Консультации
FAQ
Он-лайн консультации
Игра Клубы Команды Оборудование Форум

Новости paintball.SU
 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
2.04.2016 
Пейнтбол, джентельмены, только пейнтбол!
 
Итоги конференции РФП...
29.02.2016 
Итоги конференции РФП...
 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
19.02.2016 
Лига Классического Пейнтбола. Сезон 2016 года
 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
15.02.2016 
Где пейнтболисту отпраздновать масленицу?
 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
23.01.2016 
Пейнтбол: Событие года - БПМ...
 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
21.12.2015 
Вторжение остановлено. Время спланировать игры в новом году
 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
24.11.2015 
МонстрыVSЛюди или фантастический пейнтбол в подмосковном ле.SU
 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
24.10.2015 
HALLOWEEN – PAINTBALL – ГВАРДИЯ
 
смотреть всё »

Главная » Пейнтбол-дайджест » Пейнтбол в лицах!

Nick Truter

- Ники Т: больше, чем Биттлз?
Мы все слышали о Биттлз, группах Оазис и Куин, и Уимблдоне. Что у них всех общего? Конечно, они все англичане! В пейнтболе также есть уникальные личности, и я с удовольствием представлю самого известного в Англии и, пожалуй, в Европе игрока в пейнтбол. Знакомьтесь, Nick Truter.

Николас Уильям Трутер родился 7 сентября 1977 года в семье, имевшей отношение к армии, переезжавшей с одного места на другое. Детство он провёл, путешествуя по Европе и Азии, до тех пор, пока семья Трутеров не осела в Кроули на юге Англии в начале 1980-х гг. Его родители были врачами, и маленький Ники Т. с удовольствием участвовал во многих спортивных мероприятиях.

В возрасте 12 лет школьный друг устроил вечеринку в честь своего дня рождения на местном пейнтбольном поле в Dorking, Surrey. Ники был тоже приглашен, и с первого момента он знал, что его жизнь круто изменится. Его захватили каждый аспект и эмоция, которые предлагает пейнтбол. Уникальность этого вида спорта позволила Ники превосходить не только благодаря физическим данным, но и его активному мозгу, что приносило ему победы, на какой бы стороне он не играл.

Прошло примерно 12 месяцев прежде, чем у друзей появился шанс снова поиграть в пейнтбол, но всё это время они провели не зря, собирая средства на то, чтобы насладиться этой игрой снова. Всё, о чём молодые люди могли говорить в течение этого времени, был их первый опыт в Dorking и об их планах на каждую сценарную игру, если у них будет возможность поиграть снова. Через какое-то время такая перспектива появилась, но как часто бывает, никто не хотел проделать организационную работу и сделать заказ с тем, чтобы затем наслаждаться игрой. Ники не хотел упускать представившуюся возможность и связался с владельцами сайта и организовал выезд своим друзьям и близким. Договорившись заранее, они смогли снизить входную плату, и молодым игрокам была предложена бесплатно краска, что сделало игру более доступной (об этом особенно беспокоились родители).

Следующие три года прошли в подготовке к школьным экзаменам и посещением как можно большего количества пейнтбольных экскурсий. Журналы по пейнтболу медленно становились всё более распространёнными, и регулярное посещение местного газетного киоска, чтобы купить последний номер Paintball Adventures или Paintball Games International, стало пунктом его плана на месяц. Из всех лучших игроков, о которых говорилось в журналах, для Ники идолами являлись Пит “Robbo” Робинсон (Nam Wrecking Crew), Дэйв Спиттл (Predators), Даррелл Доэрти (Turks).

Пейнтбол был основным занятием Ники, несмотря на школьное обучение, общественную и случайную работу. И вскоре все команды желали завербовать молодого талантливого игрока. Первой командой, за которую играл Ники, была Crawley от Total Respray. Команда состояла только из игроков с юга Англии, её главной целью было наслаждаться игрой, независимо от полученного результата. Ники играл в Total Respray в течение всего сезона, но его желание достичь успеха переросла его команду, и Марк “Twizzle” Дэйл переманил его в команду Mayhen Tigers Young Guns в начале сезона 1994/5. Являясь сильной профессиональной командой, соперничавшей с Predators, Shades of Grey и Nam Wrecking Crew, Mayhen Tigers дала возможность карьерного роста Ники в пейнтболе. Поездки на кубок мира по пейнтболу в Орландо в 1996 и 1997 были успешными. К сожалению, для Tigers, политика команды и преобладание старого мышления не позволили Ники прорваться в основной состав команды и остаться в команде. Всё, что случилось в течение этого сезона, открыло двери большим возможностям для пейнтбольной карьеры Ники, которые раньше были закрыты. Я уверен, что он не жалеет об этом ни секунды.

Следующей остановкой на пути к успеху Ники была другая многообещающая молодая команда Gauntlet. Gauntlet преуспевала окружной пейнтбольной лиге, региональной турнирной серии в Соединённом Королевстве. Ники вскоре стал неотъемлемой частью команды. В состав Gauntlet входили уникальные личности, которые влияли на игру Ники. Наиболее запоминающимся был Фиги, близкий друг в течение многих лет, независимо от того, в каких командах они играли. Gauntlet подошёл близко к славе на, вероятно, самом престижном пейнтбольном турнире, the Mayhem Masters, но, похоже, им не хватило одной финальной детали, чтобы добраться до вершины. В конце концов расстройство от того, что команда подходила так близко к славе, стало таким большим, что Ники стал искать что-то ещё для будущей пейнтбольной славы.

Одновременно Gauntlet начал распадаться, т.к. местные профессиональные команды начали переманивать молодые таланты. Ники только что присоединился к Smart Parts Europe и использовал это для того, чтобы попасть в сильную любительскую команду Соединённого Королевства под названием The Rushers. Нет необходимости говорить, что Ники повысил свой класс и постепенно стал очень ценным игроком The Rushers, которая соревновалась на международной пейнтбольной арене в Millenium Series в конце 1990-х и начале 2000-х гг. The Rushers полностью доминировала в английском любительском пейнтболе, т.к. многие игроки, включая Ники, были из лучших профессиональных команд страны. Ники всегда хотел играть, как только предоставлялся свободный выходной. Ему повезло, что он играл за Predators, Amalgamation с Дэйвом Спиттлом. По мере того, как Ники становился всё более известным на международном уровне, благодаря своей игре в The Rushers, ему стали приходить предложения от профессиональных команд, которые хотели владеть талантливым молодым игроком. Команда Shockwave всегда ищет новые таланты, и Ники пришёл к выводу, что он мог бы играть за Shockwave, когда он не играл и не тренировался с The Rushers. Это сделало расписание Ники лихорадочным. Он с удовольствием вспоминает ошеломляющие 47 недель, которые он проводил обычно в компании с другом по The Rushers Марком Тойе, один год он даже жил с ним (это мечта каждого пейнтболиста)! Конечно, всё это не повредило карьере Ники в пейнтболе, и база в Smart Parts Europe росла также как и его кабинет с трофеями.

The Rushers имели большой успех в Европе. 11 раз они занимали 3 высших места в трёх сезонах Millenium Series Amateur. Кульминацией было первое место в Швеции в 2002 году и второе место на Campaign Cup в том же году. Это было последнее большое событие в истории The Rushers. В команде царило напряжение, когда она пыталась стать профессиональной. Многие игроки были готовы и хотели этого, но им пришлось поддерживать самих себя, т.к. спонсорская помощь команде не была эффективной, чтобы содействовать профессиональной команде. Напряжение возросло настолько, что команда распалась. Иронией судьбы все 7 игроков The Rushers в 2002 году играли в профессиональный пейнтбол в разных командах в 2003 году, доказывая тем самым, что у The Rushers всегда был талант, необходимый для того, чтобы соревноваться на высшем уровне.

Весной 2002 года Питу “Robbo” Робинсону была предоставлена возможность тренировать и сформировать команду для нового пейнтбольного формата X-Ball. Robbo начал с того, что он привлёк игроков, которых хотел. Он выбирал игроков в Англии, находил молодые таланты, независимо от уровня, на котором счастливчики-кандидаты играли. Ники, который в то время входил в состав за Imperial в немецкой Max Factors, играл против датской команды Icemen. Оказалось, что Robbo наблюдал за тем, как Icemen систематически побеждали Imperial до тех пор, пока не осталось пять игроков из Icemen, сражавшихся против Ники. Ники даже не знал, что английский тренер был там и наблюдал за потенциальным кандидатом в английскую команду. Тем временем он повернул ход игры на 180 градусов: он устранил пятерых игроков из Icemen, повесил флаг и вырвал победу. Это, конечно, заметил Robbo.

Ники помнит момент, когда Robbo, уходя с поля сказал ему: «Освободи август, ты едешь в Питсбург». Это был первый раз, когда Robbo заговорил с ним. Не плохо для начала их отношений, которые длятся до сих пор. На этом же турнире в английскую команду были выбраны Марк Тойе и Джимми Аббот. Это положило начало изменениям английского пейнтбола. Первый в мире турнир формата X-Ball проводился в Питсбурге в августе 2002 года на International Amateur Open, и хотя английская команда не оправдала ожиданий, проиграв и германской и неизвестной российской командам, игроки и тренеры насладились опытом и не хотели, чтобы это чувство закончилось. Команда из 10 игроков и трёх тренеров получили возможность покинуть свои команды и собрать новую супер-команду, которой раньше никогда не было. Только двое отказались, и Ледз из Banzai Bandits, который был тренером в Питсбурге, присоединился к новой команде. Ему пришлось принять тяжёлое решение покинуть Banzai Bandits со своим соратником по команде Джеком Вудом.

Эта новая возможность положила начало концу the Rushers, т.к. трое из этой команды, включая Ники, приняли решение присоединиться к новой команде Robbo, команде, которая в последствие будет известна как Nexus. В список входили только два «традиционных» профессиональных игрока: Ледз и Джек. У Robbo была уникальная возможность сформировать команду, и игроки внесли свой вклад в рост и успех Nexus. Nexus представлял конфликт интересов для Ники, т.к. он работал в Smart Parts Europe и играл за команду, которую поддерживали такие спонсоры как Eclipse и Dye. Его работодатели поняли, что для них ситуация далеко не идеальная, и вскоре Ники поставили перед выбором, либо работать в Smart Parts, либо играть за Nexus. Нет нужды говорить, что Ники не был единственным, кого бы хотели удержать, но он принял решение играть за лучшую команду страны. Он принял это решение в ту самую неделю, когда ему предложили сделать выбор. Ники всегда мечтал играть за команду, которая делила бы самоотверженность, драйв и решимость, которые он показывал в пейнтболе. В команде Nexus Ники нашёл утешение, что каждый игрок разделял такую же мечту.

Вскоре Ники начал работать в Planet Eclipse, во многом благодаря тому факту, Ледз знал о затруднительном положении Ники и хотел помочь ему в том, чтобы он снова встал на ноги. С появлением рамы Eblade для автоматического курка не было недостатка в работе в Eclipse, и еженедельные поездки в Манчестер вскоре стали для Ники обычными. Ники подходила ментальность Eclipse, и он вскоре стал постоянным членом персонала. Он отвечал за обслуживание клиентов Eclipse и техническую поддержку, он до сих пор занимает эту должность, и это поддерживает его любовь к спорту, который дал ему так много.

2003 год был открытием сезона для Nexus, и после вхождения в мир профессионального пейнтбола на NPPL Huntington Beach намерения команды усилились, и результаты выглядели следующим образом: 6 место в Лас-Вегасе, 4 место на Campaign Cup, окончание сезона с 7 местом позволило команде попасть в ранг профессионалов. Ники был ключевым фактором успеха команды. Его часто можно было видеть на поле, защищавшим свою честь, честь своей команды и флаг, очень часто с хорошими результатами. Ники играл на заднем фланге, что давало ему возможность влиять на исход игр. Вне всякого сомнения, Ники был в числе лучших игроков заднего фланга. Robbo оставляет его на поле, если что-то идет не по плану.

Сезон 2004 года для Nexus шёл не по плану, но, оглядываясь назад, видишь, что это был хороший опыт для всех. Их сезон 2005 года начался удачно с 7 места на Huntington Beach и 2 места на Max Masters Millennium Series. Эти результаты делают команду одной из лучших команд мира. В Nexus играют многие великие игроки, которые создают платформу для Ники, для его уникального таланта. Ники Т., пожалуй, один из самых известных игроков европейского пейнтбола и представляет наиболее достижимую цель в игре, он всегда готов проводить время с новичками и болельщиками любого возраста. Ники Т. – также любимый гость на известном радио шоу E-Money Paintball.

Чтобы узнать о последних достижениях Ники, посетите www.nicktruter.com
 

Версия для печати
 
Пейнтбол-игра
Правила пейнтбола
Спортивный пейнтбол
Пейнтбол-развлечение
Выездной пейнтбол
Корпоративный пейнтбол
Военно-патриотические игры
Тактический пейнтбол
Безопасность в пейнтболе
Альтернатива дивану на week-end
Развитие пейнтбола
Пейнтбол-курьезы
Статистика пейнтбола (2006 год)

Пейнтбол-бизнес
Как Организовать свой клуб
Правовое регулирование отношений
Инструктаж
Соглашение об участии в играх
Американский вейвер
О спонсорстве
Получить консультацию
Спонсирование пейнтбола
Что нужно для создания пейнтбольного клуба...
Бизнес план спортивной компании по пейнтболу


Пейнтбол-дайджест
Основы игры в пейнтбол
Пейнтбол. Лазертаг. Страйкбол
Игры на выживание
Игры патриотов
Пейнтбол: Рассказы и байки
Интернет-материалы
Пейнтбол-Судейство
Пейнтбол-путеводитель
Пейнтбол в лицах!
Материалы СМИ
Пейнтбол: форумы и сайты об игре
Словарь терминов
Пейнтбол: Журналы и книги


Игра Клубы Команды Оборудование Форум
Вопросы, пожелания, замечания, предложения, свои материалы для публикации присылайте на e-mail
Rambler's Top100