Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Первый раз

- 19-07-09

Так как каждый пейнтболист за свою жизнь приукрасил хотя бы одну-две истории, которые он/а рассказывал/а, я тоже решил рассказать свою историю, но на этот раз это не будет история о турнирном пейнтболе против сценарной игры. Это будет история о моем первом разе игры в настоящий пейнтбол, в такой пейнтбол, каким я его себе представлял. И , как оказалось , даже больше . Нет, я не пытаюсь оправдать посредственную игру, я лишь пытаюсь объяснить, как игру можно назвать первой, если технически она таковой не является. Это была именно та игра, которая заставила меня возвращаться к пейнтболу снова и снова.

 

Вы знаете, как это бывает: действительный первый раз проходил на безнадзорном неорганизованном поле возле оружейного магазина, владелец которого решил воспользоваться тем, что, как он надеялся, стало первой волной нового массового увлечения. На поле использовались видавшие виды маркеры Tracer , а шары были просто отвратительного качества. Что такое хронограф ? На поле не было судей, никакого инструктажа по технике безопасности (если, конечно, не считать фразу: «держитесь подальше от восточной стороны поля, иначе можете случайно попасть в окно чьего-либо дома») – ничего, кроме полдюжины откровенных чайников и узкого поля с песчаной почвой и густо насаженными соснами и терном. И я вовсе не собираюсь рассказывать эту историю, так как здесь рассказывать особо нечего. Мы оказались на этом поле, потому что мой сын подросткового возраста купил журнал о пейнтболе и просто начал бредить этим спортом. Единственным, чего я добился этой попыткой игры в пейнтбол, было даже не удовлетворение желания моего сына поиграть, а разочарование моих ожиданий. Однако, как бы там ни было, несмотря на все эти ужасные обстоятельства, мой сын ушел с поля с уверенностью, что пейнтбол – это абсолютно (и полностью) изумительная игра.

 

После некоторых изысканий на местных полях, а также приобретения помпового пейнтбольного маркера Phantom и оборудования мы попробовали снова. Мы решили поиграть на «местном» поле, которое располагалось в девяноста минутах езды от нашего дома, однако это был единственный клуб с собственным веб сайтом, на котором имелись фотографии и список игроков, поэтому, по сравнению с предыдущим полем, данный клуб выглядел абсолютно профессионально. Вход был примерно в полумиле от поля . Над воротами висела небольшая рекламная вывеска . Вдоль дороги не было парковки . Однако там стояли накрытые столы, большинство из которых выглядело так, словно их собирали из кусков дерева. Неподалеку от столов стояла пара биотуалетов, а за ними располагался трейлер и хижины. За столами сидели игроки, одетые в камуфляжную и оливковую экипировку, и разговаривали во время подготовки к следующей игре. Мы сели за пустой столик, чувствуя, что значительно выделяемся среди прочих. Несмотря на это ощущение запах вспаханной земли, растительности и лесной дымки был очарователен, все было так, словно это было именно то место, в котором и должны проводиться пейнтбольные игры. Мы зарегистрировались, подписали все бумаги, прошли дружественный инструктаж по технике безопасности и к моменту его окончания мы сгорали от нетерпения поиграть в пейнтбол, хотя (а может именно потому, что) не имели ни малейшего представления о том, что произойдет далее.

 

Я все еще помню первую игру на настоящем, хорошем пейнтбольном поле, словно смотрю на себя со стороны. И во время первой игры я также ощущал себя, хотя и не знаю, почему. Я не был взволнован, я был заинтригован. Мне было интересно. Пока не просвистел свисток. И все изменилось. До игры судьи объяснили конфигурацию поля новичкам и сказали, что нужно как можно скорее занять больше площади поля. Не зная никакой более подходящей тактики, я сделал все в точности так, как сказали судьи, и побежал вглубь поля, пока не осознал, что пейнтбольные шары пролетали надо мной со всех сторон, поэтому я быстро укрылся за деревом, которое даже близко не было похоже на укрытие. К счастью, в земле у ствола дерева с моей стороны было углубление, поэтому я уткнулся лицом в обнаженные корни дерева, как страус, прячущий голову в песок (если я не вижу их, значит, они не смогут подстрелить меня). Внезапно пейнтбол стал реальным, интересным, захватывающим. Настолько интересным, что мне захотелось расхохотаться вслух. Но я быстро осознал, что, хотя я и не представлял собой открытую мишень, я не был и в полной безопасности, и это тоже было здорово.

 

Я решил, что нужно делать что-то, помимо избегания попаданий (хотя риск и попытки выжить тоже повышают уровень адреналина). Я обратился к своим партнерам по команде и обнаружил, что все они находились достаточно далеко позади меня. Сначала это меня не беспокоило. Они просто отстали. Постепенно игра начала набирать обороты. Я попытался воспользоваться своей передовой позицией, чтобы сообщать им информацию. Чтобы сообщать о расположении противника. Я беспокоился о том, что меня могут подстрелить с фланга, поскольку в этом случае мое укрытие было бесполезным. Я попытался воспользоваться своим маркером, но при этом не хотел перестараться, поскольку мне не хотелось, чтобы игра (этот первый настоящий опты игры) закончилась. Я знал, что у меня было недостаточно навыков, чтобы сражаться, но это не имело значения. Мне лишь хотелось продолжать игру . Четырнадцать лет спустя я все еще привязан к игре, хотя отношение к пейнтболу за эти годы коренным образом изменилось в лучшую сторону.

 

Вот так все и было. Одна из миллиона пейнтбольных историй. А какая история у вас?

 

Предоставлено сайтом www .68 caliber . com .


Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100