Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
25.09.2019 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
смотреть всё »

В поисках Святого Грааля (для любителей помповой игры)

- 18-07-09

Для некоторых любителей помповой игры совместные сборы группы единомышленников с одинаковым вооружением являются достаточным для того, чтобы насладиться пейнтболом. Для других игра в турнирный помповый пейнтбол является высшим благом, когда представляется возможность противопоставить свои навыки лучшим игрокам помпового пейнтбола. Но для меня, как и многих других игроков, стрельба из всех этих навороченных маркеров не представляет интереса. Вовсе необязательно быть самым лучшим игроком . Однако речь здесь пойдет вовсе не об этом, это будет обзор формата большой игры.

В прошлые выходные моя команда принимала участие в игре, сценарий которой был написан Nocer , на поле Old River Paintball , под названием Поиски святого Грааля VII , игра длилась   24 часа (в основе лежал сценарий фильма Монти Питон ( Monty Python )), это было довольно здорово. Во-первых, нужно поблагодарить Old River и Nocer за создание отличной игры и проявленную ими заботу в отношении своих посетителей. Наша команда играла на стороне англичан, но поскольку нам нужно было место для нашего большого трейлера, нам позволили припарковаться на стороне французов, чтобы у нас был доступ к выходу (конечно, они не могли позволить это всем, но, видимо, мы попросили первыми). Лучше всего (не знаю, сделали ли это для всех), но организаторы позволили всем участникам нашей команды моложе 18 лет играть бесплатно! Да, знаю, в это трудно поверить, но у нас не было никаких связей, а у организаторов не было причин позволять нам это.

Обслуживание на поле было столь же хорошим. Наша сторона была слегка перегружена, и это отразилось на игре, мы просто не могли проиграть. Поэтому, быстрее, чем мне когда-либо доводилось видеть, организаторы игры стали пытаться уровнять стороны и перевели некоторые команды на сторону французов. Со временем наша команда тоже перешла на другую сторону, и вскоре игра уже была более справедливой. Продюсеры игры приложили все усилия, чтобы уровнять количество игроков обеих сторон, обычно это происходит с небольшим запозданием, но эти парни были на высоте, и приняли верное решение сразу после того, как численный перевес стал очевиден.

Поле было очень просторным, даже с учетом того, что в игре принимало участие почти 200 пейнтболистов (как мне кажется), было вполне достаточно места для проведения различных маневров с фронта, по флангам и т.д. Песчаный грунт свел наличие луж к минимуму, даже несмотря на то, что практически всю ночь шел проливной дождь. Гигантские дубы обеспечивали что-то вроде навеса, а также укрытия для игроков. Отсутствие пальметто и густой лозы под дубами обеспечило свободное передвижение, дав возможность вести бои с самых необычных углов. Большинство полей для формата большой игры во Флориде имеет слишком густую растительность, поэтому ее отсутствие здесь стало глотком свежего воздуха.

Постройки также были потрясающими, большие замки, большие укрепленные форты были базами команд, а практически вся открытая местность была усеяна бункерами и мешками с песком. С одной стороны расположено самое большое поле для формата hyperball , которое мне доводилось видеть когда-либо. Не только само поле огромно, оно наполовину шире обычного и в четыре раза длиннее. Но и сами трубы выглядят, как насекомые из фильма ужасов пятидесятых годов, в котором радиация вызвала значительный рост насекомых.

Судейство было минимальным, но, возможно это было потому, что большинство игроков покидало поле после одного-двух попаданий, поэтому в судьях не было большой необходимости.

Жалобы – у меня есть пара жалоб, но они, по сути своей, незначительны.

Заправка газом.

Заправочная станция была неподалеку от английской стороны, НО нам тоже не приходилось идти далеко. Однако если бы я использовал полуавтоматический маркер, который нуждается в заправке каждый час или около того, мне бы пришлось очень туго.

Ограничения полуфинала .

В конце первого дня у нас возникло полуфинальное сражение, мы защищали свой форт от нападения противника. Судьи пытались сгладить ситуацию путем ограничения дозволенного выхода и приближения к нашему форту, что вызвало замешательство. Лучше было бы просто сказать «ВПЕРЕД!» и ограничить движение на ходу, чем пытаться заставить группу игроков запомнить, какие шаги разрешены с началом игры. КОНЕЧНАЯ финальная битва прошла гораздо лучше, просто открытое поле, база к базе, никаких ограничительных заборов, все свободно.

И, наконец, бессмертные герои, мне никогда не нравилась эта идея.

Человек ходит по полю, принимая на себя очереди бесконечных выстрелов, с целью получения боли, так как боль является единственной причиной, по которой он будет жить. Мне не нравится стрелять в людей чрезмерное количество раз, вообще не нравится, но когда игрок, который изначально воевал на нашей стороне, вдруг начинает незаметно ликвидировать своих партнеров по команде, он должен за это поплатиться. После чего было бы вполне правомерным ожидать того же количества выстрелов в свой адрес, которые я произвел в него (8-10 выстрелов в голову и еще 4-5 выстрелов в область рук и маркера), и он не заставил себя долго ждать (8 выстрелов в область ребер), но в этом абсолютно не было необходимости, на мой взгляд, это только может вызвать неприятности.

Итак, это был мой первый обзор формата большой игры, и хотя на первый взгляд это должно показаться чем-то вроде диссертации о том, как мы, любители помповых маркеров, любим стрелять в любителей полуавтоматического пейнтбольного оружия, на самом деле это не так. Это был обзор игры, где моей команде, большей частью состоящей из любителей помпового пейнтбола, пришлось подстрелить много игроков с полуавтоматическими маркерами. Это был святой Грааль, как в названии, так и в своей сути, позволивший нам соревноваться на открытом поле с быстрыми маркерами два дня напролет.

Предоставлено сайтом 68 caliber.com

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100