Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
25.09.2019 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
смотреть всё »

Жульничество (обман мошенников, которые жульничают)

- 19-07-09

Кто чаще всего жульничает в пейнтболе? Как часто они жульничают? Какие типы нечестной игры используют нечестные игроки? И что это за «серое пятно», о котором вы говорите?

 

Давайте рассмотрим жульничество и посмотрим, сможем ли мы (те, кто играет честно) понять тех, кто жульничает, и почему они это делают. А также в вежливой форме дадим таким нечестным игрокам знать, почему мы считаем их мошенниками.

 

Как люди жульничают в пейнтболе? Обычно это такие простые вещи, как игнорирование попаданий в надежде, что никто не заметит, что-то вроде того. В турнирном пейнтболе, получить попадания шаром, который разорвался, уже недостаточно, чтобы считать это «попаданием». Попадание считается таковым, ТОЛЬКО ЕСЛИ судья заметил это попадание и поймал вас за руку, чтобы не позволить вам прорываться вперед. Однако существуют наказания (за продолжение игры после попадания, которое теперь стало частью игры), эти наказания включают «отстранение» других игроков команды наряду с «нарушителем», количество дополнительных отозванных игроков зависит от серьезности нарушения. Эти нарушения могут включать пробежку по полю, игнорируя при этом множественные попадания, игнорирование судьи и стрельба в противника, даже если ваши линзы покрыты наполнителем шаров (здесь наказание будет «один за одного», то есть судья отзывает нарушителя и еще одного члена из его команды). Выход с поля за его пределами на другую сторону, где вы снова входите на поле и стреляете противникам в спины (также один за одного). Чтобы получить наказание «два за одного», нужно произвести несколько выстрелов нелегальным автоматическим режимом со скоростью 38 выстрелов в секунду в лицо противнику, который снял маску. И самым строгим наказанием считается «три за одного», которое на моей памяти применялось всего 4 или 5 раз, это наказание применяется в исключительных случаях.

 

Почему турнирные игроки все еще прибегают к жульничеству? Они знают суровость наказаний, то есть, с какой стати вам вообще делать прорыв, устраняя трех соперников, когда вы сами уже «убиты»,   с целью выиграть, когда вы ЗНАЕТЕ, что существует высокая вероятность того, что судья МОЖЕТ отозвать еще одного члена вашей команды … ЕСЛИ вас поймают? На мой взгляд, во всем виноваты видеоигры, которые отвлекают разум от реальной жизни, они научили наших детей тому, что попадания лишь немного вас замедляют, особенно когда (несмотря на то, что вы мертвы) у вас есть чит-коды, постоянно возвращающие вас к жизни. Запрещение видеоигр повсеместно может стать решением проблемы, хотя некоторые предлагают повысить строгость наказаний за жульничество, но на мой взгляд, это может зайти слишком далеко. Мы просто не сможем благодаря судейству устранять игроков только потому, что их партнеры по команде жульничают ради победы.

 

Действительным решением будет самое простое, нужно просто принять эти жульничества как часть турнирной игры в пейнтбол и двигаться дальше. Теперь, что касается пейнтболистов, играющих в лесной местности, у этих парней есть свой собственный стиль жульничества. Скрывание отметин от попадания и использование автоматических режимов стрельбы позволяет сценарникам убивать двух зайцев одним выстрелом. Они могут прятаться от врага и одновременно от судей, проползая в густой растительности. Или воспользоваться камуфляжной маскировкой, которая отлично впитывает всю краску наполнителя шаров.   Другие надевают такое количество экипировки, что если они не почувствовали пары попаданий, это вполне понятно. Жульничество ?  Возможно ,  но почему ? Зачем жульничать, когда пытаешься погрузиться в атмосферу «реального сражения» по максимуму? Просто подумайте, у настоящих солдат есть бронежилеты, часто попадания остаются незамеченными, когда наши храбрые парни продолжают воевать. А попадания от огнестрельного оружия ? Конечно , нельзя игнорировать их , но бронежилет позволяет выжить . Эти большие парни просто стараются придерживаться реальности, если вы подстрелили одного из таких больших парней, но они остались в игре, вам лишь нужно предположить, что вы не задели никаких жизненно важных органов; извините, но вам не повезло.

 

С игроками формата Rec все вообще очень просто, никто не ждет от этих новичков, что они понимают, каковы правила и что происходит на поле, мы просто радуемся, когда они покидают поле без травм. Я видел, как несколько таких игроков бегали по кругу, стреляя друг в друга около минуты, и ни один из них ни разу не попал в другого. Я также видел, как таким парням попадали в маркер, маску и область груди одновременно, но они делали вид, что не заметили. Они оглядываются вокруг, вверх, словно думают, что это были не пейнтбольные шары, а, возможно, град. Но считать ли жульничеством ситуацию,   когда вы забыли о том, что тридцать секунд назад вам говорили судьи на инструктаже? Как вас можно винить за то, что вы стираете краску от попадания пейнтбольных шаров, когда вы только пытались рассмотреть, что это за пятно, которое появилось у вас на руке неоткуда? Конечно, игрок попытается стереть огромное пятно краски со своих линз прямо на поле, иначе он не увидит плохого парня, который приближается к нему, а если он его не увидит, как, черт подери, он сможет его пристрелить?! Поэтому нужно давать этим новичкам время, чтобы они смогли научиться играть, прежде чем называть их проступки жульничеством.

 

И наконец, есть категория любителей помповых маркеров, благородных рыцарей,   ответственных бойскаутов, альтруистов пейнтбола. Мы ставим своей основной задачей уважать пейнтбольный спорт, чтить основы, корни игры. Жульничать – значит притворяться, что ты более хороший игрок, чем есть на самом деле? Зачем это делать? Кого ты собираешься этим обмануть? Людям нет никакого дела до того, насколько ты «хорош», эти парни уважают честную игру. Вы заслужите уважение, если выйдите из густых высоких кустов с попаданием, которое никто кроме вас не мог видеть. Видеть одобрительный кивок со стороны братьев по помповому оружию,   когда они видят, как вы перестаете стрелять в легкие мишени, чтобы проверить едва заметный толчок на вашей ноге. Или насладиться недоумевающим взглядом любителей автоматических режимов после того, как восемнадцать человек разделились на две команды, в одной из которых все семь игроков используют помповые маркеры. Любители помповой игры отдали своих двух игроков с полуавтоматическими маркерами, оставшись в численном меньшинстве лишь для того, чтобы образовать команду исключительно из игроков с помповыми маркерами. Здесь речь идет не о победе, действительно не о ней, хотя высока вероятность того, что эта команда победит.  

 

За долгие годы участия в турнирном и сценарном пейнтболе, а также в развлекательных пейнтбольных играх, я повидал очень много разнообразных способов жульничества. Я даже видел, как пейнтболист стирал попадание со своих линз перед многочисленной толпой, дело было на одном из основных турниров. После этого он поднял большие пальцы рук перед аудиторией. Но самое плохое то, что некоторые поддержали его, хотя большинство зрителей выражало свое негодование. Однажды я видел, как «мертвый» игрок подстрелил двух живых игроков, находясь в дэд-боксе, после чего в него выстрелил еще один живой игрок, и все это закончилось дракой. Однако большинство случаев жульничества является мелкими нарушениями, темными пятнами в правилах. Пейнтболисты знают, что этого нельзя делать, но если все это делают, почему не могу я.

 

Для турнирных игроков серым пятном может стать вопрос о том, вытереть след от попадания, чтобы повесить флаг и получить всю славу, или позволить своему партнеру по команде, в которого не попали, сделать это. Для незаконных игроков серые пятна начинаются где-то за пределами 370 футов в секунду. Для новичков пока вообще не существует серых пятен, для них это пока что игра, которая заключается в том, чтобы бегать по полю и стрелять во все укрытия, и если судья попытается отозвать их, можно пригрозить ему тем, что придет папа новичка, и проучит этого «нехорошего» рефери. Для нас, любителей помповой игры, темным пятном может стать вопрос о том, использовать баллончик с двуокисью углерода, или все же придерживаться 12-граммового картриджа. Или, использовать 10 зарядный или 40 зарядный мини хоппер. Единственными темными пятнами, с которыми нам приходится сталкиваться во время игры, являются те ограничения, которые мы применяем по отношению к себе.

 

Как сказал Клинт Иствуд в фильме «Непрощенный»: “Обман – это самое ужасное. Обманом ты отнимаешь все, что есть у человека, и все, что у него когда-либо будет”. Некоторые, возможно скажут, что это слишком жесткое заявление, в конце концов, это просто игра, но я могу сказать, что если игра для вас имеет значение, жульничество может причинять ущерб. А если игра не имеет для вас значения, то идите играть в другие игры, и перестаньте портить наш спорт.

 

Предоставлено сайтом www .68 caliber . com .


Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100