Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Несколько игровых сценариев для пейнтбола

- 16-07-10
Пейнтбол является очень популярным видом спорта, который от месяца к месяцу становится всё более популярным видом отдыха для широкой общественности, исключая большинство возрастных рамок. Крытые пейнтбольные площадки в рамках пейнтбольных клубов , арены для быстротечной игры в спидбол, а также открытые площадки, в условиях полей и лесов, доступны в самых различных районах и городах каждой страны. Пейнтбольные маркеры (игровое оружие) и другое оборудование , наряду с материалами, включая краску и воздушные баллоны, можно приобрести уже не только в специализированных магазинах, но и в крупных универмагах. Игры в пейнтбол могут быть организованы на территории не официальной игровой области, ровно до тех пор, пока соблюдаются правила безопасности, такие районы, пригодные для свободной игры в пейнтбол достаточно просто найти.

Захват флага

Захват флага представляет собой очень популярный вид игры в пейнтбол. Захват флага подразумевает установку флага на каждой базе, которые занимают команды игроков - например как на фото с paintball -крепостью. Базы с установленными на их территории флагами располагаются на противоположных концах пейнтбольного поля. Каждая команда получает одновременно двойное задание, на охрану собственного флага и захват вражеского флага, который, после захвата, необходимо доставить на собственную базу. Победа может быть достигнута только в том случае, если в момент доставки вражеского флага на вашу базу, ваш флаг будет установлен на своем месте. Например, если по возвращению флага на вашу базу, вашего флага нет на месте, победа не будет засчитана, до возвращения обоих флагов на одну базу. Выбывшие игроки покидают игровое поле на пять минут и отправляются в мертвую зону, затем повторно возвращаются в игру через собственную базу. Как правило, если возвращение на поле боя запрещается правилами (порой пейнтбольные клубы предлагают индивидуальные игровые сценарии), то по факту уничтожения всей команды противника, также засчитывается победа.

Нападение

Этот режим игры, также называют штурмом, удержанием, защитой. Игровой сценарий заключается в установке одного флага под защитой одной команды, в то время, как вторая команда пытается прорваться к флагу. Матч начинается с установки флага на базовую позицию первой команды. Игровой матч начинается с расположения первой команды на половине игрового поля, которая содержит флаг. Расположение второй команды обуславливается пределами зоны видимости первой команды игроков. В процессе выполнения игрового сценария, вторая команда пытается выбить флаг из под защиты первой команды. Пораженные желатиновыми шариками игроки не возвращаются на игровое поле. Первая команда побеждает только в том случае, если все игроки второй команды устранены, а флаг остался на месте защиты. Вторая команда побеждает в том случае, если все игроки первой команды устранены, или если удалось захватить флаг первой команды.

Эстафета

Не самый популярный игровой сценарий в пейнтболе . Для выполнения игрового сценария необходимы две команды и небольшое игровое поле. Для каждой команды устанавливается и маркируется домашняя зона. Базой может становиться дерево или другой объект, который очень просто отыскать в условиях игрового ландшафта. Когда игрок с одной стороны, получает прямое попадание желатиновым шариком, он бежит обратно к родной базе. Если он коснется маркированной базы раньше, чем будет устранен второй игрок из его команды, он может вернуться в бой сразу после отметки на маркированной базе. Если второй игрок устранен раньше, чем первый игрок коснулся домашней базы, они оба полностью устранены и не имеют права вернуться на поле сражения.

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100