulldogs разменялась играми с командой AGP, но все же взяла верх, победив противника в третьей, решающей игре, и тем самым обеспечила себе шансы на победу в серии.

В пятом дивизионе среди новичков полуфинал стал проигрышным для команды Made in Brasilia, уступившей в первых двух матчах команде Adrenalina Jr, которая набрала немного очков во время отборочного тура, однако, собравшись с силами, смогла отомстить во время полуфинала. Вторая пара команд, прошедших в полуфинал, состояла из Chan и Led Vipers. Новая команда сражалась яростно, однако команде Chan удалось одержать победу в двух матчах.

В полдень в воскресенье на поле были напряженные игры, проводившиеся под безоблачным небом при теплой погоде, когда сильнейшие команды приближались к финалу.

За первое место в открытом классе сражались команды Attack Rapinas и Jungle Boyz. В обеих играх команда Jungle Boyz одержала победу и закрепила за собой титул чемпиона серии турниров и чемпионата. Второе место досталось команде Attack Rapinas, в серии занявшей пятую позицию. Третье место заняла команда Papeletto, которой недостало всего пять очков, чтобы получить титул чемпиона серии, в результате чего они стали в этом списке вторыми, а четвертое место ушло команде Ninjinhas 157, занявшей третье место в серии.

Финал четвертого дивизиона среди любителей был таким же напряженным. Команда Hell Boyz одержала победу на командой Bulldogs разменяв пару игр, но выиграв последний матч. Эта победа расположила команду Hellboys на первом месте в чемпионате, но не помешала команде Bulldogs занять первое место в серии чемпионатов с преимуществом в 23 перед командой Vikings, финишировавшей второй в этом списке. Третье место в дивизионе заняла команда AGP, которая также заняла третье место в серии, а команда Warriors of Brasil заняла четвертое место в чемпионате, и встала лишь на десятую строчку по итогам серии.
В пятом дивизионе новичков команда Chan играла против Adrenalina Jr, где битва за чемпионство в серии определялась уже тем, что команда Adrenaline Jr прошла в полуфинал. Они тоже, как и чемпионы открытого класса, заняли первые места в чемпионате и серии, в результате чего второе место в чемпионате и серии ушло команде Chan. Третье место досталось команде Made In Brasilia, которая в серии также финишировала третьей. На четвертой позиции расположилась команда Led Vipers, в серии чемпионатов занявшая шестое место.

Во время церемонии награждения сильнейшим командам были вручены двадцать семь трофеев, а победителям достались пейнтбольные маркеры Angel и Planet Eclipse. Четыре организатора и спонсора чемпионата CBP, Heribert Wilhelm, Kei Kato, Rodrigo Fukuoka и Roberto Ciccio, остались довольны подготовкой и продолжающимся успехом бразильского пейнтбола.

Особая благодарность Vitones, Rodrigo и всем рефери, магазинам Gorilaz Paintball Store, Megaplay Morumbi & Paintball Pro (без этих компаний CBP не существовал бы), администрации Del Verde Hotel, Angel, Planet Eclipse, Severe и NPPL за то, что поверили в наши силы и поддержали CBP с самого начала. Особая благодарность также выражается Дону Миллсу и журналу WARPIG.com за помощь в распространении информации о бразильском пейнтболе.

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100