Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Интервью с пейнтбольным фотографом Гарри Баумом. часть 4.

- 29-08-09

Когда мы посылали Вам e-mail, чтобы договориться об этом интервью, то писали, что мы большие поклонники Ваших фотографий.

Да, спасибо! Если Вы зайдёте на мой сайт, там внизу есть ссылка «посетители». Нажав на неё, Вы можете посмотреть, гости из каких стран приходят на сайт. И Вы увидите, что среди просматривающих изображения, есть много людей из Южной Америки. Это то, что удивляет меня - интернациональный характер пейнтбола. В самом деле, самое большее количество посетителей сайта за пределами США – это люди из Южной Америки, Центральной Америки и России. Очень много посетителей из России и у меня нет этому объяснений… ха-ха (смеется).

Может быть, из-за «Русского Легиона»?

Николай Соболев – вдохновитель и организатор всех пейнтбольных сценарных мероприятий в лесах Московской области, познакомился со мной через мой сайт.

Назовите самые лучшие пейнтбольные фотографии, которые Вы сняли или видели?

Многие люди делали фото пейнтбола, когда я начинал заниматься этим. Не знаю, может, слышали Мигель Крус (Miguel Cruz)? В начале моей карьеры фотографа, я много работал с Мигелем, и он для меня является потрясающим профессионалом. Он делал сногсшибательные работы, на пике своей карьеры, он действительно творил чудеса.

Многие оставляют занятие пейнтбольной фотографией из-за сильных физических нагрузок, которые начинают препятствовать их продвижению. У Майкла Невеукса (Michael Neveux), который обычно работает для журнала «Paintball Splash Magazine», также есть восхитительный материал. Брэндон Шауерс (Brandon Showers), отличный фотограф, весь его материал наивысшего качества. Все эти люди уже оставили мир пейнтбольной фотографии. Брэндон продолжает делать какие-то вещи, но не в этой области. Меня часто спрашивают про лучшую фотографию, которую я сделал. И я отвечаю, что это трудно сказать. Для меня тяжело выбирать те, что пойдут в публикацию. Как будто тебя спрашивают, кто из твоих детей самый красивый, но это невозможно ни сказать, ни определить.

Интересно работать с журналами, ведь они сами выбирают из моих фото наиболее подходящие. Фотографии, которые я сделал для журнала «Jungle» на Гавайских островах, лучшие за последнее время. Стало быть, я не смогу сказать, какая фотография моя любимая. Если у Вас есть форум можно устроить обсуждение нескольких фотографий. Лично для меня на обложках «Splash magazine» - самые лучшие фотографии, которые я видел.

Можешь поделиться какой-нибудь историей, услышанной на одном из турниров, где ты работал фотографом?

Меня часто спрашивают, как мне удаётся делать такие хорошие снимки. Это немного странно, но я чувствую, что когда я вижу глаза игрока через объектив камеры, то могу предугадать его действия в следующие секунды, по тому куда он бросил свой взгляд. Поскольку я сам долгое время был увлечён игрой в пейнтбол, мне понятны стратегии игроков и их манёвры. Кроме того, так как я двигаюсь вдоль боковых линий, я могу видеть больше, чем сами игроки.

Я научился одному очень полезному трюку. Многие поддерживают камеру и в момент съёмки берут её обеими руками и закрывают глаз. Я не делаю этого, я оставляю глаза открытыми. Так я сохраняю связь с происходящим вокруг меня и могу предвидеть следующие движения игроков. Многие фотографы подражают моей технике, потому что знают, что я лучше их ощущаю ход игры. Ещё есть легко предсказуемые команды. «Dynasty» - одна из них. «Dynasty» очень предсказуема в своих движениях. Когда я нахожусь на боковой линии, иногда меня сопровождают европейские фотографы, и они стараются понять, как мне удается угадывать развитие игры.

«Русский Легион» - тоже команда с легко угадываемыми перемещениями на поле. Действительно, а почему никто до сих пор не нанял меня тренером?! …ха-ха (улыбается). В Xball это не так очевидно, а вот в турнирах «7men» - это общеизвестный момент, что, делая фотографии игроков, указываешь своей камерой на их местоположение. Обычно на крупных турнирах, 20-30 % времени я направляю свой фотоаппарат на пустые укрытия, потому что игроки всегда следят за мной.

Помню Брайана Коула (Brian Cole) из «Dynasty» на одном из турниров. Когда «Dynasty» играли, и после прорыва Брайан бежал за угол укрытия и всё время, что там находился, смотрел на меня. Уже выйдя с площадки, я спросил у него: зачем он смотрел на меня каждый раз, когда он забегал за угол укрытия. Он ответил: «Чтобы знать положение других игроков». И добавил, что у меня самый большой объектив из всех фотографов …ха-ха (смеется). Многие начинающие фотографировать пейнтбольные соревнования, выходят на поле и, делая снимки, следуют «хвостиком» за одним игроком и, таким образом, показывают противникам его местоположение. В этом плане надо быть очень осторожными и уважительно относиться к игрокам.

продолжение следует...


Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100