Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
25.09.2019 
Большие Пейнтбольные Манёвры - 2020: Белое солнце пустыни!
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
смотреть всё »

Позиции игроков в скоростном пейнтболе

- 30-07-09

СПИДБОЛ (SpeedBall) - скоростной пейнтбол известен так же, как Xball.

Спидболл игра высокосоростная по сравнению со сценарным и лесным пейнтболом. Можно рассматривать его как вариант турнирного пейнтбола. Играют в спидболл на маленьких полях (чаще всего не больше половины футбольного поля) с надувными укрытиями.

Как и в большинстве командных видов спорта, в спидболе существуют 3 очевидных игровых позиции, которые необходимо знать.

Защитники (Back Players).

Обычно - это самые опытные игроки, знающие своё дело, и более медленные, чем их товарищи.

Задача защитника состоит в том, чтобы постараться удалить игроков передней линии команды соперников и таким образом избежать захвата ими стратегически важных позиций на площадке.

Они должны обладать внушительным телосложением, мощным и выразительным голос, так как они являются координаторами остальных игроков команды и оповещают о прермещениях и позициях соперников. Играющие на этой позиции совершают очень мало перемещений по площадке во время партии. Они имеют обыкновение вертеться на одном месте и стрелять по тем значимым объектам, которые были отмечены на карте перед началом сражения. Чаще всего защитники находятся за вторым от центра укрытием, чтобы иметь возможность прикрыть центральных игроков и нападающих, в то время как они наступают. Игроки защиты, максимально запасаются шарами и могут забивать до 16 туб на игру.

Из-за этого для играющих на этой позиции большим преимуществом является достаточные вес и рост.

Яркие примеры – американцы Франк Коннель (Frank Connell) игрок Philly   и Кевин "СК" (Kevin “SK” Bredthauer) из Dinasty , рост которых более 1м 95см.

Центральные игроки (Mid Players).

Игроки центра поля выполняют самые сложные функции – являясь опорой для атакующих игроков и занимая их места в случае их удаления с поля боя. Помимо этого центральным игрокам может быть дано задание – достигнуть определённого укрытия, чтобы избежать его захвата командой соперников. В начале игры центровые придерживаются игроков защиты, занимая определённые позиции, далее они начинают продвигаться вперёд по направлению к атакующим игрокам, чтоб обеспечить им прикрытие. Если нападающий игрок удален в начале игры, функции центрального могут меняться. Он занимает место нападающего или обороняет определённый блиндаж от посигательств противника. Ввиду быстроты и гибкости, которыми должно обладать центральные игроки, они нуждаются в лучешей физической подготовке, чем защитники.

Центровые запасаются меньшим количеством шаров, по сравнению с защитниками. Чтобы избежать ношения лишнего груза на спине и обеспечить большую свободу движений. В среднем игроки центра поля берут около 3- 5 туб на игру.

Нападающие (Front Player).

Когда мы говорим об игроке передней линии, то представляем маленького и очень быстрого человека, но главные качества нападающих другие: доверие и сообразительность. Они должны доверять тем, кто прикрывает их сзади, и проявлять сообразительность, чтобы продвигаться вперёд, не будучи подстрелеными.

Из-за своей позиции на площадке, нападающие могут видеть только часть поля и основываются на информации, которую им передают игроки, находящиеся позади.

Хороший нападающий знает, что когда защита говорит ему что-то  - это верно.

Как бы они не доверяли своим защитникам и центровым, по большей части всё-таки нападающие одиноки на вражеской территории. Его миссия состоит в том, чтобы переместиться как можно дальше путём серии быстрых маневров между укрытиями. Нападающий часто приносит себя в жертву, если это может привести к продвижению его приятелей на несколько позиций вперёд. Часто даже его удаляют буквально при выходе на игровую площадку.

Игроки передней линии должны обладать способностью менять ход игры, нападать и двигаться в неожиданном для соперников направлении. Нападающий должен уметь сохранять хладнокровие, даже если против него 3 вражеских игрока, стреляющих в его блиндаж со скоростью 20 шаров в минуту. Без сомненья, нападающие – это те, кто берёт меньшего всего туб с шарами, так как их миссия не в том, чтобы прпятствовать продвижению соперников, а в том, чтобы устранить их.

В большинстве своём – это маленькие, молодые и очень быстрые игроки (как Роки Каньони (Rocky Cagnoni), играющий за Avalanche и Brimstone Smoke), хотя существуют и исключения как Пете Стельник весом 110 Кг и ростом 2 метра.

В зависимости от занимаемой позиции подбирается маркер для каждого игрока в команде.

Например:

- игрокам защиты подойдут высокоскорострельные маркеры с фидерами большой вместимости (Eclipse Ego, Worr Karnivore, Angel G7);

-   для центральных игроков будут оптимальны маркеры небольших размеров, скорострельные, с фидерами с моторизированной подачей (Angel Speed, Evil Pimp, Worr SuperStock);

- нападающим понадобятся маркеры с малым весом и меньших размеров. Фидеры должны быть небольшими и лёгкими при этом подавать шары с высокой скоростью (Evil Omen, Smart Parts Ion, Raven Primal).

paintballuruguay . com


Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100