Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
25.09.2019 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
смотреть всё »

Признания новичка в играх MOUT

- 25-06-09

Целью любой военной организации является убийство людей и разрушение в попытке защитить интересы своей страны.   Чтобы быть лучшими в этом, военные всегда тренируются, чтобы, когда придет время убивать и разрушать, они были готовы делать это с минимальными потерями со своей стороны.

Самыми опасными битвами являются сражения в городских условиях.   Военные используют аббревиатуру MOUT для обозначения тактики и военной доктрины ведения боя в городских условиях.   Сокращение MOUT означает “ Military Operations Urban Terrain (военная операция в населенных пунктах)”, а места проведения таких учений обычно называют “ MOUT Sites ”.   Несколько лет назад руководители такого учебного центра близ города Старк ( Starke ), штат Флорида, открыли лагерь Camp Blanding для проведения сценарных игр MXS на площадках этих центров, в результате чего сценарный пейнтбол сделал большой шаг вперед.   Другие площадки MOUT теперь также принимают пейнтбольные сценарные игры, но лагерь Blanding известен практически всем.

Одной вещью, которую я, как пейнтболист, должен был сделать, была игра MOUT , и когда Viper заявил, что он и его команда будет проводить игру в день памяти павших в гражданской войне, я решил, что пришло время поучаствовать в игре MOUT .   Целью этой статьи является предоставление игрокам идеи о том, чего ожидать от площадки MOUT , когда они в следующий раз решат поучаствовать в таком типе пейнтбольной игры.

Проживая в средней западной части страны, я имел возможность поучаствовать в игре Viper , поэтому я знал, что владелец, Керри Розенберри, был больше, чем просто опытный продюсер сценарных игр. Игра, проводившаяся в день памяти павших в гражданской войне, была построена на сюжете видеоигры “ F . E . A . R .”.   Если говорить откровенно, меня не слишком волновала сюжетная линия игры, поскольку мне очень важно было играть на стороне хороших парней для смены обстановки.  

Я буду рассказывать о своих впечатлениях и опыте игры, и буду использовать его в качестве руководства для тех, кто хочет принять участие в следующей игре Blanding или в игре MOUT на другом поле.

Площадка

Учитывая цель данного лагеря, обязательным условием является его отдаленность от цивилизованного мира, поскольку танки, ездящие по полигону взад вперед, и солдаты, стреляющие из огнестрельного оружия, немного смущали бы мирных граждан.   Camp Blanding расположен в серверной Флориде, приблизительно между городами Джексонвиль и Гейнсвиль, в центре штата.   Хотя Старк обычно считается самым близко расположенным городом, в действительности городок Кистоун Хайтс расположен примерно в 10-15 минутах от входных ворот полигона Camp Blanding .   Однако если вы не увлекаетесь кемпингом и предпочитаете гостиничные номера, в которые можно отправиться в конце дня, то вам нужно ехать в город Старк.   Он находится примерно в 15 милях к северу от полигона . 

Так как Camp Blanding является военным полигоном, военные не так просто пропускают всех подряд на свою собственность.   Когда вы добираетесь до входа Blanding , вас приветствует солдат, который просматривает ваше водительское удостоверение и задает несколько вопросов о цели вашего визита.   Если по какой-то причине он решит, что вы подозрительный человек, он попросит осмотреть ваше транспортное средство на предмет оружия, наркотиков, алкоголя, которые запрещены на военных базах MOUT .   Если вы хотите попасть на эту площадку, вам придется разрешить солдату обыскать себя и свое транспортное средство в случае, если он того потребует.  

Когда вы получаете свой пропуск на полигон, вы въезжаете по очень ухабистой дороге длиной примерно в полторы мили на парковку. Сама база находится слева, и на первый взгляд она сильно напоминает клуб Challenge Park Extreme ’ s в Иллинойсе.   Хотя город CPX выглядит практически как жилой, он построен в основном из шлакоблоков, а некоторые стены построены так, словно они были частично разрушены. Площадка Blanding MOUT также оснащена системой канализации, позволяющей солдатам тренироваться в условиях подземного вторжения в город, но в этой игре пейнтболистам был запрещен вход в эту систему.   Самое высокое здание в Blanding имеет четыре этажа, и с него открывается замечательный вид вниз.

Шары

Военные очень строги на счет того, что разрешено на их базах, когда речь заходит о пейнтболе.   Шары для игры “ F . E . A . R .” были произведены компанией ZAP Paintball .   Оболочка шаров была светло-серой, наполнитель также был светло-серым, но очень жидким, что значительно упрощает организаторам уборку площадки после игры.

Однако отрицательным моментом жидкого наполнителя является то, что иногда очень трудно определить, разорвался лишь при попадании в цель, и для тех, кто не любит покидать поле после попадания, стирание пятен значительно облегчено.   Но поскольку дырку от настоящей пули ничем не сотрешь, военные не имеют представления о таком понятии, как стирание пятен от попадания пейнтбольного шара.

Еще одним последствием четких правил является строгое запрещение использования шаров, другого производителя.   Игроков несколько раз предупредили во время инструктажа о том, что за данное нарушение предполагалось только одно наказание:   игрок, которого поймают за использованием шаров другой марки, будет отправлен за пределы лагеря в сопровождении военной полицией.   Если вы случайно оставили свою машину, оборудование, экипировку и т.д. за пределами лагеря, очень плохо.   Оставалось только надеяться на то, что ваши друзья принесут вам его, поскольку вам ЗАПРЕЩАЕТСЯ покидать площадку.   Несмотря на многочисленные строгие предупреждения, мы слышали о нескольких индивидах и командах, которых выпроводили за пределы лагеря.   Чтобы не оказаться в такой ситуации, лучше отказаться от мыслей нарушать какие бы то ни было правила.   Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО поймают и ОБЯЗАТЕЛЬНО выпроводят за пределы лагеря.  

Игра

Мне повезло в том, что я играл с людьми, которые уже имели опыт игры на поле Blanding , поэтому я не находился в полном неведении того, что и как должно происходить.   Базы обеих команд были примерно равноудалены от города, который оказался центром действий.

Во время атаки мы решили навестить город, и после того, как мы укрепились на базе, мы пошли по улицам города MOUT City .   База располагалась примерно в 100 шагов от самого города, а город был отделен от леса большим рвом, который можно пересечь по мосту, но многие игроки просто проходили через ров, чтобы добраться до зданий.  

Одна из вещей, которых следует опасаться внутри и снаружи зданий, являются бойницы, которые очень успешно использовались игроками при ликвидации противника путем одиночных выстрелов или с помощью пейнтбольных гранат для зачистки комнат.   Бойницы представляют собой отверстия в стенах примерно один фут в высоту, которые обеспечивают отличное прикрытие для игроков, стреляющих в противника, но терпеливые и меткие игроки могут использовать эти бойницы для устранения противника, находящегося по другую сторону стены.  

Еще одним моментом, которого следует опасаться, это шары на лестнице, о которые можно поскользнуться и сильно упасть.   Нужно очень осторожно идти по ступенькам .

Так или иначе, участие в играх MOUT я забуду не скоро, я планирую посещать такие игры и в будущем.   Если у вас есть желание следовать более строгим правилам военных, вы обязательно должны поучаствовать в таких играх.


Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100