Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
25.09.2019 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
смотреть всё »

Тренировка стойкости для Xball

- 15-02-08
Автор: Пол Чия - Team Faction

Очень волнительно наблюдать за игрой Xball, но играть в ней намного лучше. И чтобы в ней играть, нужно быть в хорошей физической форме. Те из вас, которые в ней играют, знают, о чем я говорю. Вы играете матч за матчем, потом вы начинаете еле переводить дух, не можете восстановить дыхание, ноги уже почти ватные, а ваше пейнтбольное оружие становится все тяжелее, вы хотите продолжать, но в баллоне уже ничего не осталось. Я уверен, что все игроки Xball прочувствовали это в определенный момент матча или в течение игры. Но просто представьте, если бы ваша сердечная работа была бы в лучшей форме, насколько лучше вы могли бы показать себя на поле.

Каждый пейнтбольный игрок должен заглянуть внутрь себя и спросить, играю ли я в этот спорт для развлечения или я играю на возможном высоком уровне? Для большинства пейнтбольных игроков, ответ, звучащий громко, будет: играю на возможном высоком уровне. Просто представьте, если бы вы могли играть всю игру со свежими ногами и легкими. Вы смогли бы проводить каждый матч на 100 процентов. Вы смогли бегать быстрее и никогда не волновались бы, смогли ли вы сделать подкрадывание или, может быть, 50 на уставших ногах. Появляется душевный подъем, когда вы знаете, что вы можете выполнить все необходимое в течение всей игры на пике своих сил, матч за матчем. Итак, вопрос состоит в том, как добраться до этого высокого уровня? Ну, давайте вернемся к сути разговора.

Тренировка, о которой мы будем говорить, может быть моей новой любимой темой. Она называется 30-30. Это довольно универсальная тренировка, потому что вы выбираете, на какой машине вы хотите находиться. Это может быть беговая дорожка, стационарный велосипед или эллиптический тренажер, вы выбираете, что вам больше нравится. Я люблю эллиптический тренажер, потому что он приятный и гладкий для тела, и вы должны обладать хорошим балансом, чтобы устоять на этом тренажере. Вы должны выполнять это упражнение в течение 20-30 минут, по крайней мере, от трех до пяти раз в неделю для начала. Сначала, найдите для себя пару гантелей между 5 и 10 фунтами, смотря, какие для вас годятся. Возможно, вы захотите начать с 5 фунтами, пока вы не начнете справляться в этом упражнении, а затем прибавляйте вес.

Я буду комментировать это упражнение, используя эллиптический тренажер, но помните: вы также можете пользоваться беговой дорожкой или стационарным велосипедом. Для начала, найдите хорошее сопротивление и разогревайтесь около 2 минут с гантелями, висящими сбоку. В конце 2-минутной отметки мы начинаем. Мы начинаем со сгибания рук с гантелями, сгибаем одну руку в течение 30 секунд с последующим 30 секундным перерывом. Сразу же после перерыва, переходите на поднятие гантелей до уровня плеч в течение 30 секунд, а затем следующий перерыв в течение 30 секунд. Следующим упражнением будет жим в течение 30 секунд, и снова 30 секундный перерыв, после которого теперь следует сгибание рук за головой в течение 30 секунд, и, наконец, отдых в течение 30 секунд. Каждое упражнение с гантелями длится в течение 30 секунд, затем сразу же следует перерыв на 30 секунд. Не забывайте, вы выполняете все это на эллиптическом тренажере при достаточном уровне сопротивления и скорости. Продолжайте выполнять это упражнение в 4 подхода, завершив 2 минутным отдыхом.

Вы можете совместить различные упражнения с гантелями для каждой части тела. Вместо выполнения четырех заходов со сгибанием с гантелями, попробуйте сделать пару заходов сгибания рук с гантелями стоя кистями внутрь «hammer curls». Возможно, смешать сгибание рук с гантелями, лежа на скамье, это упражнение для грудной клетки или жим стоя для плеч или даже «kickbacks» (колено и рука на скамье, другая рука сгибает гантель) даст вашей тренировке больше разнообразия в каждом подходе. Если вы выполняете одну и ту же тренировку каждый день, вам это быстро наскучит и бросите. Будьте более изобретательными с вашей тренировкой; сделайте ее более увлекательной и бросайте себе вызов. Цель вашей тренировки заключается в том, чтобы улучшить сердечную работу, увеличивая сопротивление на тренажере и вес в гантелях. Вы можете проверить, выполняете ли вы это упражнение правильно, измерив, свой пульс. Он должен буквально скакать после первого захода упражнения с гантелями, одновременно удерживая эллиптическое движение.

После первой пары недель прохождения этого упражнения, начинайте увеличивать ваше сопротивление, затем вес, и даже увеличивайте свое время с 20 минут до 30, чтобы действительно достичь сжигания ненужного. Первые несколько 20 минутных тренировок будут тяжелыми, но, если вы выдержите, по крайней мере, две недели, от трех до пяти раз в неделю, вы увидите улучшение. После пяти-шести недель, если вы будете довольны своим прогрессом, вы можете урезать тренировки всего лишь до двух раз в неделю для поддержания физического состояния.

Упражнения для «стержня тела» – это необходимость. У вас должно быть сильный «стержень», чтобы поддерживать тело. Вот почему я выбираю эллиптический тренажер для этой тренировки. Вам приходится балансировать на протяжении всей тренировки, соблюдать необходимую технику и форму, используя гантели. Сильный «стержень», несомненно, поможет сократить травмы нижней части спины. Итак, я заканчиваю тренировку 30-30 несколькими основными упражнениями для «стержня».

Абдоминальные упражнения чрезвычайно важны для сильного «стержня», поэтому мы обратим внимание на выполнение 3 подходов из четырех различных упражнений, чтобы укрепить средние секции. Для первой пары упражнений потребуется использование мяча (большого мяча для тренировки). Начните с основных "скручиваний" для брюшного пресса. Постарайтесь сделать 20-50 повторов или до полного изнеможения. За этими скручиваниями должны последовать скручивания всего тела. Сохраняйте равновесие на шаре, при этом ноги должны быть на полу. Опустите верхнюю часть тела назад, руки держите за головой, пока спина не будет параллельно полу, сделайте небольшую паузу до того, как вы поднимете верхнюю часть тела в скручивающее положение, пока не дотронетесь локтями коленей. Не вытягивайте голову вперед, чтобы не растянуть шею. Ваши брюшные мышцы должны выполнять всю работу, чтобы приподнять верхнюю часть тела в исходное положение. Помните, нельзя отрывать ступни от пола во время упражнения, обращая внимание на сохранение равновесия и наклон назад в параллельное положение для максимального результата. Теперь, переходим к мостику на боку. Ложитесь на пол на бок, а затем поднимите тело и бедра, опираясь на предплечье и на край ступни, сохраняя параллельное положение к полу, задержитесь в таком положении в течение 30-60 секунд или до полного изнеможения. Повторите на другом боку. Последнее упражнение для брюшного пресса – самое любимое: подъем ноги. Ложитесь на спину на пол. Поднимаете ноги и верхнюю часть туловища от пола на 10-16 дюймов и остаетесь в таком положении насколько это возможно. Помните, что нужно закончить все четыре различных упражнений для брюшного пресса в три подхода. Эти упражнения для брюшного отдела оказали мне большую услугу. Я выполняю эту тренировку три-четыре раза в неделю.

Тренировка может показаться трудной в начале, но продолжайте заниматься, и каждую неделю вы будете справляться все лучше. Еще одна замечательная сторона в объединении кардио тренировок и упражнений для брюшного пресса заключается в том, чем больше вы проявляете стойкость, тем лучше у вас получается. Наипростейшая вещь для каждого – сдаться под давлением, но, если вы сдадитесь, вам придется начинать все заново. Поднимитесь со стула и накажите себя, начав тренировку сегодня. Я вижу и слышу, как люди все время говорят: «Я сделаю это завтра» или «Я начну на следующей неделе». Но, как вы знаете, проходит месяц, а они остаются в той же форме; ничего не изменилось. Пусть с вами такого не произойдет. Просто помните, что ничего просто так не достается, вам придется приложить немного усилий. Я могу показать вам дверь, но вам придется захотеть войти в нее. Выбирайтесь из дома и возьмитесь за дело. Увидимся на поле.
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100