Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Будущее соревновательного пейнтбола

- 19-07-09

В прошлые выходные второй год подряд национальный чемпионат NCPA проходил на поле, расположенном неподалеку от моего дома. На том самом поле, где моя команда постоянно тренируется, в результате чего у меня возникла возможность (и определенный интерес) понаблюдать за сливками университетских команд, которые соревновались в пейнтбольных играх формата 5- man и Xball .

 

Игра было самой обычной. Не стоит ругать меня на чем свет стоит, просто выслушайте до конца, или загляните в словарь. Это слово означает «простой», «обыкновенный». И в этом контексте оно просто означает, что типичный университетский спортсмен является заурядным пейнтболистом. Если вас все еще не устраивает такой подбор слов, просто смиритесь, я часто использую это слово применительно к самым лучшим игрокам, поэтому можете считать, что я постоянно злословлю.

 

Качество пейнтбола также оставалось на втором плане. Мечты основного соревновательного пейнтбола образовали мотивацию к проведению серий турниров в высших лигах и основанию основной части индустрии, однако особо показывать было нечего за исключением большого количества изменений в игре и массы потраченных денег. Я тоже за соревновательный пейнтбол, а если постоянно наблюдать за игрой, то легко критиковать неудачи, но речь не об этом. Существует иной способ достижения целей. Один из них настолько очевиден и прост, и я (как и многие другие) уже предлагал его, но видимо требуется повторить. Нужно поддерживать и продвигать пейнтбол среди учебных заведений .

 

За все то время, в течение которого ведутся разговоры о том, чтобы сделать пейнтбол презентабельным, в спорте возникло течение соревновательной игры, которая сама по себе способна представить пейнтбол в том свете, в котором он должен быть представлен. В США существуют сотни, возможно тысячи, учебных заведений, в которых играют в самые разнообразные виды спорта. Представьте себе спорт, который представляют спортсмены, одетые в экипировку с логотипами хорошо известных национальных спортивных компаний. Представьте, чего могут добиться все представители индустрии общими усилиями в развитии пейнтбольных клубов учебных заведений, продвигая пейнтбол, как достойный спорт. Представьте себе будущее, в котором пейнтбол является обычным делом для университетских спортсменов, и задумайтесь над тем, что это может означать для пейнтбола по большому счету.

 

Единственным недостатком здесь является то, что это долгосрочная перспектива. Это не изменит ситуацию за один день и не превратит турнирный пейнтбол в очередное Массовое Увлечение, однако всеобщее принятие и возможная интеграция в сообщество университетских видов спорта обеспечит признание, легитимность, нормальность и плодородную почву для будущего развития спорта. Это может даже предложить альтернативный путь для многих начинающих игроков, соревнующихся на местных полях для развлекательного пейнтбола, в большой спорт, большой пейнтбол.

 

Я не говорю, что поддержка пейнтбольных клубов учебных заведений, исключая все остальные клубы, будет решением. Любому столу нужно несколько ног , чтобы стоять . Я лишь хочу сказать, что пейнтбольные клубы учебных заведений и лига NCPA заслуживает гораздо большей поддержки, чем та, которую они получают в данный момент, и что серьезные скоординированные усилия в помощи создания и продвижения игр среди учебных заведений со временем принесут свои плоды для всех видов соревновательного пейнтбола.

Статья предоставлена сайтом www .68 caliber . com


Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100