Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
25.09.2019 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
смотреть всё »

Как достичь успеха в сценарной игре

- 26-11-2007
Был жаркий полдень середины августа. Облако тумана одеялом расползлось по горному массиву Чу Понг Массиф в Южном Вьетнаме. По одной стороне гребня передвигалась группа, около 40 человек, из северо-вьетнамских пограничных войск с боевой задачей – охрана границы. Единственные звуки, которые можно было слышать, – это шуршание в камнях мелких животных, щебетание птиц, и отрывистый шепот солдат. По другой стороне, в 40 ярдах спускался 1-й дивизион «Charley and Bravo Companies» армии США, прячась в густом кустарнике. Недавно прошедший небольшой дождик сделал скалы скользкими и вынуждал обе воюющие стороны передвигаться с осторожностью. Почти одновременно офицеры обеих групп приказали остановиться. Животные прекратили свою суету, птицы замолкли. Лишь около 20 футов разделяло их, и был слышен только звук бьющихся сердец и приглушенное учащенное дыхание, со свистом всасывающее влажный воздух в натруженные легкие. Внезапно враг оказался в поле зрения. Воздух заполнился криками раненых, зовущих санитаров, поскольку этот небольшой просвет среди скал был буквально накрыт убийственным шквалом огня. Звуки перестрелки были интенсивны и непрерывны приблизительно с полчаса, прежде чем американцы были остановлены и сброшены со склона хребта. Обе стороны понесли огромные потери, а о срочном подкреплении не могло быть и речи. Год этого столкновения был 1965 ... да и был ли он вообще? На самом деле, это был 1997 год, а происходило это в клубе «New Jersey Paintball Club», Нью-Джерси. Армейцы США были одеты в современную стандартную камуфляжную форму, в то время как армейцы Вьетнама – в серые мешковатые униформы с красными погонами. Все было настолько похоже на те времена, что многие из участников, как бы попав в исторические события, в которых им самим пришлось играть роль, ощутили всю ошеломляющую напряженность того момента.
Методика боя

Захватывая флаг в течение стольких лет, что уже и забыла их количество, должна сказать, что для меня сценарная игра (или ролевые игры) - интересное нововведение. Как и многие другие, сегодня я - фанат этого формата и меня постоянно спрашивают о сути этой игры. Поэтому, понимая, что большинство из вас хотят попасть на сценарные игры, привожу семь кратких правил, чтобы было с чего начать...

Урок #1:

Проверьте информацию в Вашей идентификационной карте. Это своего рода игровой паспорт: ознакомьтесь с ней и носите эту карту всегда с собой.

Урок #2:

Обращайте пристальное внимание на письменные и устные указания. Нет ничего более обидного, чем ворваться во вражеский штаб с целью уничтожить генерала и обнаружить, что Вы - без надлежаще оформленных документов.
Урок #3:

Слушайте, точнее – подслушивайте любой разговор. Пробуйте определить идентификационные номера бирок тех игроков, которые, предположительно, владеют интересной информацией. Эти номера важны для распознавания.

Урок #4:

Попробуйте в самом начале игры вычислить ключевых игроков. Они явно выделяются среди остальных. Ищите командиров в особых униформах, тех, кто носит отличительные знаки генералов, тех, кто свободно заходит и выходит из штаба главнокомандующего, и тех, которые вокруг себя на территории поля собирают группки игроков. Определите их статус и дайте знать своим, что у Вас имеется интересная информация. Кстати, некоторые из генералов могут упростить Вам эту задачу, выделяя подчиненных украшенными бисером браслетами, особыми идентификационными бирками и чего только еще не придумывая, чтобы демаскировать своих офицеров.
Урок #5:

Думайте и анализируйте. Реальные, или пусть и не совсем реальные предложения могут принести очки Вашей команде и стать хорошим подспорьем в игре. Если же Вы не уверены в каком-то предложении, не стесняйтесь спросить у знатоков. Если оказалось, что Ваше предложение непрактично, забудьте его как можно быстрее, и не переживайте о нем. Учитесь делать честное лицо, если Вы поясняете кому-то, что у Вас припрятаны неграненые алмазы огромной ценности, а не скромный запас собственных пейнтбольных шариков.

Урок #6:

Не бойтесь задавать вопросы (только не всегда рассчитывайте на правдивый ответ как пояснено в уроке #5). Найдите кого-то, кто, достаточно информирован о событиях, и расспросите его самым подробным образом. Самое плохое, что может случиться при этом, - то, что они просто "пошлют" Вас, чтобы не потерять драгоценные 30 обеденных минут.

Урок #7:

Никогда, ни при каких обстоятельствах не раздражайте генерала. Не тратьте впустую его время (для него 24 часа игры в сутки - очень напряженное время), нарушая его попытки прилечь на секундочку отдохнуть, или отступая слишком далеко от ЕГО сценария игры. Если же Вам, все-таки, дали аудиенцию - задайте свой вопрос, внимательно выслушайте ответ и выметайтесь, помня, что в очереди на нее стояли не только Вы.

Бывает, что некоторые опытные игроки советуют несколько отступать от сценария, если позволяет ход игры. В то время как одни рекомендуют строго придерживаться своей роли и полученной миссии, другие же - относиться к игре творчески и вносить свои предложения в сценарий. Не забудьте все свои нововведения обсудить с генералом, объясняя, для чего Вы хотели бы использовать то или иное предложение и какую оно принесет пользу для успеха миссии. Каждый производитель, за некоторыми исключениями, сегодня ратует за свой стиль сценарной игры. Просмотрите их по возможности и подберите то, что наиболее подходит именно Вам. Не бойтесь, что Вы окажетесь не совсем полностью подготовленными для будущей игры. Выполните следующее домашнее задание: в информационном игровом листке всегда говорится, какой сюжет фильма или книги позаимствован для игры. Просмотрите видео или отведите время на прочтение книги. Большинство героев любят маячить перед глазами, и Вы получите довольно полную картину, какие предложения стоит принять для Вашей игры. Многие игры содержат исторический контекст, в некоторых из них даже предлагаются за это внушительные призы, так что особо не изобретайте и подготовьтесь в соответствии событию, только не старайтесь слишком – пейнтбол имеет тенденцию очень плохо обращаться с историей. Тот же совет подходит и для других предложений, которое Вы хотите внести в ходе игры, только не очень-то разбегайтесь, поскольку большинство Ваших гениальных мыслей заканчивает свой путь на домашней полке других игроков в виде бесплатных сувениров, без всякого на то Вашего позволения. И, наконец, развлекайтесь, расслабьтесь, играйте чисто и не бросайтесь в омут, очертя голову.
  
Информация взята с сайта www.topgun.ru                        


Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100