Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Главная » Пейнтбол-дайджест » Пейнтбол в лицах!

Chad Hietala – Chicago Evil

- Интервью с Чэдом от Paintball.Com
Чэд Чиетала – девятнадцатилетний феномен из Южного Мичигана. Ненавижу использовать такую фразу, как “восходящая звезда”, так как он играет в X ball с 2003 года и делил успех с Tippmann Effect, Detroit Fusion и сейчас с Chicago Evil.

Комментатор: Ну, расскажи о себе, кто ты и из-за чего весь сыр-бор?

- Ну, меня зовут Чэд, вся шумиха, потому, что я – классный и совершенствуюсь в качестве Профессионального игрока.

Комментатор: Ты сказал, что ты - классный, ну и насколько ты классный?

Ха - ха, достаточно, чтобы иметь альбом, притом, что я никаким образом не связан я музыкальной индустрией.

Комментатор: Что действительно интересно – это, что ты участвовал в пейнтбольном турнире США ESPN. Поведай нам о твоем впечатлении от этого события.

Я думаю, что представление было потрясающим. Никакого сравнения с картинкой на экране телевизора! Потрясающе было, не только видеть самого себя в команде, но и видеть, что пейнтбол как вид спорта признан. С момента начала, до самого конца игры, все было необыкновенным. Увеличение числа программ об этом спорте на телевидении говорит о том, что спорт может развиваться, а игроки могут быть признаны.
 
Комментатор: Кроме Chicago Evil, в каких командах ты играл или играешь сейчас?

Я играл в Tippmann Effect (X-ball 03), Outkast, D’effect (IAO 04), Tippmann Effect (7man 05), Detroit Fusion (04-05).

Комментатор: Говоря о Chicago Evil, у PMI появился Minion, что скажешь о нем?

Minion – замечательное оружие. Он легче, чем DM6, даже без рамы ULE. Это все, что нужно мне от оружия – оно должно стрелять быстро и метко. Подробнее об этом оружие вы можете прочесть на странице www.evilstore.com

Комментатор: ты играешь в лиге NPPL с Chicago Evil, у тебя есть возможность играть в PSP?

Мне бы очень хотелось играть в команде PSP до конца сезона 2006. Если бы я решил играть остаток сезона PSP с другой командой, Chicago Evil бы меня понял. Есть люди, которые по праву играют с другими командами на PSP. Если я захочу там играть, то никаких трудностей не возникнет. Игра - есть игра, чем ее больше, тем лучше.

КОММЕНТАТОР: если кто-нибудь захочет связаться с тобой, чтобы пригласить играть конец 2006 сезона PSP, что им нужно делать?

Они могут написать мне на chietala86 @ yahoo com.

КОММЕНТАТОР: В каких турнирах ты уже принял участие?

Chicago 2004 Ten Man 2-е место – Detroit Fusion NEO 2004 Ten Man 1-е место – Detroit Fusion IAO 2004 Open 5man 1-e место – D’Effect LA 2005 D1 Xball 4-е место – Detroit Fusion Orlando 2005 D1 Xball 3-е – будет Detroit Fusion – Chicago Evil

КОММЕНТАТОР: Как ты попал в свою первую команду?

Вообще-то, я туда попал с помощью одной из программы «Все звезды» с комментатором Тимом Монтрессором. Это было в то время, когда Тим переходил из Tippmann Effect в Detroit Thunder (RIP) и хотел убедиться в том, что Tippmann остался конкурентным, поэтому, он пригласил Тома Финейса, Райана Кинга и меня для игры в команде Tippmann Xball. Опыт удался, все преуспели.

КОММЕНТАТОР: Сколько ты играл с большинством игроков в Evil?

Я играл с Дэнни Бенетицом и Грантом Батлером три года. Пару игр сыграл с Беном Фредериком в Outkast в 2003. С остальными провел только три турнира. Я знал, что это за игроки и где они играли, например, Джон Дрессер, Джон Рэсбун, и Дэвид Зорн, пока они были известны как Farside, но не играл с ними до NPPL Сан-Диего 05’. Они все отличные парни, с которыми приятно участвовать в турнирах.

КОММЕНТАТОР: Парни, как вы разрабатываете стратегию? Как влияют взаимоотношения между игроками на конкретизацию вашей стратегии?

Команда полностью перестроилась за несезонный период. Теперь мы больше взаимодействуем с другими игроками в плане разработки стратегии. Раньше, Джон Рэсбун занимался большинством дел, включая сборы. Сейчас команда смотрит менее консервативно на то, что получиться и на то, что не сработает на поле. С момента, когда в команде начали играть люди, не имеющие опыта, мы пытаемся придерживаться опорного плана. Мы расставляем людей на нужные позиции, при этом, учитывая, что у нас есть человек для замены при необходимости.

КОММЕНТАТОР: Есть ли практика у Evil в несезонный период?

В мертвый сезон мы играем против недавно сформированной команды Avalanche в Чикаго. Также мы ездили в г. Латроб, Пенсильвания, чтобы сыграть против All Americans. В виде других разминок, мы проводим тренировочные игры, в основном, 2 на 1, практика по стрельбе навскидку, и один на один.

КОММЕНТАТОР: Как проходят тренировки во время сезона соревнований?

Во время сезона соревнований мы берем две недели отдыха после каждого турнира, чтобы дать передышку оружию. А потом опять за дело. Мы разминаемся, играя в большинстве случаев против полупрофессиональных и профессиональных команд со Среднего Запада и Северо-востока. Тем не менее, мы, вероятно, поедем во Флориду поиграть с несколькими местными командами.

КОММЕНТАТОР: Какое твое самое любимое упражнение?

Мне нравятся пробежки и стрельба. Это именно те упражнения, которые необходимы для пейнтбола. Еще одно любимое упражнение – один на один. Оно настраивает на игру индивидуального игрока, помогает в практике основных навыков при стрельбе, перемещениях.

КОММЕНТАТОР: Что ты думаешь об изменениях в новой структуре PSP?

Думаю, что шаг сделан в правильном направлении. Команды более низкого уровня не могут позволить себе платить за все, приходится играть в формате при высоком потреблении краски. Что касается NXL, я считаю хорошей идеей выбирать победителей в конце турнира, а не сезона, притом, что все это имеет целью лишь распределить участников по командам.

КОММЕНТАТОР: Где тебе больше нравится играть: в PSP или в NPPL? Почему?

Формат турнира Xball требует от большинства игроков быть спортсменами, что больше привлекает меня из двух турниров. Разнообразный опыт требуется для обеих лиг, высокие темпы пробега и стрельбы, чтобы сбила людей с ног, до того, как тренер скажет твоему оппоненту, что ты набираешься опыта игры Xball и 7man. Мне нравятся оба этих навыка, просто поражает, что в Xball момент длиться всего лишь 20 секунд, включая стрельбу в 5 игроков, поднятие флага, притом, что в 7man на это можно потратить 6:59 минут и подстрелить 7 человек и повесить флаг. Все это приводит меня к мысли, что каждый игрок в Xball должен быть хорошо натренирован, чтобы быстро реагировать в такие моменты.

КОММЕНТАТОР: Что сейчас необходимо для пейнтбола, чтобы преодолеть все трудности?

Самая необходимая вещь для пейнтбола для преодоления трудностей – это решение финансовых проблем. Ты очень хорошо раскрыл эту ситуацию в своей статье, Джейсон. Очень отчетливо я видел ее в Мичигане. Что раньше было процветающим местом для пейнтбола, теперь пустырь. Закрылось около 8 магазинов, больше нет таких команд, как Detroit Fusion, Atomix Factory, и Tippmann Effect (7man).

КОММЕНТАТОР: Большинство людей твоего возраста заняты обычными делами, какими обычными занятиями, которыми увлечены твои друзья, ты пожертвовал ради пейнтбола?

Я многим пожертвовал ради пейнтбола. Я много катался на сноуборде, страшно сказать, я не прикасался к нему более двух лет. Другими вещами, включая наличие высокооплачиваемой работы, очень трудно найти работу, на которой бы тебе платили приличную зарплату, и было много свободного времени. Вероятно, я мог бы больше уделять внимания учебе в средней школе, чтобы потом поступить в лучший колледж. Все же, я не жалею, пейнтбол – это мое дело по мне, это то, что я люблю.

КОММЕНТАТОР: Как помогала тебе семья становиться из новичка в первоклассного игрока Команды национального уровня?

Именно отец взял меня с собой в первый раз на игру. Когда я решил, что хочу начать играть в национальных турнирах и летать по всей стране, мне было 16, родители сначала колебались. Я могу твердо сказать, что они всецело поддерживали меня, они знали, что я люблю пейнтбол и уважали мое решение.

КОММЕНТАТОР: Какой момент был самым серьезным в пейнтболе? Я имею ввиду, в какой именно момент во время соревнований, ты в реальности убедился, что пейнтбол – это уже не просто дружелюбная игра, а что-то большее?

Хм, это трудный вопрос. Думаю, что это было турнир Лас-Вегас 2003 с Tippmann Effect. Это было мое первое национальное соревнование, и только что сформированная команда Xball была побита. Это было горьким разочарованием, но я знал, что смогу добиться успеха. И в тот же момент я понял, что должен полностью посвятить себя пейнтболу, если я хотел добиться успеха.

КОММЕНТАТОР: Игра коренным образом изменилась за последние несколько лет. Если бы тебе опять было 15 лет, как бы ты тогда шел к успеху в пейнтболе? Что ты можешь посоветовать поколению новичков, которые хотят достичь вершины успеха?

Если бы мне пришлось еще раз пройти весь путь в пейнтболе, я играл бы насколько это возможно больше в самых лучших соревнованиях, которые мог бы найти. Это же могу посоветовать и младшему поколению, если вы хотите стать лучшими, вам необходимо играть против лучших. Мне не нравится, когда люди жалуются на свою неудачу, при этом поворачиваются и говорят другому, что хотят быть лучшими. В этом виде спорта, нужно принимать достойно свои поражения, ведь именно они в итоге приведут тебя к победе. В числе других факторов, которые слепят из вас выдающегося игрока - навык владения оружием. Простые вещи, такие как бег и стрельба на длинных дистанциях и навскидку заметно улучшат вашу игру.

КОММЕНТАТОР: Достигнув вершины в области пейнтбола в средней школе, каковы твои возможности в Пейнтболе в колледже? Как ты расцениваешь пейнтбол в колледже в целом?

Я бы сказал, что возможность моего участия в команде колледжа по пейнтболу маловероятна. Я бы согласился быть приглашенным в некоторые команды, но не уверен, что хотел бы играть там постоянно, я не смог бы так же относиться к ним, как к школьным. Пейнтбол колледжа развивается семимильными шагами. Приятно видеть, что колледж признает в пейнтболе то, что он есть на самом деле - спорт. Единственный недостаток, который я вижу в пейнтболе колледжа – это то, что уровень квалификации игроков стоит многим ниже, в сравнении с Профессиональным пейнтболом. Если сравнить с футболом, например, на уровне колледжа, игра проходит с меньшей скоростью, но квалификация отдельного игрока практически схожа с профессиональным игроком.

КОММЕНТАТОР: Что делать молодым игрокам в несезонный период, чтобы быть готовыми к следующему сезону?

Если вы живете на среднем западе или там, где идет снег, вы можете рассмотреть возможность под названием re-balls. Вы можете сделать полигон в подвале и отрабатывать стрельбу навскидку в любое время. Если есть помещение поблизости, можете практиковаться сколько угодно. Ходите на встречи команд и практикуйтесь в местных соревнованиях. Упражняйтесь в стрельбе навскидку и один на один с вашими друзьями, вместо того, чтобы просто крушить шары целый день.

КОММЕНТАТОР: Кто сильнее повлиял на тебя в пейнтболе при соревнованиях?

Не могу назвать одного конкретного человека. Их несколько: мои друзья Тим Монтрессор из (Philadelphia Americans), Крег «Толстяк Догерти из той же (Philadelphia Americans), и Ник Наполитано из (Chicago Aftershock), они в большей степени на меня повлияли. Когда мне было примерно 15 лет, я часто посещал магазин в моем районе Futureball Paintball. Все эти парни там работали и на тот момент они играли в Tippmann Effect. Я начал играть с ними против игроков из старой команды Detroit Fusion три раза в неделю. Они помогли мне стать тем, кто я сейчас.

КОММЕНТАТОР: Твое самое приятное воспоминание вне поля?

Возможно, Кубок Мира 2005. Мы арендовали «Хаммер» и решили прокатиться на нем по бездорожью. Мы переехали несколько сломанных деревьев в заброшенном парке Chinese Theme Park, а мост чуть было не обрушился над нами. Потом мы решили взобраться на холм, где была скоростная автострада, и застряли. Было прикольно.

КОММЕНТАТОР: Где ты будешь находиться в мире пейнтбола через два года?

Надеюсь, что на вершине своей игры. Я работаю над моментами, которые отделяют меня сейчас от этого, на достигнутом я не собираюсь останавливаться. Я понимаю, что сейчас нахожусь на низшей ступеньке профессионального пейнтбольного мира, и понимаю, что нужно, чтобы взобраться на вершину.

КОММЕНТАТОР: Вот он финальный аккорд. Кто помог тебе в твоих успехах, и кто помогает преуспевать до настоящего времени? Кто эти люди и спонсоры, оказывающие тебе помощь?

Прежде всего, хочу поблагодарить своих маму и папу, которые поддерживали меня с самого начала. Также хочу выразить признательность Тиму Монтрессору, который протежировал меня и оказывал содействие в игре в первой крупной команде. Также хотелось бы поблагодарить Сезаре Пиццо и Марка Уоррела, который рискнул и здорово мне помог. Спасибо говорю Эрику Гарберсу из Tippmann, Эрику Стайос за то, что поддержал меня, когда в первый раз вышел из Tippmann, Джону Рэсбуну – за то, что дал мне шанс. Я признателен всем учителям в моей школе за то, что они поняли, что значит для меня спорт. Спасибо моим друзьям Дугу МакКейбу и Мэтту Киллеру за то, что приобщили меня к спорту. Боб Сантини всегда верил в меня. Огромное особое спасибо моим напарникам и друзьям по спорту: Крегу Догерти, Нику Наполитано, Юрю Хайеру, Коди Смицку, Джесси Шому, Брендону Мэйо, Джейсону Тросену, Мэтту Пейджу, Дэнни Бенетицу, Гранту Батлеру, Дрю "Пикули" AKA “Meat Hoofs” Чарлет, Джону Дрессеру, Чаку Паркеру, Алексу Шнейдеру, Ивану Ушину, Нику Виериху, Джейсону Мансону, Дэвиду Зорну, Брайану Хэнсесу, Джунуару, Кенни Леневу, Джастину Хенсли, Тому Ван Эгтерну, Райану Мурхеду, Райану Турку, Калебу Эдкоку, Гиббу, Энди Копкоку, Брэндону Шауверсу, Аэрону Толи, Карлу Марковски, Тому Финейсу, Райану Кингу, и Стиву Какале.

КОММЕНТАТОР: Спасибо, что уделил время, и удачи в 2006!

Информацию разместил: Lesnik
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100